織田製菓専門学校
(おだせいかせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

織田製菓専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 織田製菓専門学校
    製菓学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-28投稿

現場にでている先生方が教えてくださいます。なのでいろいろな現場の話も聞けて勉強になります。設備も最低限そろっていたので、実習もしやすかったです。
      実習で教えてくださる先生のお店とかに就職できたりもする。それだけでなく、先生方のサポートもあるので安心です。
      卒業するまでに食品衛生責任者という資格がとれるので、製菓だけでなく、飲食系でしたら、将来幅広く探すことができる。
      少人数で実習をすることにより、一人一人いろいろなことをできるところがよいと思う。わからないことがあれば先生に直接質問できるところも、よいとおもう。
      中野駅から、そこまでかからないでいけますし、駅前もかなり栄えていますので、帰り道も楽しいです。
      設備はとてもキレイです。でも階段が急すぎるところだけ、難点です。のぼりおりがかなり大変というところだけは評価が低いと思います。他は問題なし。
      他の学校と比べたことはないですが、高くも安くもないんじゃないかと思います。奨学金などの制度もあるので、助かる人も多数だと思います。
      みんな目標、夢がにているので話が合うのはよいです。女子が多いので、同性がたくさるいると女子高感覚で楽しかったのを覚えています。
      販売実習があるので、学生の時にそういう経験ができるのはすごいメリットだと思います。面接、就職の対策も2年はやってくれるので安心です。
    • 取得した資格
      食品衛生責任者
    • 所属コース・専攻
      コンフェクション2年生コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      洋菓子だけでなく、パンや雨細工なども学ぶことができました。洋菓子でも幅広く、チョコレートなども学ぶことができました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      電車で1本で行けるところや、販売実習もあるところなどに引かれていきました。他は特にオープンキャンパスで印象が良かったので行きました。
      ぱてぃすりータァイ
    • 就職先を選んだ理由
      個人でお店に足を運び、自分の好みの味、内装だったのが決めてでした。給料などはなにもかんがえずにはいりました。

• 織田製菓専門学校
    製菓学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-19投稿

毎日実習があり、毎日洋菓子をつくれ、十数人の現役で活躍している講師の先生に教わることができることがとても素晴らしいです。
      個人店やホテルなど様々な選択肢があり、いままでの卒業生もほぼ100%で就職できており、就職の先生の洋菓子店への繋がりが多いため自分にあった就職先をみつけることができます。
      本校は実習に本腰をいれているめ、資格を取りたい場合は自分自身で頑張らなければ、自動的にとれるというわけではないからです。
      毎日現役で活躍している講師の先生に来ていただき授業を受けることができます。それにより洋菓子会の現状をリアルに知ることができます。
      中野駅から徒歩で約5分ほどと近く、周りにはコンビニやスーパー、ファストフード店、娯楽施設などさまざまなものがそろっているためです。
      1つの校舎に実習室が3つあり、全てが綺麗で使いやすいためです。そして来年度からは新校舎がたち新しい環境で授業ができるため。
      洋菓子の専門学校で東京近辺では安い学費で授業や海外研修などが行え、奨学金などの制度の整備もしっかりとしており安心できるため。
      皆がフレンドリーで洋菓子の道に進むために来ているため、話などがよく合い、気楽ながら良い緊張感で実習が行えるため。
      アシスタントの先生方がとても優しく、就職についても親身になりサポートしていただけます。そして講師の先生方も優しく詳しく教えてくれます。
      洋菓子について、材料や工程、デコレーション方法などを詳しくま学べます。
    • 所属コース・専攻
      コンフェクション2年制コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年間洋菓子やパンなどについて学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      毎日実習をすることで身体に作り方を身に付けるため。

学科一覧

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ