みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 織田製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

織田製菓専門学校

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩8分

無駄のない素敵な学校

製菓学科 1 - 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

製菓学科に関する評価

有名なパティシエの方々から直接教わったり、リアルな話を聞けたり聞いたりできたのでそこはとても良かったと思います。

就職実績高いと思います。担当の先生が1対1で相談や、面接練習をしてくれました。

自分で店を持つ時に必要な食品衛生責任者の資格を取得することができました。

実習の先生は有名なパティシエの先生たちが来て直接教わることができました。

最寄り駅は中野駅です。そこから学校までは徒歩5分くらいのところにありました。

実習は4人1グループでした。設備も不備なく整っていたと思います。

器具、授業料、研修旅行のトータルの金額は他の専門学校よりは安い方だと思います。

役30人で構成されたクラスが2クラスありました。人数が少ないため、和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすかったです。

実習が1番多いです。あとはフランス語、栄養学、お菓子作りの基礎や応用など学びました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からものづくりに興味があり、お菓子に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。織田製菓専門学校は学費も安く就職率も良かったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 外資系のホテルパティシエ

投稿者ID:731949