みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 JR東京総合病院高等看護学園 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

JR東京総合病院高等看護学園

東京都 渋谷区 / 南新宿駅 徒歩4分
みんなの総合評価
項目別に表示

看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってはいい専門学校だと思います。看護師になりたい優秀な人が集まっていると思います。

看護師業界ではそこそこゆうめいな学校であり、就職実績についても結構いい。

資格をとっている人はたくさんいます。
    先生方も積極的に進めてくれます。

私は最初の頃、成績が低い方でしたが先生方の指導により成績がとても伸びました。

神奈川県から通っているうえ、一本で行くことができるため、近い方です。

看護師の仕事により近い施設であると思っています。
    実習でもよくふれることができます。

器具など、学費は安くはありませんがとても高いというわけではないでしょう。

実習などで互いに高め合えるような仲です。
    協力して1つのことに取り組んだりと、仲の良いクラスです。

その名の通り看護師資格をとることのできるカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から医療関係の仕事にとても興味を持っていたのでこの学校を選びました。
2023年05月投稿
看護科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

附属学科について総合的に評価するにあたってものすごくいいと思いました。なぜなら、調べたところ評価がたかかったからです。

色々な業界では有名な学校でその仕事えの就職率はまあまあとたかいです
    就職実績をみるとそこそこいいところがあり、就職先も充実していらと思います。また、多くの卒業生がそのような風らしいのでいいと思います。

色々な資格がとれる数少ない学校だとおもいます。結構良かったトォいます。

色々なテストの点数は先生のおかげであげることができると思います。

いろいろな交通手段がありますが、公共の福祉のため(?)電車に乗ることが少なからずです。?

クーラーなどしっかりしている部分もあり結構満足して授業を受けれると思います。

そこそこな年収もありませんが、安くていいと思います。分かりませんけど。

学校内ではより良い人間関係を築きやすく、その友達もいい人ばかりで良かったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護科 附属コース
色々な合格に向けたカリキュラムとやらはなんなのかよく分かりません。が、学ぶことはいいことです。
無回答にします。すみません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から色々興味があり、色々な仕事をしたいと思いますが、色々かざしてみてまだ決めていないです。
取得した資格 特になし。
希望業界に就職できたか はい
就職先 特にありません
2023年05月投稿
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い学校だと思っている普通の看護師になりたい人はちょっと物足りない気がします

就職実績は最高でサポート友ちゃんとしてかれていい学校です入るならここの学校をおすすめします

就職実績は最高でサポートもちゃんとしてくれていていい学校です入るならここの学校に入りたいです

授業は学びやすくて先生もいい人ばっかですごく学びやすい環境だと思っています

近くにバスや電車が回っているので近くの電車でいつも通学してます

学校内の施設は最高綺麗で設備も最高級で学びやすくなっています

東京の学校なので決して学費はたかいわけではないですがちゃんとしている学校なので学費も安いです

楽しく学べる学校だと思っていますすごく楽しい学校ですもっとこの学校に入って欲しい

看護師試験に向けた勉強を総合的に教えてくれるのですごく分かりやすくていい勉強方です
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて人の手助けをしていきたいと思っていたのでここに入りました
看護科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

とても良い専門学校たまと思います。国家試験の合格率も高くていいと思います。さらに、卒業したほとんどの学祭就職しています。

学科卒業生の就活実績は良く、サポートも、充分とまでは行かないがある程度良いと思います

学科の資格取得実績は良いと思おます。サポートもできていると思いますが少し合格率が低いと思います

学科で行われる授業はわかりやすいと思います。先生の指導も良いです

立地や周辺環境は良いと思います。校舎へのアクセスは少し難しいと思いました

設備もまぁ、いいと思います。少しの不満はありますが、許容範囲です

学費はほかの学校に比べたら少ない方だとは思います。オススメです

心配しながら入りましたが、みんな明るく、友達も作ることが出来ました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスが発生し、学校には対策として様々な工夫がされてました。
所属 看護科 看護婦コース
内容は、さまざまです。内容もわかりやすくて、簡単な方だとは思います。
主に、看護の実習を行います。勉強環境もいいので、集中しやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に興味があり、この学校を見つけました。評価が良かったので、入ろうと思いました。
取得した資格 英語検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってません。
2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

大きな病院への社員になれるということで、就職に強いです。
    学校が病院のなかにあるため、実習中でも通いやすいです。
    医師の講義も多く、自分にとって知識になります。
    クラスは少人数で、仲が良いです。

病院付属の学校ということもあり、就職実績は良いです。
    医療関係の学校としても十分だと思います。

三年生になったら、担任の先生による国試の勉強会が開かれているみたいです。
    毎年、国試の合格率が高いです。

学校の卒業生がほとんど教員で、体験も含めて勉強になります。
    病態の知識も医師の方に直接教えていただけるので、専門的に学ぶことができました。
    ただし、先生によってばらつきがあるのが残念な点でした。

駅から5分以内に行けるのでアクセスしやすいです。
    学校から少し歩くだけで、買い物したりごはんする場所がいっぱいあるので、少し時間が空いた時も充実してます。

建物自体は年数がたっているため古いです。
    ですが、特に困ったことはないので、最低限の設備だと思います。

医療・看護系の教科書は高いため、教材費は安いとはいえません。
    ただし一括納入のため、楽です。
    奨学金制度が充実しており、学費は在学中は免除されるので、今のところは困っていません。

一クラス30人ほどで三学年制です。
    学校としても少人数なため、先輩後輩の顔も覚えやすいです。
    ただし、女子が多めのため恋愛関係への発展はないです。
    むしろ、男子は女子と変わらない感じの扱いになっています。

一年次は看護の基本的な技術を学びます。
二年次は看護を展開したり、患者さんを想定して、病気を絡めた看護を考えていきます。
三年次は実習がほとんどです。平日はほとんど実習だと聴いております。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという強い気持ちがあったこと。
大きな会社の病院であること。
家族からの強い勧めがあったことからです。
取得した資格 まだ取得していませんが、卒業と同時に国試を受けられることができます。
2015年12月投稿

学校名

JR東京総合病院高等看護学園

各種学校他

(じぇいあーるとうきょうそうごうびょういんこうとうかんごがくえん)

住所

東京都渋谷区代々木2-1-3

地図表示

小田急線 南新宿駅 徒歩4分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
入試
一般入試 面接・小論文・筆記
指定校推薦入試 面接・小論文
公募推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

JR東京総合病院高等看護学園と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、JR東京総合病院高等看護学園の口コミを表示しています。
JR東京総合病院高等看護学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

JR東京総合病院高等看護学園の学科一覧