みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 JR東京総合病院高等看護学園 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

JR東京総合病院高等看護学園

東京都 渋谷区 / 南新宿駅 徒歩4分

この学校は良いのでオススメです。

看護科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

とても良い専門学校たまと思います。国家試験の合格率も高くていいと思います。さらに、卒業したほとんどの学祭就職しています。

学科卒業生の就活実績は良く、サポートも、充分とまでは行かないがある程度良いと思います

学科の資格取得実績は良いと思おます。サポートもできていると思いますが少し合格率が低いと思います

学科で行われる授業はわかりやすいと思います。先生の指導も良いです

立地や周辺環境は良いと思います。校舎へのアクセスは少し難しいと思いました

設備もまぁ、いいと思います。少しの不満はありますが、許容範囲です

学費はほかの学校に比べたら少ない方だとは思います。オススメです

心配しながら入りましたが、みんな明るく、友達も作ることが出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスが発生し、学校には対策として様々な工夫がされてました。

所属 看護科 看護婦コース
内容は、さまざまです。内容もわかりやすくて、簡単な方だとは思います。
主に、看護の実習を行います。勉強環境もいいので、集中しやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に興味があり、この学校を見つけました。評価が良かったので、入ろうと思いました。
取得した資格 英語検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってません。

JR東京総合病院高等看護学園の学科一覧