みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 青山製図専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(38件)
項目別に表示

建築インテリア工学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

建築インテリア工学科に関する評価

設備も友人関係もいい感じでとても充実していてありがたいし、先生たちもいい先生ばかりなので普段から楽しい。

自分の先輩などもしっかり就職できていて、他の人からのサポートなどもしっかりしてくれている。

まだ長い時間いないのもあって、いいのか悪いのかあまりよくわかっていない。

みんなすごいいい先生たちでとてもやさしいのでたすかっている。

ある程度何でもあるので、(公園やショッピングできるところなど)悪くはない。

いろんなせつびがととのっているし、トイレなども新しくて綺麗で嬉しい

他の学校がどのくらいなのかなどあまりよくわかっていないので何とも言えない

休み時間などがしっかりとあるので、友達などと仲良く楽しめる。

本当にいろいろなことがあってなにを言えばいいかわからないけど、とにかく面白い事を学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から勉強より何かを作るとかするとかが好きで、自分に合あと思ったから。

建築工学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

建築工学科に関する評価

授業がとても詳しくてわかりやすかったです。とても良い学校でした。資格も取れるし最高でした。また通いたいくらいです(

とってもいい職につけました。学歴で就職がとっても簡単でいいサポート(?)になりました

就職するために必要な資格がとれるのでとってもいいと思いました。

先生にテストの間違えた部分を聞いたらしっかり教えてくれて、理解を深めることができました

学校周辺に駅もあるしバスもあるのでとっても便利だと思います。

とても勉強などがしやすい観客でした。機器が揃っているので、とってもやりやすかったです。

安い学費ではないですが妥当な金額だと思います。授業がそれなりに充実しているからです。

自分はコミュニケーション能力が低いけれどなんとか友達は作れました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に建築のことなどを学習します。とっても充実しているのでたまになると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり、建築にかかわる仕事をしたかったので就職しました
就職先 建築家

建築設計デザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

建築設計デザイン科に関する評価

建築デザインをしたいと思う人にはとっても向いている学科だと思うし、建築業界で働きたいと思ってる人には向いている

自分が設計したいデザインなどができる、また、就職もすればできる

先生のサポートは、とてもいい
    わかんないとこはすぐ聞けるし、逆にアドバイスも貰える

高校と同じで赤点といった基準点はあるが、授業を聞いていれば問題は無い

アクセスは最寄りからだとそこそこ悪くないし、校舎もいい!周りの環境もいい

設備は教室はとても綺麗出し、校舎もそこそこ綺麗なのでおすすめする

学費が安いわけではないが、それといった金額は妥当だと思います

建築デザインが好きな子が多いから色々情報交かんだったりしたのもできる

デザインの仕方、設計、どのデザインがいいのかを詳しく学べる。
この学校・学科を選んだ理由 将来について考えると、自分がつきたい仕事に合わせた大学にしようと思ったから

インテリア工学科 2年制 / 夜間制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

インテリア工学科に関する評価

先生の当たり外れ以外はすべていいと個人的には思います
    卒業生が実際に実績があるところがとても信用できて良いです

だいぶ役に立っていると聞きます
    大手会社に受かったり、自分で企業を立てたという人もいるそうです

先生がはずれな場合、資格等が取りにくいそうですが当たりの先生のほうが多いのでサポートが充実しています

可もなく不可もなくってかんじです
    あたりはずれがあるのでそこさえ注意出来たら星5でした

だいぶきれいでゴミもあまり見たことありません
    とても綺麗ですし、警備もしっかりしていて良いです

かなり充実しています
    最新の機械などが用意されているので勉強がはかどります

高すぎて家計がやばいですが、その分勉強できるので妥当な金額だと思います

いじめが少なく、噂でも聞いたことないので和気あいあいとしていると思います

所属 インテリア工学科 インテリアコース
インテリアの資格をとる試験合格に向けたカリキュラム構成です。
このコースではインテリアの実習をメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 どうぶつの森等でインテリアが得意なので、現実世界でもやってみたいと思い、この学校に入学しました
就職先 大半の卒業生は大手企業です

2023年05月投稿
建築工学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

3年制に入ったのはミスだと思う。長くいれば多いものが手に入るというのは単純な錯誤でした。資格取得のコースへの進学を前提にして2年制をおすすめする。

建築業界はつぶしがきくとも言われていています。そんな中設計関係の仕事への就職が多いのは事実です。しかし、本当にやりたいことが仕事にできる人は一部です。結局あなた次第。大手の就職実績もありますよ。

資格取得は専門学校の中ではかなり良い方と言えるでしょう。とりあえず資格が欲しいという方にはおすすめできるかもしれません。

知識不足が正直否めないというのが現状。しかし、建築というのは分野も広くすべてをカバーするのははっきり言って不可能です。本を読んで様々な人と話して自分の知識を身につけることは当然あなたがやることです。

渋谷という街はすべての可能性を秘めている。あなた次第だが、これ以上ない立地だと思う。

建物自体が教科書となるような施設。図書館は最低限、インターネット環境は良好。

妥当だと思うかどうかは個人的な感覚が大きいと思うが日本人の平均的な生活費との対比として安い金額ではない。私の感覚では高いと思うが他の学校と比べるという点ではそんなに高いものではない。

偏差値は40程度が中央値でしょうか。学歴だけで区別するのは正確ではないと思いますが、近い人のほうが話があうことは確実でしょう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
小学校設計と都市計画が学べるというのはでかいが、その代償の一年はおもすぎる。
この学校・学科を選んだ理由 渋谷が近いというそれだけ。病気に苦しんだ人間の延命治療である。

2023年02月投稿
建築インテリア工学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

建築インテリア工学科に関する評価

良くも悪くもないという評価になります。結局は学習する生徒次第なので学校をいかに上手く利用できるかが全体的な満足感に繋がると思います。建築は知識量がとにかく多いので授業だけでは完璧に定着しません。課題もかなり多いのでいかに上手く時間を使えるかが大事です

就職サポート自体は整っているが、結局は本人のやる気次第なので第1志望に受かる人もいれば希望通りに行かない人もいる。そしてあくまで専門学校なので一流大学の建築科の人材と比べられると選考では不利になることもある。 環境は整ってる、後は本人のやる気次第。

資格取得の対策で特に二級建築士には力を入れてます。合格率も全国の平均より高いです

先生方の指導の質は先生によってバラバラです。指導がわかりやすい先生も、分かりにくい先生もいます

渋谷にあるのでショッピング等は困りませんが、学校までのアクセスが少し遠く感じます。

学習に必要な施設や機能は整っています。 施設が1号館2号館など棟で別れてるので歩いて移動することもあります

基本的に妥当だとは思いますが、思うように学習できなかった生徒にとっては少し高く感じると思います。

正直、学内の友人関係は広がりにくい環境だと思います。なぜなら課題の量がかなり多いので遊んだり交流する暇が少ないからです。 学校には完全に勉強のために来てるという人も少なくありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、アルコール消毒、机の間隔をあけて学習する、マスク、
所属 建築インテリア工学科 建築インテリア工学科
二級建築士試験対策 建築 インテリア 色彩検定 商業施設検定
建築インテリアについて
この学校・学科を選んだ理由 建築業界に興味があったから。建築業界がどのような仕組みになっているか気になったから
取得した資格 商業施設士補
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 不動産

建築科 2年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

建築関係の職種に就職したい場合には、ひじょうに良い学科であったと思っている。しゅうしょく実績もとても高い

専門性が非常に高く、卒業後のサポートもとても手厚く、非常にたすかった。

学科のしかくしゅとくについては、サポートがしっかりしていたため非常に良かった

学科の授業内容について、とても専門的で非常に役に立つ内容であった

校舎へのあくせすについては、とても良かったと思っている。電車も多い

しせつ、設備について、不便におもったことは一回も無かったと感じている

がくひについては、やや高く感じた。ただし、すこしたかいぶん、非常に良い環境で学べた

サークル活動もとても豊富であったため、友人関係は広く築くことができた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
けんちくがっかでは、建築にかんする勉強がメインであった。せいずや、モデル作成
この学校・学科を選んだ理由 インターネットで事前にしらべ、とても満足のいく内容であったため
希望業界に就職できたか はい
就職先 そつぎょうごは、建築関係のかいしゃ

建築工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

本気で製図などしたいのであればこの学校でいいと思います、ですが学費が高いのでよく親と相談した方がいいと思います

よくわからないですけど先生の授業はわかりやすくて楽しいです。

よくわからないです。けど周りに取得している先輩が多いですね。

先生の指導はしっかりしていてわかりやすいです、授業は楽しいです

家から遠いのできついです。朝早く起きなくては行けないからリモートでも良いと思います

ほかの学校よりも綺麗だと思いますみんな学校を綺麗に使っていていいと思います

安くは無いですが、その分設備がきちんとしていて妥当だと思います

クラスの人数が少なくてあまり仲のいい友達がいませんがその人たちとは充実していると思います

よくわからないです。ですが製図の書き方やコツなどはしっかり学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築家に興味があり、家を建てることに関わる仕事がしたかったので

インテリア工学科 2年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

インテリア工学科に関する評価

私は夜間通学でした。
    ですが通常とほぼ変わらず先生方は授業をしてくれました。

とても良い専門学校だと思います。
    自分の将来を改めて考えさせてくれる。
    そんな場所でした。

私はインテリア工学科に行きました。
    そして夜間しか通えない方にもとても良い学校だと思います。
    私は諸事情があり夜間で通っていました。

そしてサポートもすごく良かったです。

良いと思います。
    就職するために必要な資格が様々取れる学校です。
    とてもオススメです。

充実していました。とにかく優しくわかりやすい先生方の授業のおかげで私はやりたい仕事につくことができました,
    本当に感謝しています。

近くにコンビニなどがあり、楽です。

都会ということもあり駅が近く助かりました。

とても綺麗な校舎です。
    内装も綺麗で毎日晴れ晴れした気持ちで通学していました。

決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

1度も学費を惜しいと思ったことはありません。

私はあまり人と関わる機会がなかったのですが周りの子達はとても賑やかで楽しそうでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カリキュラムに沿って学んでいくのですが
先生方の知識を挟んで学んでいけるのでとても多くの知識を取り入れることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザイン。構図に興味があり、そんな仕事につきたいと思っていました。
そこで見つけたのがこの専門学校でした。
就職先 リフォーム会社

建築工学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

専門学校としては普通だと感じています
    すごくいいというわけではない
    最低限をすごく安く提供している感じです

就職実績は比較的良いほうだと思います
    サポートは普通だと思います

資格取得実績は高いように思われます
    サポートも比較的良いと思う

教科書をなぞるような授業であると感じでいます
    あまり良くないです

渋谷駅にとても近く行きやすいかと思いきや
    5分でつくとなるといきが切れます

狭い感じがしました
    特に教室が
    図書室は事務と併設でないに等しい

比較的安い方です
    時間は意外とかかりますがこの立地では特にやすさを感じる

年齢差大きめなので人によると思います
    やめていく人とかも多いです

建築士になるための最低限の授業と
かなり大変な課題を出されます
この学校・学科を選んだ理由 資格取得のために入学しました
そういう人が多意識は高いのでいいと思う

もっと見る(あと28件)

学校名

青山製図専門学校

(あおやませいずせんもんがっこう)

住所

東京都渋谷区鶯谷町7-9

地図表示

JR山手線 渋谷駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~397 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、青山製図専門学校の口コミを表示しています。
青山製図専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青山製図専門学校の学科一覧