みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本柔道整復専門学校   >>  口コミ

日本柔道整復専門学校
日本柔道整復専門学校
(にほんじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本柔道整復専門学校 口コミ

柔道整復学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年07月投稿

国家試験合格率はダントツの合格率なのでここに入学すれば間違いなし。就職に関しては就職活動は無いが、先生に相談すれば色々と斡旋してくれるのでそこも問題なし。
      イマイチ…
      就職授業などは一切無く、自分から動かないと先生は何もしてくれないが、就職場所はかなりあるので就職率に関しては問題無いかと思う。
      どの学校よりも国家試験合格率は高く、授業も特別なこともしていない。先生の課題をしっかり理解して学んでいれば問題無し。
      先生によっては黙々と説明しているだけの先生もいる感じ。でも3年になるとほとんどの先生が協力してくれるのでそこは頼りになるかなと。
      渋谷から歩いて7分ぐらいの所にあり、近くには飲食店、コンビニも何店舗もあるので問題なし。
      勉強するところは基本教室しかない。図書室があるが6人ぐらいしか利用できず、あまり使うことができない。
      平均的よりは若干高めなのかなと。でもAT科が2年で45万ほどで受けれるのでAT取りたい人にもオススメかなと思う。
      9:1の割合で男性が多く、恋愛に発展することは基本ないが学内のイベントが多くそこで知り合えばワンチャンあるのかなと思う。
      熱心に教えくれるというのはちょっと違うけど自分から聞けばしっかり教えてくれる頼もしい先生。
      1年目は国家試験とは関係ない科目と大切な基礎科目。そこから学年が上がるにつれてどの科目も実用的な内容になってくる。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      健康運動実践指導者は持っていて怪我への知識を学んで現場に活かしたいと思っていたから。
      接骨院とスモールスポーツジムでの掛け持ち。
    • 就職先を選んだ理由
      柔道整復師を活かしながらトレーニングを指導したかったから。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

柔道整復師の学校と言ったらここ。と言われるぐらいの歴史のあるところ。先生達も現場の第一線で仕事をしている人たちなので知識も豊富。現場であったことなど話をしてくれてためになる。
      膨大にある求人情報から仕事を選べるし、先生の推薦ももらえるので仕事に困ることはないと思うが就職対策などはない。
      国家試験合格率はピカイチの場所なので、授業さえしっかり理解して、出された課題をしっかりとこなしていれば合格間違いなしです。
      淡々と喋っている先生もいるが、教科書の内容はもちろん、教えてくれるのは現場で使っているものを教えてくれるのでとても役に立つ。
      渋谷の桜ヶ丘にあり、駅から10分もかからない所にある。周りにはコンビニも数軒あり困ることはないと思う。
      歴史がある分、新しさはない。どっちかというと古い方に分類される。校内に喫煙ルームはあるのでわざわざ外に行く必要は無い。
      3年も通うので安くはない。しかし、学内で成績優秀者には学費免除(最大30万)があるので頑張り次第では少しだけ抑えられるかも。
      柔整科は女の子がいても3人ぐらいなので恋愛はできないが、学園祭などイベントで他の学科の子たちとも仲良くできるので可能性はある。
      国家試験前になると、先生独自の問題も作成してくれて最後の最後まで力を貸してくれる。
      柔整科は基礎科目から学び、2年になり固定、整復の応用、実技が入り、3年では試験対策がメインになってくる。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻
      柔道整復科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      骨折、脱臼の整復はもちろん固定も教科書どおりではなく現場で使っている事を教えてくれます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      現場で治療もできてトレーニングも教えられる人になりたいから。
      都内のスポーツジム。副業としてスポーツの現場で仕事しています。
    • 就職先を選んだ理由
      元々健康運動指導者を持っていた為、トレーニングは教えていたので治療もできるトレーナーになりたいから。

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ