みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本柔道整復専門学校   >>  口コミ

日本柔道整復専門学校
(にほんじゅうどうせいふくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

日本柔道整復専門学校 口コミ

(5) 東京都内22 / 254校中
学科絞込
    柔道整復科 第1部 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿

国家試験を受けるにあたり、教え方もよい
      臨床の話も聞ける
      立地も良い
      卒業後もサポートがしっかりしている
      先生のキャリアもしっかりしていて安心できる
      レベルが高い
      卒業後しっかりとした柔道整復師になる先輩方が多い
      学校側の就職活動もきちんとしている
      先生にも将来について相談しやすい環境である
      国家試験の合格率は高いほうだ
      授業以外の時間もわからないところを聞きに行くと手厚くわかるまで教えてくださる
      国家試験に受かるためだけの授業ではなく、先生方が経験した臨床的な話を聞ける
      とくに実技はわかりやすくかつ、臨床をイメージしやすい授業にしてくださる
      交通の便が良い渋谷駅から徒歩10分以内なので立地条件が良い
      例えば電車が止まっても違う線路を経由して学校に迎える
      実技室の道具の充実さ
      各教室に骨模型があるためわかりやすい
      授業によって黒板を使用したり、プロジェクターを使用したりわかりやすい
      専門学校はそもそも学費が高いものではあるが、大学卒業後に専門学校にきた身からすると、少し高く感じてしまう
      友人関係は今後のことも考えると良いほうがいい
      同じ教室で同じ目標に向かって勉強していると自ずと仲良くなる
      勉強は難しいので生半可な気持ちじゃ難しい内容だと思うけど、身体の基礎から専門的な内容まで細かく勉強できる
    • 取得した資格
      柔道整復師(今後取得予定)
    投稿者ID:432044

柔道整復科 第1部 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職2|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

よくある国家試験に受かる可能性が高い生徒しか受験や卒業させないといった「あしきり」を行うことはほとんどなく、全員受験・全員合格を教員が目指しているため、やる気のある生徒にはしっかりとサポートしてもらえる。
      しかし、中には質の伴わない講義をする方もいるので、親切な教員にその都度聞くことで補う必要もある。
      イマイチ…
      学校にある求人案内や教員に積極的に求めて行けば、サポートしてもらえ、納得の行く現場を探せる可能性がある。
      しかし、待っているだけでは学校側から何か話を持ちかけてくるということは無いため、自ら動き続ける事が必要。
      来られている非常勤講師等は今までの柔道整復の業界を牽引されてきた方が多く、外傷の知識など柔道整復師の本業を学ぶ上で糧となる事がたくさんある。
      しかし、現在の業界の現状とのギャップも多く戸惑う学生や挫折する人間も少なくない。
      柔道整復師、柔道初段
      整骨院兼トレーナー派遣会社

柔道整復科 第2部(夜間部) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

現場で実際に働いている先生方が指導してくれるので、生きた技術を学ぶことができる。試験対策もしっかりしていて、大量の問題を解くことができ、問題慣れをすることができる。
      イマイチ…
      全国大量の求人は用意されているが、面接など試験対策は何も無い。自分から担任に求人は無いか?と聞かない限り、求人は見せてくれないしサポートは全く無いのと一緒。
      国家試験の合格率は常に平均以上で言われたことをしっかりやって理解していれば何も問題はない。あとは努力次第。
      退屈だなと思う先生が一人もおらず、全ての内容が現場で役に立つ内容なので最初から最後まで自分の成長に繋がる授業が多い。
      渋谷駅から10分以内でアクセスできるが、坂を登らなければならないので少し大変。学校の目の前にコンビニはあるので大抵の事は困らない。
      イマイチ…
      建物自体はそんなに古くはないが、新しいことも無く、必要最低限の物しか無いなでで期待することは全く何もない。
      どこも同じぐらいの値段だと思うが、ここは少し高い感じ。別でお金がかかるものとしたら学生生活のうちでいなくてはいけない旅行がありそれの積立金、試験受講料など月に3000円ぐらい必要になる。
      イマイチ…
      夜間は女性が極端に少なく恋愛は期待できないので、恋愛を考えるなら昼間部の方がいい。夜間は大人が多く、やる気も昼間部は高いので勉強したければ夜間の方が断然良い。
      消化しなくてはいけない単位はどこも一緒だろうと思うので、1年次は基礎学習、2年次は実技メイン、3年次は、国家試験対策がメイン。
      スポーツジム

柔道整復科 第1部 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年07月投稿

国家試験合格率はダントツの合格率なのでここに入学すれば間違いなし。就職に関しては就職活動は無いが、先生に相談すれば色々と斡旋してくれるのでそこも問題なし。
      イマイチ…
      就職授業などは一切無く、自分から動かないと先生は何もしてくれないが、就職場所はかなりあるので就職率に関しては問題無いかと思う。
      どの学校よりも国家試験合格率は高く、授業も特別なこともしていない。先生の課題をしっかり理解して学んでいれば問題無し。
      先生によっては黙々と説明しているだけの先生もいる感じ。でも3年になるとほとんどの先生が協力してくれるのでそこは頼りになるかなと。
      渋谷から歩いて7分ぐらいの所にあり、近くには飲食店、コンビニも何店舗もあるので問題なし。
      勉強するところは基本教室しかない。図書室があるが6人ぐらいしか利用できず、あまり使うことができない。
      平均的よりは若干高めなのかなと。でもAT科が2年で45万ほどで受けれるのでAT取りたい人にもオススメかなと思う。
      9:1の割合で男性が多く、恋愛に発展することは基本ないが学内のイベントが多くそこで知り合えばワンチャンあるのかなと思う。
      熱心に教えくれるというのはちょっと違うけど自分から聞けばしっかり教えてくれる頼もしい先生。
      1年目は国家試験とは関係ない科目と大切な基礎科目。そこから学年が上がるにつれてどの科目も実用的な内容になってくる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      健康運動実践指導者は持っていて怪我への知識を学んで現場に活かしたいと思っていたから。
      接骨院とスモールスポーツジムでの掛け持ち。
    • 就職先を選んだ理由
      柔道整復師を活かしながらトレーニングを指導したかったから。

柔道整復科 第1部 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

柔道整復師の学校と言ったらここ。と言われるぐらいの歴史のあるところ。先生達も現場の第一線で仕事をしている人たちなので知識も豊富。現場であったことなど話をしてくれてためになる。
      膨大にある求人情報から仕事を選べるし、先生の推薦ももらえるので仕事に困ることはないと思うが就職対策などはない。
      国家試験合格率はピカイチの場所なので、授業さえしっかり理解して、出された課題をしっかりとこなしていれば合格間違いなしです。
      淡々と喋っている先生もいるが、教科書の内容はもちろん、教えてくれるのは現場で使っているものを教えてくれるのでとても役に立つ。
      渋谷の桜ヶ丘にあり、駅から10分もかからない所にある。周りにはコンビニも数軒あり困ることはないと思う。
      歴史がある分、新しさはない。どっちかというと古い方に分類される。校内に喫煙ルームはあるのでわざわざ外に行く必要は無い。
      3年も通うので安くはない。しかし、学内で成績優秀者には学費免除(最大30万)があるので頑張り次第では少しだけ抑えられるかも。
      柔整科は女の子がいても3人ぐらいなので恋愛はできないが、学園祭などイベントで他の学科の子たちとも仲良くできるので可能性はある。
      国家試験前になると、先生独自の問題も作成してくれて最後の最後まで力を貸してくれる。
      柔整科は基礎科目から学び、2年になり固定、整復の応用、実技が入り、3年では試験対策がメインになってくる。
    • 所属コース・専攻
      柔道整復科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      骨折、脱臼の整復はもちろん固定も教科書どおりではなく現場で使っている事を教えてくれます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      現場で治療もできてトレーニングも教えられる人になりたいから。
      都内のスポーツジム。副業としてスポーツの現場で仕事しています。
    • 就職先を選んだ理由
      元々健康運動指導者を持っていた為、トレーニングは教えていたので治療もできるトレーナーになりたいから。

日本柔道整復専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

にほんじゅうどうせいふくせんもんがっこう

住所 東京都 渋谷区桜丘町20-1

東京メトロ半蔵門線 渋谷
東京メトロ副都心線 渋谷

電話番号

03-3461-4740

この学校の条件に近い人気の専門学校

日本柔道整復専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

日本柔道整復専門学校のコンテンツ一覧

日本柔道整復専門学校の学科一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

日本柔道整復専門学校の学科

オススメの専門学校