みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 日本柔道整復専門学校 口コミ 口コミ詳細

柔道整復師資格取得の近道

柔道整復科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復科に関する評価

柔道整復師の学校と言ったらここ。と言われるぐらいの歴史のあるところ。先生達も現場の第一線で仕事をしている人たちなので知識も豊富。現場であったことなど話をしてくれてためになる。

膨大にある求人情報から仕事を選べるし、先生の推薦ももらえるので仕事に困ることはないと思うが就職対策などはない。

国家試験合格率はピカイチの場所なので、授業さえしっかり理解して、出された課題をしっかりとこなしていれば合格間違いなしです。

淡々と喋っている先生もいるが、教科書の内容はもちろん、教えてくれるのは現場で使っているものを教えてくれるのでとても役に立つ。

渋谷の桜ヶ丘にあり、駅から10分もかからない所にある。周りにはコンビニも数軒あり困ることはないと思う。

歴史がある分、新しさはない。どっちかというと古い方に分類される。校内に喫煙ルームはあるのでわざわざ外に行く必要は無い。

3年も通うので安くはない。しかし、学内で成績優秀者には学費免除(最大30万)があるので頑張り次第では少しだけ抑えられるかも。

柔整科は女の子がいても3人ぐらいなので恋愛はできないが、学園祭などイベントで他の学科の子たちとも仲良くできるので可能性はある。

所属 柔道整復科 柔道整復科
柔整科は基礎科目から学び、2年になり固定、整復の応用、実技が入り、3年では試験対策がメインになってくる。
骨折、脱臼の整復はもちろん固定も教科書どおりではなく現場で使っている事を教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 現場で治療もできてトレーニングも教えられる人になりたいから。
取得した資格 柔道整復師
就職先 都内のスポーツジム。副業としてスポーツの現場で仕事しています。

日本柔道整復専門学校の学科一覧