みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 日本柔道整復専門学校 口コミ 口コミ詳細

柔整とるならここ

柔道整復科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復科に関する評価

国家試験合格率はダントツの合格率なのでここに入学すれば間違いなし。就職に関しては就職活動は無いが、先生に相談すれば色々と斡旋してくれるのでそこも問題なし。

就職授業などは一切無く、自分から動かないと先生は何もしてくれないが、就職場所はかなりあるので就職率に関しては問題無いかと思う。

どの学校よりも国家試験合格率は高く、授業も特別なこともしていない。先生の課題をしっかり理解して学んでいれば問題無し。

先生によっては黙々と説明しているだけの先生もいる感じ。でも3年になるとほとんどの先生が協力してくれるのでそこは頼りになるかなと。

渋谷から歩いて7分ぐらいの所にあり、近くには飲食店、コンビニも何店舗もあるので問題なし。

勉強するところは基本教室しかない。図書室があるが6人ぐらいしか利用できず、あまり使うことができない。

平均的よりは若干高めなのかなと。でもAT科が2年で45万ほどで受けれるのでAT取りたい人にもオススメかなと思う。

9:1の割合で男性が多く、恋愛に発展することは基本ないが学内のイベントが多くそこで知り合えばワンチャンあるのかなと思う。

1年目は国家試験とは関係ない科目と大切な基礎科目。そこから学年が上がるにつれてどの科目も実用的な内容になってくる。
この学校・学科を選んだ理由 健康運動実践指導者は持っていて怪我への知識を学んで現場に活かしたいと思っていたから。
取得した資格 柔道整復師
就職先 接骨院とスモールスポーツジムでの掛け持ち。

2015年07月投稿

日本柔道整復専門学校の学科一覧