みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 日本柔道整復専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家資格だからといって…

柔道整復科 第2部 3年制 / 夜間制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復科 第2部に関する評価

現場で実際に働いている先生方が指導してくれるので、生きた技術を学ぶことができる。試験対策もしっかりしていて、大量の問題を解くことができ、問題慣れをすることができる。

全国大量の求人は用意されているが、面接など試験対策は何も無い。自分から担任に求人は無いか?と聞かない限り、求人は見せてくれないしサポートは全く無いのと一緒。

国家試験の合格率は常に平均以上で言われたことをしっかりやって理解していれば何も問題はない。あとは努力次第。

退屈だなと思う先生が一人もおらず、全ての内容が現場で役に立つ内容なので最初から最後まで自分の成長に繋がる授業が多い。

渋谷駅から10分以内でアクセスできるが、坂を登らなければならないので少し大変。学校の目の前にコンビニはあるので大抵の事は困らない。

建物自体はそんなに古くはないが、新しいことも無く、必要最低限の物しか無いなでで期待することは全く何もない。

どこも同じぐらいの値段だと思うが、ここは少し高い感じ。別でお金がかかるものとしたら学生生活のうちでいなくてはいけない旅行がありそれの積立金、試験受講料など月に3000円ぐらい必要になる。

夜間は女性が極端に少なく恋愛は期待できないので、恋愛を考えるなら昼間部の方がいい。夜間は大人が多く、やる気も昼間部は高いので勉強したければ夜間の方が断然良い。

消化しなくてはいけない単位はどこも一緒だろうと思うので、1年次は基礎学習、2年次は実技メイン、3年次は、国家試験対策がメイン。
取得した資格 柔道整復師
就職先 スポーツジム