みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京誠心調理師専門学校   >>  口コミ

東京誠心調理師専門学校
出典:www.img-asp.jp
東京誠心調理師専門学校
(とうきょうせいしんちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京誠心調理師専門学校 口コミ

(5件) 東京都内98位 / 194校中

調理師科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017-04-14投稿

イマイチ…
      卒業課題がたくさんある。誠心祭で飾ったりもそう。朝早く始発前に出るのは辛かった。
      卒業生から聞いていたけど、学校からのアナウンスが色々遅くて大変です。
      後輩にオススメは出来ないかな。
      見学は生徒集めの一番大切な事だから、一番よく見せてるから気がつかない。
      入学してからのフォローが酷い。
      てきとうな感じがわかる。
      イマイチ…
      一部だけは有名な所に行く。ただコネが薄いから決まりにくい。どうせ行くなら業界のつながりがある学校が良いと分かった。就職できないやつもたくさんいた。
      資格取れるのがなにより良いとこ。役に立つのは調理師免許だけ。あとはお金で買う資格とはいいにくい資格。
      学校のサポートより自分のコネが大切。バイトしながら通って良かった。
      イマイチ…
      先生によってバラバラな発言はよくある。担当による。ちょっと不思議
      お金はかけてる感だけはわかる
      イマイチ…
      入学年によって金額が違うのはなんだろうと思う
      みんなで楽しくやれた。友達ができないとグループ製作できないから大変
      地元レストラン

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

1年制だから他の1年生とは授業や実習の厳しさは多少変わってるとは思うけど、その分ちゃんと技術は身に付ける事が出来る。入学してすぐ卒業期だから就職とかの事もあるけどしっかりサポートして貰えるから割と両立出来てたりする
      卒業した先輩方は色々な所で力を発揮して今も楽しく働いている人がほとんどだと思う。
      定期試験、実技試験を受け、合格すると通常の国家試験が免除になる。全ての試験に合格すると調理師免許を取得する事ができる。他にもフードコーディネーター、食育インストラクターの免許も個人で努力をすれば取得する事が出来る
      座学は講師の方々がしっかり教えてくれるので身になる授業だと思う。実習も実際に現場で働いていた先生が、プロの技などを教えてくれるので技術を磨くには良いと思う
      実習室の設備はとても良いと思う。衛生にこだわり、常に作業する環境が清潔になっている。施設は広くはないけど図書室もあり、調べ物をするには良い。最上階にはデモンストレーションをする事が出来る講堂がある。
      全然安くはないが実習室などの機器を見ると妥当な金額だと思う。学園生活を進めていくうちに必要になる書類などを申請する時にお金はかかる。
      1年制
      ・通常実習→日本、西洋(イタリア、フランス)、中国
      ・座学→衛生、栄養、食文化概論など
      調理師技術コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理師技術は技術を磨くコースで、切り方、盛り方などを詳しく勉強する事ができる。

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿

生徒と教師との距離が近くすごく仲がよく過ごしやすい学校です。
      専門学校のかなでもかなりの会社からの求人が来ていてその中から自分にあったものが選べる
      卒業とともに資格が取れるし十分な学校生活を送ることができる。
      イマイチ…
      生徒全員へのきめ細かい指導があり直接聞けるのでわからないところがすぐわかる
      駅からも近く衛生面は完ぺきだとおもうすごくすごしやすいですよ
      専門学校のかなでも金額としては低い方だときいて学費の面でもいいとおもう

調理師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-05投稿

いろいろな設備が充実しており、さまざまな実習が体験できます。学校もキレイで、就職も、先生方が親身になってくれるので、調理師を目指すならいい学校です。
      企業研修があり、そこでのオファーがあったり、学校と繋がりがある企業への紹介があったりする
      卒業と同時に資格がとれるので、授業は結構厳しかった。特に実技はやり直しが多かったが、そのぶん自分のためになったと思う
      真剣に授業をしてくれる先生方が多くいて、専門の知識を学ぶ環境はできていると思う。ただ、授業の準備をしていない先生もいたようだ。
      駅前にあるので、交通の便はよかった。昼休みにも、ご飯を食べる所もたくさんあったのはよかった
      新しい設備がけっこうあり、とてもキレイな学校。掃除もキレイにしているので快適な環境でした。
      特に専門学校としては、高くもなく安くもない額だと思う。ただやはり、一般的には金額がけっこうかかるかなと。
      年齢がけっこうばらけていたりするので、一緒に遊びにいったりとかはすくなかった。ただクラス内ではみんな仲良くやっていた。
      担任の先生は親身になって話を聞いてくれたのはよかった。ただ授業がビデオばかりの先生もいた
      調理師の基本的なことを学びます。2年目からは専門的なことを深く学べます。
    • 取得した資格
      調理師免許
      一年生コース
      調理師の基本的なこと
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師免許がほしかったから。あと、基本的な技術も学びたかかったから
      自分の店を出したかったから就職はしなかった
    • 就職先を選んだ理由
      自分の店を出したかったから。そのために調理師免許が取れる学校に行った

調理師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-04投稿

調理師学校の中でも実績で有名な学校だけあり、カリキュラムがしっかりしているので実力もつくし、なによりその実感があるので自分で成長を日々感じることができます。
      かなり有名な学校なので、真面目に2年間目標を持って頑張れば、就職にあぶれることはまずないです。先輩方も素晴らしい実績を残しています。
      2年授業を受ければ調理師免許を取得できるのでそれも魅力だと思います。やはり就職においてこの資格は箔がつくと思っています。
      講師の方々もみなさん素晴らしい実績がおありの方だし、現役なので、すぐに活用できる技を教えてもらえるのもいいし、現場の生の声を聞けるのもいいです。
      駅から近いというのと、都心部からのアクセスがいいし乗換も楽だと思うので、いろんな地域から通いやすい学校だと思います。
      数年前に新校舎になったばかりなので、とにかく綺麗です。調理室も広く、開放的です。調理師学校に一番大事な清潔感においてはピカイチです。
      決して安いとは言えませんが、あれだけ多くのことを学べるのならこのぐらいの学費で当たり前だし、学費以上のものがあったと感じています。
      同じ方向を向いて頑張れる仲間がたくさんいるので、モチベーションがあがるし、励まし合ったり、時にライバルになったりするのはとてもよかったです。
      ときどき、生徒よりも先生の方が真剣で熱くなってる時があるなと感じるくらい、先生方は指導に熱心です。親身になって相談にのってくれるのも嬉しかったです。
      飲食業界の中で活躍できるように、調理・栄養の基礎から学び、ノウハウを学んでいく。
    • 取得した資格
      調理師免許
      イタリア料理専攻コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イタリア料理のスペシャリストになるためのノウハウを学ぶ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イタリア料理が好きだったことと、将来イタリアンのお店で働ける人材になりたいと考えていたため。
      イタリアンレストランにてキッチン
    • 就職先を選んだ理由
      元々イタリアンのお店で働くことが夢だったため。

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ