東京誠心調理師専門学校
(とうきょうせいしんちょうりしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

東京誠心調理師専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 60位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿

生徒と教師との距離が近くすごく仲がよく過ごしやすい学校です。
      専門学校のかなでもかなりの会社からの求人が来ていてその中から自分にあったものが選べる
      卒業とともに資格が取れるし十分な学校生活を送ることができる。
      イマイチ…
      生徒全員へのきめ細かい指導があり直接聞けるのでわからないところがすぐわかる
      駅からも近く衛生面は完ぺきだとおもうすごくすごしやすいですよ
      専門学校のかなでも金額としては低い方だときいて学費の面でもいいとおもう

調理師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-05投稿

いろいろな設備が充実しており、さまざまな実習が体験できます。学校もキレイで、就職も、先生方が親身になってくれるので、調理師を目指すならいい学校です。
      企業研修があり、そこでのオファーがあったり、学校と繋がりがある企業への紹介があったりする
      卒業と同時に資格がとれるので、授業は結構厳しかった。特に実技はやり直しが多かったが、そのぶん自分のためになったと思う
      真剣に授業をしてくれる先生方が多くいて、専門の知識を学ぶ環境はできていると思う。ただ、授業の準備をしていない先生もいた。
      駅前にあるので、交通の便はよかった。昼休みにも、ご飯を食べる所もたくさんあったのはよかった
      新しい設備がけっこうあり、とてもキレイな学校。掃除もキレイにしているので快適な環境でした。
      特に専門学校としては、高くもなく安くもない額だと思う。ただやはり、一般的には金額がけっこうかかるかなと。
      年齢がけっこうばらけていたりするので、一緒に遊びにいったりとかはすくなかった。ただクラス内ではみんな仲良くやっていた。
      担任の先生は親身になって話を聞いてくれたのはよかった。ただ授業がビデオばかりの先生もいて、先生がいる意味がないときもあった
      調理師の基本的なことを学びます。2年目からは専門的なことを深く学べます。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      一年生コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理師の基本的なこと
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師免許がほしかったから。あと、基本的な技術も学びたかかったから
      自分の店を出したかったから就職はしなかった
    • 就職先を選んだ理由
      自分の店を出したかったから。そのために調理師免許が取れる学校に行った

調理師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-04投稿

調理師学校の中でも実績で有名な学校だけあり、カリキュラムがしっかりしているので実力もつくし、なによりその実感があるので自分で成長を日々感じることができます。
      かなり有名な学校なので、真面目に2年間目標を持って頑張れば、就職にあぶれることはまずないです。先輩方も素晴らしい実績を残しています。
      2年授業を受ければ調理師免許を取得できるのでそれも魅力だと思います。やはり就職においてこの資格は箔がつくと思っています。
      講師の方々もみなさん素晴らしい実績がおありの方だし、現役なので、すぐに活用できる技を教えてもらえるのもいいし、現場の生の声を聞けるのもいいです。
      駅から近いというのと、都心部からのアクセスがいいし乗換も楽だと思うので、いろんな地域から通いやすい学校だと思います。
      数年前に新校舎になったばかりなので、とにかく綺麗です。調理室も広く、開放的です。調理師学校に一番大事な清潔感においてはピカイチです。
      決して安いとは言えませんが、あれだけ多くのことを学べるのならこのぐらいの学費で当たり前だし、学費以上のものがあったと感じています。
      同じ方向を向いて頑張れる仲間がたくさんいるので、モチベーションがあがるし、励まし合ったり、時にライバルになったりするのはとてもよかったです。
      ときどき、生徒よりも先生の方が真剣で熱くなってる時があるなと感じるくらい、先生方は指導に熱心です。親身になって相談にのってくれるのも嬉しかったです。
      飲食業界の中で活躍できるように、調理・栄養の基礎から学び、ノウハウを学んでいく。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      イタリア料理専攻コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イタリア料理のスペシャリストになるためのノウハウを学ぶ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イタリア料理が好きだったことと、将来イタリアンのお店で働ける人材になりたいと考えていたため。
      イタリアンレストランにてキッチン
    • 就職先を選んだ理由
      元々イタリアンのお店で働くことが夢だったため。

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ