みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 東京誠心調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

1年で調理師になるため努力する

2016年入学 / 在校生 / 女性

1年制だから他の1年生とは授業や実習の厳しさは多少変わってるとは思うけど、その分ちゃんと技術は身に付ける事が出来る。入学してすぐ卒業期だから就職とかの事もあるけどしっかりサポートして貰えるから割と両立出来てたりする

卒業した先輩方は色々な所で力を発揮して今も楽しく働いている人がほとんどだと思う。

定期試験、実技試験を受け、合格すると通常の国家試験が免除になる。全ての試験に合格すると調理師免許を取得する事ができる。他にもフードコーディネーター、食育インストラクターの免許も個人で努力をすれば取得する事が出来る

座学は講師の方々がしっかり教えてくれるので身になる授業だと思う。実習も実際に現場で働いていた先生が、プロの技などを教えてくれるので技術を磨くには良いと思う

実習室の設備はとても良いと思う。衛生にこだわり、常に作業する環境が清潔になっている。施設は広くはないけど図書室もあり、調べ物をするには良い。最上階にはデモンストレーションをする事が出来る講堂がある。

全然安くはないが実習室などの機器を見ると妥当な金額だと思う。学園生活を進めていくうちに必要になる書類などを申請する時にお金はかかる。

所属 調理師技術コース
1年制
・通常実習→日本、西洋(イタリア、フランス)、中国
・座学→衛生、栄養、食文化概論など
調理師技術は技術を磨くコースで、切り方、盛り方などを詳しく勉強する事ができる。

東京誠心調理師専門学校の学科一覧