みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校日本動物21   >>  口コミ

専門学校日本動物21
(せんもんがっこうにほんどうぶつとぅえんてぃわん)

東京都 / 私立

アクセス
錦糸町駅 (514m)
学費総額
232.0~236.0 万円

専門学校日本動物21 口コミ

7販売分野ランキング 2 / 174校中
学科絞込
71-7件を表示
      動物看護コース / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

先輩方の内定先一覧を見る限り確実に動物系の職につけるという訳でも無いのかな??という感じです。その人がそういう道を選んだのかもしれませんが…

先輩方の内定が決まるのがとても早かったです。 夏頃には2、3人程度を残して皆内定を貰っているらしくサポートが凄いな…とおもいました。

看護師資格合格90%以上!!というようにホームページなどでは謳っていますが実際はそんなに高くないです…60?80%くらいが妥当なのでは。

先生によりけりです。 実際に動物病院で働いている先生がいらっしゃって講義をしてくださるので当たり外れあると思います。 ですが実践的なことを詳しく聞けたりするのでそういう面ではとてもいいと思いました。

看護室は清潔かと言われるとうーんという感じな気がします…。 たまにぶっ壊れてる体温計などがあります。管理どうしてるのかよく分かりません。

ほかの動物系専門学校(動物看護系)と比べたら安い方だと思います。妥当だと思われます。

悪い

グルーミングと看護の合わさった1クラス、ペットビジネス、トレーナーなどが合わさった1クラスの併せて2クラスがあります。 正直ほとんど交流が無いので学年で仲がいいかと言われるとなんとも言えません。仲良い人は仲良いですが。 看護とグルーミングの合わさったクラスは男子が少ないため恋愛に発展すると逆に面倒くさそうな印象です。 先輩を狙いましょう。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 動物看護師認定試験が1番重要な試験なのでそれに向けて勉強をします。 テキストは大量に買うことになるのでフル活用すれば何とかなるんじゃないでしょうか。
      この学校・学科を選んだ理由 将来の夢は動物系の職に就きたいという漠然とした状況だったのでオープンキャンパスに試しで行ってみることにしました。 そちらで看護やトリマーなどの体験をさせていただき、こういう仕事なのか!とよく理解できました。 元々トリマーさんに憧れを持っていたのですが、看護コースにすると看護師認定試験を受けられて、尚且つグルーミング検定も受ける事ができ、良いとこ取りができる!笑 ということだったので少し職の幅を広げるために看護コースに決めました。 週に一回はグルーミングの実習がありとても楽しく行っています。 看護師認定試験はとても難しいそうですが、先生型の手厚いサポートもあるのでじっくりと学ぶことが出来ると思います。

ペットケア&セラピーコース / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

勉強だけじゃなくて楽しいこともしたいって人にオススメな学校です。基本的には、1人ではなくグループで勉強するので1人で勉強するのが苦手な人に向いてると思います。 (逆に1人の方が向いてる人は難しいかも...)また、適応資格など(詳しくはHPで)を所有していれば入学金免除や授業料免許などあるので金銭面でもオススメです。 就職活動や就職先をしっかりしているので卒業後も安心して大丈夫だと思います。
        (私は1人の方が得意なのと割と時間にルーズなのが気になりましたが、とても良い学校なので5の評価を付けました。)

動物学校なので動物関係(ショップ、ホテル、トリマー、訓練士、動物園、水族館など...)はもちろんのこと、全く違う職業につくこともできます。(事務、アパレル、介護など...) そのため、実際に勉強して合わなかった人などにも対応してるのでいいと思います。
        大手企業にも就職できるので悩んでる人がいたら、安心して大丈夫だと思います。

基本的な基礎となる資格は全体的に取ることが出来ると思います。
        ただ、業界における最低を取っている感じなので高みを目指したいって人にはあまりオススメできないです。(2級 3級が多い。)
        検定前にしっかり対策をするので真面目に勉強していれば問題ないと思います。

基本的に先生が沢山話すというよりも、グループワークを大切にしています。
        私のコースは人数が少ないため、割と時間にルーズなのできっちりこの時間から... とかはあまりないですね。
        教科ごとの対策授業はしっかり行われているのでその辺は心配しなくて大丈夫だと思いました。

トレーニングルーム、グルーミングルームなど実習室がちゃんと揃っているので設備は問題ないと思います。

動物学校の平均的な学費だと思います。
        (免除すればかなり安いと思います。)

基本いじめ等は起こらないようにしてるので大丈夫だと思います。
        学年やコースごとにタイプが違うのでなんとも言えませんが、高校生と変わらないようなノリだと思います。

<コース・専攻> ペットケア&セラピーコース
      学べること <学科> 私のコースは主にアロマテラピー、ペットマッサージです。
      アロマテラピーは、アロマの香りの効果や必要用途など以外にも実際にアロマを使ってアロマスプレーや肉球クリームなどを作ったりしています。
      ペットマッサージは、実際に動物を使ってマッサージの練習したりします。

<コース・専攻> ペットケア&セラピーコース

ペットケア&セラピーコース / 卒業生 / 2013年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

実際に学校でワンちゃんたちを飼育して、一緒に成長できます。
        自分の選んだコースの資格はもちろん、グルーミング実習や看護の授業といろいろ勉強でき、知識も技術も身につきました。マッサージをまなぶときには、一人一頭ワンちゃんに触れ合いながら教えてもらいとても分かりやすか楽しく授業を受けることができました。たくさん資格がとれる専門学校だと思います。

自分に合った就職先を先生が親身になって一緒に探してくれます。面接練習も徹底して行ってくれます。

グルーミング実習室や看護実習室、トレーニング室もありとても充実しています。

安くはないですがいろいろ経験ができるので妥当な金額だと思います。

クラブ活動もあり、立志舎内の違う学校の人たちとも交流できます。体育祭や文化祭もありより多く関わることもできて楽しい学生生活が送れます。

学べること
      犬のツボ、マッサージや、アロマ効果
      犬のごはん調理実習 アロマセラピー資格がとれます

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2012年入学
      2016年02月投稿

資格もたくさん取れ授業も実技が中心なため実力がつき就職したとき即戦力になることができ周りと差をつけられます。そしてなにより先生たちとの関係がよく有意義な学生生活が送れます。

大手ペットショップから個人店まで幅広く就職先があり学校との結びつきが強い企業もあるので就職にかなり強いです。

幅広く資格を取れるので就職でアピールもできるし資格を受けるときは徹底的に授業を行ってくれてサポートしてもらえます。

実技が大半をしめていて実力がつき能力を伸ばせすぐに職場でいかせるので仕事での成功もつかめます。

錦糸町駅はいろいろな路線が通っているので通いやすいです。スカイツリーもばっちり見えます。

専門ごとに部屋もありトリミングも広い部屋ででき機材もきちんと整っているので安心して学べます。

トリミング道具が高いので初めにかなり費用はかかりますが物はいいので卒業してからもずっと使えています。

とにかく先生たちととても仲良しでいろいろな面で相談に乗ってくれてサポートしてくれます。

<コース・専攻> グルーミングコース
      学べること <学科> 1年次の初めは座学から始まり犬の基礎を学びすぐに実技が始まります。それ以降と2年次は座学を学びつつ実技中心で一般の家庭の犬を使ってトリミングの練習をします。
      <コース・専攻> 犬のグルーミングの仕方を実際の犬を使って学んでいきます。将来トリマーになりたい人たちのための学科です。
      この学校・学科を選んだ理由 ペットショップでのトリマーを目指しているのでペットグルーミングコースを希望しました。
      取得した資格 グルーミング検定、ハンドリング検定、ビジネス検定、動物愛護検定
      就職先 大手ペットショップ
      就職先を選んだ理由 大手のペットショップでトリミングの技術の向上とともに接客も学びたかったので大手にしました。

2017年09月投稿
      • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

グルーミングコースでは実技がメインで実力がつきます。就職してから他の学校を卒業した人との実技の多さによる実力の差は明らかでした。一般のわんちゃんをお借りしてグルーミングするので緊張感をもち行うことができて、就職後もその経験を生かすことができました。

他のコースではペット業界以外への就職者が多いがグルーミングコースは半数以上がトリマーになっています。大手ペットショップへの就職率も高くインターンシップも行きやすいです。

とにかく資格をたくさん取得できて就職に有利になります。

悪い

きちんと学べる環境は整っていますがあまり新しい学校ではありません。校内の階段が急です。

<コース・専攻> ペットグルーミングコース
      学べること <学科> グルーミングコースは犬のトリミングのやり方を座学と実技の両方から学べます。基本的にはほぼ実技なので確実に上達できて就職後もすぐに即戦力になることができます。
      <コース・専攻> 座学と実技で犬のトリミングを学ぶコース
      就職先 ペットのコジマ
      <コース・専攻> ペットグルーミングコース
      <コース・専攻> 座学と実技で犬のトリミングを学ぶコース

2015年12月投稿

犬体での授業の学校が多い中グルーミングコースはすべて実際の犬での授業なので経験がつめるし働いても即戦力になることができる。そして座学もあるので動物に関する知識をきちんとつけることができる。

入るのが難しい大手のペットショップへ就職する人が多くもちろん個人のお店にも就職者は多く幅広く自分の希望に合ったところを選べます。

資格をたくさん取れるので動物に関してやビジネスの知識も増えるし就職の際も有利になります。

実際の犬での実習が多く経験がすべてといえるトリマーではかなりの強みになる。きちんと講師の先生もついてくれるのでとても身になる。

駅からは少し歩きますが錦糸町にあるので帰りに遊んだりもできるし電車もたくさん通っていて通いやすいです。

トリミング室やトレーニング室など専門の部屋がありきちんと学べる環境が整っています。

専門学校なので学費はやや高めですが奨学金制度がいろいろあり自分に合った返し方を選べるので無理なく支払いができます。

人数は多くクラス数が少ないので大人数と交流がありますし学科を越えた交流もできます。

<コース・専攻> グルーミングコース
      学べること <学科> とにかく実技がメイン。実際の犬を使ってトリミングの練習をします。
      <コース・専攻> 犬のトリミングを実技メインで学び座学もあります。
      この学校・学科を選んだ理由 就職に強いと聞いていたのと実際に体験にいって学校の雰囲気が好きだったから。
      取得した資格 ビジネス検定、ハンドリング検定、グルーミング検定、動物愛護
      就職先 大手ペットショップ
      就職先を選んだ理由 トリマーとして働くのが夢だったので制度がしっかりしている会社を選んだ。

2015年06月投稿

いろいろな学科があり総合的に学べる。グルーミングコースはとくにきちんと実際の犬をつかい技術を身につけさせてくれる学校です。

希望する職種になれるように全力でサポートしてくれます。そして有名な学校で評判もいいので企業側へのアピールになります。

たくさん資格を取れます。ペット関連からビジネスまでいろいろな資格を取るチャンスがありきちんと授業もあります。

実技から学科まで様々な授業があり幅広く学べて犬に関する知識をきちんとつけられる。

電車の便もいいので通いやすいです。ただペットの学科は駅から少し遠いので歩きます。

トリミング室も広くトレーニングをする場所や看護室もありきちんと学べる環境がそろっています。

専門学校はどこもそうですが学費は高いです。グルーミングコースは道具代もかなりかかります。

ペット業界は女の子が多いのでどこもそうですが多少人間関係が難しい部分はあります。

<コース・専攻> グルーミングコース
      学べること <学科> トリミングのやりかた。座学もありますが実際の犬をつかった実技が基本です。他の学校では人形をつかった実技が多い中実際に犬を相手にできるのはかなり強みです。
      <コース・専攻> トリミングのやりかた
      この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きでトリマーに憧れていたから。
      取得した資格 グルーミング検定ハンドリング検定ビジネス検定漢字検定
      就職先 大手ペットショップ
      就職先を選んだ理由 先輩トリマーの技術や接客力がすごく高いから。トリミング以外の知識も活かせるから。
      <コース・専攻> トリミングのやりかた

学校名

専門学校日本動物21

ふりがな

せんもんがっこうにほんどうぶつとぅえんてぃわん

住所 東京都 墨田区錦糸1-11-10

JR中央・総武線 錦糸町 (514m)
JR総武本線 錦糸町 (514m)
東京メトロ半蔵門線 錦糸町 (1149m)

専門学校日本動物21の学科一覧

首都圏 × 販売分野 ランキング