みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校日本動物21   >>  口コミ

専門学校日本動物21
(せんもんがっこうにほんどうぶつとぅえんてぃわん)

東京都 / 私立

口コミ
東京都

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

専門学校日本動物21 口コミ

(6) 東京都内2 / 254校中
学科絞込
    ペットケア&セラピーコース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

実際に学校でワンちゃんたちを飼育して、一緒に成長できます。
      自分の選んだコースの資格はもちろん、グルーミング実習や看護の授業といろいろ勉強でき、知識も技術も身につきました。マッサージをまなぶときには、一人一頭ワンちゃんに触れ合いながら教えてもらいとても分かりやすか楽しく授業を受けることができました。たくさん資格がとれる専門学校だと思います。
      自分に合った就職先を先生が親身になって一緒に探してくれます。面接練習も徹底して行ってくれます。
      グルーミング実習室や看護実習室、トレーニング室もありとても充実しています。
      安くはないですがいろいろ経験ができるので妥当な金額だと思います。
      クラブ活動もあり、立志舎内の違う学校の人たちとも交流できます。体育祭や文化祭もありより多く関わることもできて楽しい学生生活が送れます。
      アロマセラピー
      アロマセラピー
      犬のツボ、マッサージや、アロマ効果
      犬のごはん調理実習 アロマセラピー資格がとれます
      ペットショップ

ペットケア&セラピーコース / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

勉強だけじゃなくて楽しいこともしたいって人にオススメな学校です。基本的には、1人ではなくグループで勉強するので1人で勉強するのが苦手な人に向いてると思います。 (逆に1人の方が向いてる人は難しいかも...)また、適応資格など(詳しくはHPで)を所有していれば入学金免除や授業料免許などあるので金銭面でもオススメです。 就職活動や就職先をしっかりしているので卒業後も安心して大丈夫だと思います。
      (私は1人の方が得意なのと割と時間にルーズなのが気になりましたが、とても良い学校なので5の評価を付けました。)
      動物学校なので動物関係(ショップ、ホテル、トリマー、訓練士、動物園、水族館など...)はもちろんのこと、全く違う職業につくこともできます。(事務、アパレル、介護など...) そのため、実際に勉強して合わなかった人などにも対応してるのでいいと思います。
      大手企業にも就職できるので悩んでる人がいたら、安心して大丈夫だと思います。
      基本的な基礎となる資格は全体的に取ることが出来ると思います。
      ただ、業界における最低を取っている感じなので高みを目指したいって人にはあまりオススメできないです。(2級 3級が多い。)
      検定前にしっかり対策をするので真面目に勉強していれば問題ないと思います。
      基本的に先生が沢山話すというよりも、グループワークを大切にしています。
      私のコースは人数が少ないため、割と時間にルーズなのできっちりこの時間から... とかはあまりないですね。
      教科ごとの対策授業はしっかり行われているのでその辺は心配しなくて大丈夫だと思いました。
      トレーニングルーム、グルーミングルームなど実習室がちゃんと揃っているので設備は問題ないと思います。
      動物学校の平均的な学費だと思います。
      (免除すればかなり安いと思います。)
      基本いじめ等は起こらないようにしてるので大丈夫だと思います。
      学年やコースごとにタイプが違うのでなんとも言えませんが、高校生と変わらないようなノリだと思います。
      私のコースは主にアロマテラピー、ペットマッサージです。
      アロマテラピーは、アロマの香りの効果や必要用途など以外にも実際にアロマを使ってアロマスプレーや肉球クリームなどを作ったりしています。
      ペットマッサージは、実際に動物を使ってマッサージの練習したりします。
      ペットケア&セラピーコース

2017年09月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

グルーミングコースでは実技がメインで実力がつきます。就職してから他の学校を卒業した人との実技の多さによる実力の差は明らかでした。一般のわんちゃんをお借りしてグルーミングするので緊張感をもち行うことができて、就職後もその経験を生かすことができました。
      他のコースではペット業界以外への就職者が多いがグルーミングコースは半数以上がトリマーになっています。大手ペットショップへの就職率も高くインターンシップも行きやすいです。
      とにかく資格をたくさん取得できて就職に有利になります。
      イマイチ…
      きちんと学べる環境は整っていますがあまり新しい学校ではありません。校内の階段が急です。
      グルーミングコースは犬のトリミングのやり方を座学と実技の両方から学べます。基本的にはほぼ実技なので確実に上達できて就職後もすぐに即戦力になることができます。
      ペットグルーミングコース
      座学と実技で犬のトリミングを学ぶコース
      ペットのコジマ

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2012年入学
    2016年02月投稿

資格もたくさん取れ授業も実技が中心なため実力がつき就職したとき即戦力になることができ周りと差をつけられます。そしてなにより先生たちとの関係がよく有意義な学生生活が送れます。
      大手ペットショップから個人店まで幅広く就職先があり学校との結びつきが強い企業もあるので就職にかなり強いです。
      幅広く資格を取れるので就職でアピールもできるし資格を受けるときは徹底的に授業を行ってくれてサポートしてもらえます。
      実技が大半をしめていて実力がつき能力を伸ばせすぐに職場でいかせるので仕事での成功もつかめます。
      錦糸町駅はいろいろな路線が通っているので通いやすいです。スカイツリーもばっちり見えます。
      専門ごとに部屋もありトリミングも広い部屋ででき機材もきちんと整っているので安心して学べます。
      トリミング道具が高いので初めにかなり費用はかかりますが物はいいので卒業してからもずっと使えています。
      とにかく先生たちととても仲良しでいろいろな面で相談に乗ってくれてサポートしてくれます。
      1年次の初めは座学から始まり犬の基礎を学びすぐに実技が始まります。それ以降と2年次は座学を学びつつ実技中心で一般の家庭の犬を使ってトリミングの練習をします。
    • 取得した資格
      グルーミング検定、ハンドリング検定、ビジネス検定、動物愛護検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のグルーミングの仕方を実際の犬を使って学んでいきます。将来トリマーになりたい人たちのための学科です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ペットショップでのトリマーを目指しているのでペットグルーミングコースを希望しました。
    • 就職先を選んだ理由
      大手のペットショップでトリミングの技術の向上とともに接客も学びたかったので大手にしました。

2015年12月投稿

犬体での授業の学校が多い中グルーミングコースはすべて実際の犬での授業なので経験がつめるし働いても即戦力になることができる。そして座学もあるので動物に関する知識をきちんとつけることができる。
      入るのが難しい大手のペットショップへ就職する人が多くもちろん個人のお店にも就職者は多く幅広く自分の希望に合ったところを選べます。
      資格をたくさん取れるので動物に関してやビジネスの知識も増えるし就職の際も有利になります。
      実際の犬での実習が多く経験がすべてといえるトリマーではかなりの強みになる。きちんと講師の先生もついてくれるのでとても身になる。
      駅からは少し歩きますが錦糸町にあるので帰りに遊んだりもできるし電車もたくさん通っていて通いやすいです。
      トリミング室やトレーニング室など専門の部屋がありきちんと学べる環境が整っています。
      専門学校なので学費はやや高めですが奨学金制度がいろいろあり自分に合った返し方を選べるので無理なく支払いができます。
      人数は多くクラス数が少ないので大人数と交流がありますし学科を越えた交流もできます。
      時には仲良く時には厳しくとてもいい先生ばかりです。なんでも相談できるしとても信頼できます。
      とにかく実技がメイン。実際の犬を使ってトリミングの練習をします。
      ビジネス検定、ハンドリング検定、グルーミング検定、動物愛護
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のトリミングを実技メインで学び座学もあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職に強いと聞いていたのと実際に体験にいって学校の雰囲気が好きだったから。
    • 就職先を選んだ理由
      トリマーとして働くのが夢だったので制度がしっかりしている会社を選んだ。

2015年06月投稿

いろいろな学科があり総合的に学べる。グルーミングコースはとくにきちんと実際の犬をつかい技術を身につけさせてくれる学校です。
      希望する職種になれるように全力でサポートしてくれます。そして有名な学校で評判もいいので企業側へのアピールになります。
      たくさん資格を取れます。ペット関連からビジネスまでいろいろな資格を取るチャンスがありきちんと授業もあります。
      実技から学科まで様々な授業があり幅広く学べて犬に関する知識をきちんとつけられる。
      電車の便もいいので通いやすいです。ただペットの学科は駅から少し遠いので歩きます。
      トリミング室も広くトレーニングをする場所や看護室もありきちんと学べる環境がそろっています。
      専門学校はどこもそうですが学費は高いです。グルーミングコースは道具代もかなりかかります。
      ペット業界は女の子が多いのでどこもそうですが多少人間関係が難しい部分はあります。
      尊敬できる恩師であり仲の良い友達でもあるとてもいい関係を築ける先生ばかりです。いつでも親身になって応援してくれます。
      トリミングのやりかた。座学もありますが実際の犬をつかった実技が基本です。他の学校では人形をつかった実技が多い中実際に犬を相手にできるのはかなり強みです。
      グルーミング検定ハンドリング検定ビジネス検定漢字検定
      トリミングのやりかた
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から犬が好きでトリマーに憧れていたから。
    • 就職先を選んだ理由
      先輩トリマーの技術や接客力がすごく高いから。トリミング以外の知識も活かせるから。

学校名

専門学校日本動物21

ふりがな

せんもんがっこうにほんどうぶつとぅえんてぃわん

住所 東京都 墨田区錦糸1-11-10

JR総武本線 錦糸町
東京メトロ半蔵門線 錦糸町

電話番号

03-3626-7771

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校日本動物21のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

専門学校日本スクールオブビジネス21