みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校日本動物21 口コミ

専門学校日本動物21
東京都/墨田区 / 錦糸町駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(13件) 動物分野ランキング 13位
学科絞込

動物看護コース 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

動物看護コースに関する評価

辞める人や休みがちな人が多いです。理由はそれぞれあると思いますが私は先生に対する不満が1番大きいと思います。もちろんいい先生もいますが、本当に嫌味な嫌な先生もいます。私は入学したことを後悔しています。あくまで一意見なので参考程度にして欲しいですが、もし今私の知り合いがここに入ることを検討していたら確実に止めます。オープンキャンパスは良いように見せる行事なのでいい感じに見えるかもしれませんが、是非在学中の人に話を聞いて見た方がいいと思います。私の意見はやめといた方がいい、です。学費が安いことはすごくいいと思います。外部の先生もいいと思います。それ以外はむしろ悪いとまで言わざるを得ません。授業のシステム?も効率の悪いことが多くて疑問に思います。

いいんじゃないでしょうか?ただ、動物系に就職しない人も一定数います。

ぼちぼちといったところじゃないでしょうか。サポートはしてくれると思いますが授業受けてるだけで資格取れるという訳ではありません。

外部の先生はいい先生が来ています。外部の先生で不満に思うことはありません。ためになる事を教えてくださいます。ただ常勤の先生の授業はまだしも、指導に対しては目に余るものがあります。感情に任せすぎです。部下に厳しい印象です。クラスの皆が疑問を呈しています。全員が全員ではないですが、そういう先生もいます。

錦糸町から徒歩8.9分ほど。まあ近くも遠くもない感じです。コンビニとかご飯屋さんは周りに沢山あるのでいいです。

動物校舎はなんだかうす汚いです。証明も薄暗いです。現在コロナの関係でエレベーターに2人しか乗れず5階まで階段でいくことがあるのですがきついです。公立高校のような雰囲気な気がします。設備費に1人8万も払ってるんだからもっと道具の備蓄増やしたり、良くしてくれとは思います。

学費はとてもいいと思います。免除制度も沢山あります。専門学校にしては安い方です。

色んな人がいます。合う人合わない人はいるので苦手なタイプの人にイライラすることも多いですか仲良い友達は多分出来ると思うのでとりあえずなんとかいけます。

口コミ投稿者の情報
動物看護コースで学べること 動物看護やビジネス、グルーミング、トレーニング、そのたいろいろな資格です
この学校・学科を選んだ理由 自分の飼っているペットのために学びたかったので志望しました。

2020年10月投稿
グルーミングコース 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

グルーミングコースに関する評価

興味あるものの資格を得て仕事に就けることを目的としており、満足です。卒業までの間で可能な限りの資格にのぞみたいとおもいます。

もともと動物、とくに犬に興味があり、将来的に何かの免許を持って仕事をしたいと思ったときに適切だった。

資格を取るための予定がしっかり整えられており、支障なく授業に取り込むことことができた。

それぞれの科目において、何を目的とした授業であるのかを明確にしている。

最寄りの駅は錦糸町です。電車1本でいけるので非常に便利です。

実習を行うことが目的とした設備が充実しており、授業に問題なく取り組める。

授業料については、大学に行っても変わらない程度の費用が必要であり、それなりの覚悟を持って取り組む必要がある。

学校には、部活も含め仲の良い、友達がいっぱいできでとても満足している。

グルーミングコースで学べること ペットグルーミングコース
この学校・学科を選んだ理由 うちには犬はいませんが、非常に興味があり、ぜひ関連する業界に就職したかったので。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定

2020年05月投稿
グルーミングコース 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

グルーミングコースに関する評価

獣医や動物看護師を目指している学生にとっては、とても力になる専門学校だと思います。動物看護業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外からも多くの学生が通っています。

卒業生の多くが動物看護系の職業についていて、その就職率は80%ととても高いです。

獣医などに就職するために重要な動物看護の資格が取れる数少ない学校です。

ほとんどが映像や黒板、模型を使った授業ですが、犬や猫を使った実践形式でやることもあります。

駅から徒歩で20分ほどで、少し遠いです。でも、周辺には自然が広がっており、とても落ち着く環境です。

施設自体がとても綺麗で、設備も最新のものが多く、充実しています。

決して安いとは言えませんが、命を扱う仕事なので、それを学ぶためならば妥当だと思います。

ペアやグループに分かれて意見交換や実践授業をすることが多いため、互いに高め合っていけると思います。

口コミ投稿者の情報
グルーミングコースで学べること 動物看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去問の分析にも力を入れているので、ピンポイントで対策することができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から動物が大好きで、病気などで苦しんでいる動物たちを、1匹でも多く助けてあげたいと思い、学校探しをしました。

2020年12月投稿
ドッグトレーナーコース 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

ドッグトレーナーコースに関する評価

正直、この学校じゃなくても有効的な資格があるから行く意味は無い。先生も卒業生が大半で、卒業後直ぐに学校に就職とかほとんどな為、実務経験がないため相談してもあまり参考にはならない時がある。

結構コネなどの就職が多い。結局辞める人が後を絶たない状態。先生達も全員の就職を理解はしてくれない。お気に入りの生徒を優先的に面接練習など組む傾向がある。

全部取っておいて損はないと思うが、就職してから使えるものが数える程度しか無いため、個人的に資格を取るのをオススメします。サポートは、人数が多いため一人一人に割く時間が結構少ない。トレーナーの常勤の先生がいないから外部から来てくれる先生が来る日にしか聞けないこともある。

授業は喋ったり携帯いじったりどこかに行っていたりしていても基本無干渉。真面目にやりたい人に取っては窮屈な感じがする。教科書通りの基本的なことしか説明せず、就職してから大変。

アクセスは良い。周辺環境は車とか多いから細道とかでも凄い勢い良く出てくる車とかあるから注意が必要。

設備などは充実しているが使わせて貰えないものがほとんど。使い方がわからず卒業とかならないように調べたりするのをおすすめする。

生体を扱っているからそれ相応の値段だとは思う。野球応援とか電車で実費の為結構かかる

グループ授業だから相談とかできるからすぐ友達は出来る、犬好きが集まる為、犬の話題でも全然盛り上がるから余計友達が作りやすい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ドッグトレーナーコース ドッグトレーナーコース
ドッグトレーナーコースで学べること 近所の方とかがお客さんとして来てくれたりするので接客とかの知識はつけやすいと思う
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 外部から来てくれる先生がアジリティーやオビディエンスなど色々なことを教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 資格が色々取れるというメリットとトレーニングをやりたかった為志望した
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2020年09月投稿
動物看護コース 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

動物看護コースに関する評価

いい学校だと思います。勉強に関しても充実した学生生活をおくれてます。サポートもしてくれるので安心できます。

分からないとこがあればわかるまで教えてくれサポートをちゃんとしてくれます。

自分の頑張り次第だとは思いますがサポートはしてくれていると思います。

問題はないと思います。サポートもしてくれるし、充実していると思います。

とてもいいです。駅も栄えていて歩いて行ける場所に学校があり必要な物は揃うと思います。

はい、していると思います。一通りのことは充実していると思います。

安い方だと思います。奨学金の制度も充実していて自分の頑張り次第でだいぶ安くなります。

はい、しています。分からないとこは教えあったり充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護コース 動物看護コース
動物看護コースで学べること 動物看護師の資格に向けて学習しています。動物についての知識などを学びます。主体性や観察力チームワークなども学べます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 動物についての知識や主体性と観察力、チームワーク、動物や他社に対する愛情、思いやり、現場で身につける事など
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで家にも2匹の犬と1匹の猫が居てこの子達とより良い生活がおくれるように知識をつけたいと思ったからです。

2019年11月投稿

動物看護コースに関する評価

先輩方の内定先一覧を見る限り確実に動物系の職につけるという訳でも無いのかな??という感じです。その人がそういう道を選んだのかもしれませんが…

先輩方の内定が決まるのがとても早かったです。 夏頃には2、3人程度を残して皆内定を貰っているらしくサポートが凄いな…とおもいました。

看護師資格合格90%以上!!というようにホームページなどでは謳っていますが実際はそんなに高くないです…60?80%くらいが妥当なのでは。

先生によりけりです。 実際に動物病院で働いている先生がいらっしゃって講義をしてくださるので当たり外れあると思います。 ですが実践的なことを詳しく聞けたりするのでそういう面ではとてもいいと思いました。

看護室は清潔かと言われるとうーんという感じな気がします…。 たまにぶっ壊れてる体温計などがあります。管理どうしてるのかよく分かりません。

ほかの動物系専門学校(動物看護系)と比べたら安い方だと思います。妥当だと思われます。

グルーミングと看護の合わさった1クラス、ペットビジネス、トレーナーなどが合わさった1クラスの併せて2クラスがあります。 正直ほとんど交流が無いので学年で仲がいいかと言われるとなんとも言えません。仲良い人は仲良いですが。 看護とグルーミングの合わさったクラスは男子が少ないため恋愛に発展すると逆に面倒くさそうな印象です。 先輩を狙いましょう。

口コミ投稿者の情報
動物看護コースで学べること 動物看護師認定試験が1番重要な試験なのでそれに向けて勉強をします。 テキストは大量に買うことになるのでフル活用すれば何とかなるんじゃないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢は動物系の職に就きたいという漠然とした状況だったのでオープンキャンパスに試しで行ってみることにしました。 そちらで看護やトリマーなどの体験をさせていただき、こういう仕事なのか!とよく理解できました。 元々トリマーさんに憧れを持っていたのですが、看護コースにすると看護師認定試験を受けられて、尚且つグルーミング検定も受ける事ができ、良いとこ取りができる!笑 ということだったので少し職の幅を広げるために看護コースに決めました。 週に一回はグルーミングの実習がありとても楽しく行っています。 看護師認定試験はとても難しいそうですが、先生型の手厚いサポートもあるのでじっくりと学ぶことが出来ると思います。

2018年10月投稿
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

勉強だけじゃなくて楽しいこともしたいって人にオススメな学校です。基本的には、1人ではなくグループで勉強するので1人で勉強するのが苦手な人に向いてると思います。 (逆に1人の方が向いてる人は難しいかも...)また、適応資格など(詳しくはHPで)を所有していれば入学金免除や授業料免許などあるので金銭面でもオススメです。 就職活動や就職先をしっかりしているので卒業後も安心して大丈夫だと思います。
    (私は1人の方が得意なのと割と時間にルーズなのが気になりましたが、とても良い学校なので5の評価を付けました。)

動物学校なので動物関係(ショップ、ホテル、トリマー、訓練士、動物園、水族館など...)はもちろんのこと、全く違う職業につくこともできます。(事務、アパレル、介護など...) そのため、実際に勉強して合わなかった人などにも対応してるのでいいと思います。
    大手企業にも就職できるので悩んでる人がいたら、安心して大丈夫だと思います。

基本的な基礎となる資格は全体的に取ることが出来ると思います。
    ただ、業界における最低を取っている感じなので高みを目指したいって人にはあまりオススメできないです。(2級 3級が多い。)
    検定前にしっかり対策をするので真面目に勉強していれば問題ないと思います。

基本的に先生が沢山話すというよりも、グループワークを大切にしています。
    私のコースは人数が少ないため、割と時間にルーズなのできっちりこの時間から... とかはあまりないですね。
    教科ごとの対策授業はしっかり行われているのでその辺は心配しなくて大丈夫だと思いました。

トレーニングルーム、グルーミングルームなど実習室がちゃんと揃っているので設備は問題ないと思います。

動物学校の平均的な学費だと思います。
    (免除すればかなり安いと思います。)

基本いじめ等は起こらないようにしてるので大丈夫だと思います。
    学年やコースごとにタイプが違うのでなんとも言えませんが、高校生と変わらないようなノリだと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 ペットショップ&セラピーコース ペットケア&セラピーコース
ペットショップ&セラピーコースで学べること 私のコースは主にアロマテラピー、ペットマッサージです。
アロマテラピーは、アロマの香りの効果や必要用途など以外にも実際にアロマを使ってアロマスプレーや肉球クリームなどを作ったりしています。
ペットマッサージは、実際に動物を使ってマッサージの練習したりします。

2017年09月投稿
グルーミングコース 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

グルーミングコースに関する評価

一流のペット関係の人になりたいと思ってる人にはいい大学だと思います。
    沢山の現場経験に加え資格取得も応援してくださるので是非。

沢山のペットに対する勉強をする事が出来、沢山触れ合いを通して学習する事ができます。
    ぜひおすすめします。

学校全体が資格取得に向けてサポートしてくれるため、心配はありません。

先生方の授業も退屈せず、日々生徒を楽しませてくれるような授業をしてくれます。

最寄りの駅から10分前後と近く駅からのアクセスも良いと思います

やはり専門学校だからこそしかないものがあり、充実してると言えると思います

専門学校だから、ほかの大学に比べて比較的学費は安い傾向にあると思います

たくさんの人と接する機会が多く、私自身もたくさんの友人を作る事が出来ました

口コミ投稿者の情報
グルーミングコースで学べること ペットの生体管理に向けた授業が基本的です。
基本が出来てないとよくないですからね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬や猫に興味があり、ぜひペット系の大学に進みたくさんの生き物と触れ合いたいと思ったからです

2019年12月投稿
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性
認証済み
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

実際に学校でワンちゃんたちを飼育して、一緒に成長できます。
    自分の選んだコースの資格はもちろん、グルーミング実習や看護の授業といろいろ勉強でき、知識も技術も身につきました。マッサージをまなぶときには、一人一頭ワンちゃんに触れ合いながら教えてもらいとても分かりやすか楽しく授業を受けることができました。たくさん資格がとれる専門学校だと思います。

自分に合った就職先を先生が親身になって一緒に探してくれます。面接練習も徹底して行ってくれます。

グルーミング実習室や看護実習室、トレーニング室もありとても充実しています。

安くはないですがいろいろ経験ができるので妥当な金額だと思います。

クラブ活動もあり、立志舎内の違う学校の人たちとも交流できます。体育祭や文化祭もありより多く関わることもできて楽しい学生生活が送れます。

所属 ペットショップ&セラピーコース アロマセラピー
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること アロマセラピー
犬のツボ、マッサージや、アロマ効果
犬のごはん調理実習 アロマセラピー資格がとれます
就職先 ペットショップ

2017年10月投稿
グルーミングコース 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性

グルーミングコースに関する評価

資格もたくさん取れ授業も実技が中心なため実力がつき就職したとき即戦力になることができ周りと差をつけられます。そしてなにより先生たちとの関係がよく有意義な学生生活が送れます。

大手ペットショップから個人店まで幅広く就職先があり学校との結びつきが強い企業もあるので就職にかなり強いです。

幅広く資格を取れるので就職でアピールもできるし資格を受けるときは徹底的に授業を行ってくれてサポートしてもらえます。

実技が大半をしめていて実力がつき能力を伸ばせすぐに職場でいかせるので仕事での成功もつかめます。

錦糸町駅はいろいろな路線が通っているので通いやすいです。スカイツリーもばっちり見えます。

専門ごとに部屋もありトリミングも広い部屋ででき機材もきちんと整っているので安心して学べます。

トリミング道具が高いので初めにかなり費用はかかりますが物はいいので卒業してからもずっと使えています。

とにかく先生たちととても仲良しでいろいろな面で相談に乗ってくれてサポートしてくれます。

所属 グルーミングコース グルーミングコース
グルーミングコースで学べること 1年次の初めは座学から始まり犬の基礎を学びすぐに実技が始まります。それ以降と2年次は座学を学びつつ実技中心で一般の家庭の犬を使ってトリミングの練習をします。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 犬のグルーミングの仕方を実際の犬を使って学んでいきます。将来トリマーになりたい人たちのための学科です。
この学校・学科を選んだ理由 ペットショップでのトリマーを目指しているのでペットグルーミングコースを希望しました。
取得した資格 グルーミング検定、ハンドリング検定、ビジネス検定、動物愛護検定
就職先 大手ペットショップ
就職先を選んだ理由 大手のペットショップでトリミングの技術の向上とともに接客も学びたかったので大手にしました。

2016年02月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

専門学校日本動物21

(せんもんがっこうにほんどうぶつとぅえんてぃわん)

住所

東京都 墨田区錦糸1-11-10

地図表示

JR総武本線 錦糸町 7分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 236 万円
3年制 344 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 148 万円 ~222万円 (74万円/年 × 2~3年)
その他 68 万円 ~102万円

平均学費総額(動物分野)

1年制97万円
2年制217万円
3年制347万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査
AO入試 書類審査(エントリーシート・面談)

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる