専門学校日本動物21
(せんもんがっこうにほんどうぶつとぅえんてぃわん)

口コミ

学科選択

専門学校日本動物21 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 2位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2012年入学
    2016-02-27投稿

資格もたくさん取れ授業も実技が中心なため実力がつき就職したとき即戦力になることができ周りと差をつけられます。そしてなにより先生たちとの関係がよく有意義な学生生活が送れます。
      大手ペットショップから個人店まで幅広く就職先があり学校との結びつきが強い企業もあるので就職にかなり強いです。
      幅広く資格を取れるので就職でアピールもできるし資格を受けるときは徹底的に授業を行ってくれてサポートしてもらえます。
      実技が大半をしめていて実力がつき能力を伸ばせすぐに職場でいかせるので仕事での成功もつかめます。
      錦糸町駅はいろいろな路線が通っているので通いやすいです。スカイツリーもばっちり見えます。
      専門ごとに部屋もありトリミングも広い部屋ででき機材もきちんと整っているので安心して学べます。
      トリミング道具が高いので初めにかなり費用はかかりますが物はいいので卒業してからもずっと使えています。
      とにかく先生たちととても仲良しでいろいろな面で相談に乗ってくれてサポートしてくれます。
      1年次の初めは座学から始まり犬の基礎を学びすぐに実技が始まります。それ以降と2年次は座学を学びつつ実技中心で一般の家庭の犬を使ってトリミングの練習をします。
    • 取得した資格
      グルーミング検定、ハンドリング検定、ビジネス検定、動物愛護検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のグルーミングの仕方を実際の犬を使って学んでいきます。将来トリマーになりたい人たちのための学科です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ペットショップでのトリマーを目指しているのでペットグルーミングコースを希望しました。
    • 就職先を選んだ理由
      大手のペットショップでトリミングの技術の向上とともに接客も学びたかったので大手にしました。

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-07投稿

犬体での授業の学校が多い中グルーミングコースはすべて実際の犬での授業なので経験がつめるし働いても即戦力になることができる。そして座学もあるので動物に関する知識をきちんとつけることができる。
      入るのが難しい大手のペットショップへ就職する人が多くもちろん個人のお店にも就職者は多く幅広く自分の希望に合ったところを選べます。
      資格をたくさん取れるので動物に関してやビジネスの知識も増えるし就職の際も有利になります。
      実際の犬での実習が多く経験がすべてといえるトリマーではかなりの強みになる。きちんと講師の先生もついてくれるのでとても身になる。
      駅からは少し歩きますが錦糸町にあるので帰りに遊んだりもできるし電車もたくさん通っていて通いやすいです。
      トリミング室やトレーニング室など専門の部屋がありきちんと学べる環境が整っています。
      専門学校なので学費はやや高めですが奨学金制度がいろいろあり自分に合った返し方を選べるので無理なく支払いができます。
      人数は多くクラス数が少ないので大人数と交流がありますし学科を越えた交流もできます。
      時には仲良く時には厳しくとてもいい先生ばかりです。なんでも相談できるしとても信頼できます。
      とにかく実技がメイン。実際の犬を使ってトリミングの練習をします。
      ビジネス検定、ハンドリング検定、グルーミング検定、動物愛護
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のトリミングを実技メインで学び座学もあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職に強いと聞いていたのと実際に体験にいって学校の雰囲気が好きだったから。
    • 就職先を選んだ理由
      トリマーとして働くのが夢だったので制度がしっかりしている会社を選んだ。

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-27投稿

いろいろな学科があり総合的に学べる。グルーミングコースはとくにきちんと実際の犬をつかい技術を身につけさせてくれる学校です。
      希望する職種になれるように全力でサポートしてくれます。そして有名な学校で評判もいいので企業側へのアピールになります。
      たくさん資格を取れます。ペット関連からビジネスまでいろいろな資格を取るチャンスがありきちんと授業もあります。
      実技から学科まで様々な授業があり幅広く学べて犬に関する知識をきちんとつけられる。
      電車の便もいいので通いやすいです。ただペットの学科は駅から少し遠いので歩きます。
      トリミング室も広くトレーニングをする場所や看護室もありきちんと学べる環境がそろっています。
      専門学校はどこもそうですが学費は高いです。グルーミングコースは道具代もかなりかかります。
      ペット業界は女の子が多いのでどこもそうですが多少人間関係が難しい部分はあります。
      尊敬できる恩師であり仲の良い友達でもあるとてもいい関係を築ける先生ばかりです。いつでも親身になって応援してくれます。
      トリミングのやりかた。座学もありますが実際の犬をつかった実技が基本です。他の学校では人形をつかった実技が多い中実際に犬を相手にできるのはかなり強みです。
      グルーミング検定ハンドリング検定ビジネス検定漢字検定
      トリミングのやりかた
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から犬が好きでトリマーに憧れていたから。
    • 就職先を選んだ理由
      先輩トリマーの技術や接客力がすごく高いから。トリミング以外の知識も活かせるから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ