みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校日本動物21 口コミ グルーミングコース

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(9件) 動物分野ランキング 5位
項目別に表示

グルーミングコースの口コミ一覧

グルーミングコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

専門的な知識や技術を沢山学んで分からないことなど知りたいことなども沢山学びたいと思っている学生にはいい学校だと思います。大手企業さんへの就職も多く先生や先輩方も優しく分からないところなど教えてくれます

大手の方は推薦が来るしインターンシップも行く前の電話では先生方が先に連絡してくれる

少し難しいものもあるが古いもので2018年からの過去問を沢山配ってくれて分からないところは直前の試験勉強期間でみんなと教えあうことが出来る

基本的にコースごとにクラス分けされている。サロンなどで働いている技術の高い先生方がたくさんいて分からないところは聞くと丁寧に教えてくれる

学校からの最寄り駅から歩いて2、3分程で着きます。バスや、自転車などで登校している人もかなり居ます

実習と座学を行う棟は別だが室内は生徒が綺麗に掃除をしているので結構綺麗な方だと思う

東京の専門学校の中で学費が1番安いと聞いています。高いところはもっとするみたいです

多少クラスで分かれることがあるけど基本的にみんな仲良くしたい人と仲良くしていて1人になったりすることはほとんどないと思います

グルーミングコースですが他のコースのことも少しずつ学べるようになっています。トレーニングや座学で愛玩動物のこと、週一回2時間でPCの授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで犬に関わる仕事をしたいと思っていました。専門学校日本動物21はグルーミングについて詳しく細かく教えて下さり、就職先も大手企業さんが沢山ありがとういいと思ったため志望しました

随時
グルーミングコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

本気で動物業界に進むのならおすすめ。半端な気持ちで入学すると後々辛くなるのでしっかりと考え学校を決めるべき。

就職セミナーなどがありサポートはどちらかといえばしっかりしてると思う。

資格取得率は良い方だと思う。検定対策プリントなど勉強のサポートをしてくれる。

正直に言うと先生による。だいたいの先生は優しく、しっかりと指導してくれる。、

徒歩10分以内で立地はいいと思う。駅も栄えているし治安も悪くないと思う。

普通に不便なく過ごせると思う。すごく充実しているとは言えないが問題はない。

決して安くはないが免除制度もあり、動物の道に本気で進むなら良いと思う。

クラスの仲は良く、男女それぞれみんな楽しく過ごせていると思う。

グルーミング実習、犬のトレーニング、しつけについて、獣医学など。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで、将来動物関係の職に就きたいと思ったから。

2021年11月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

興味あるものの資格を得て仕事に就けることを目的としており、満足です。卒業までの間で可能な限りの資格にのぞみたいとおもいます。

もともと動物、とくに犬に興味があり、将来的に何かの免許を持って仕事をしたいと思ったときに適切だった。

資格を取るための予定がしっかり整えられており、支障なく授業に取り込むことことができた。

それぞれの科目において、何を目的とした授業であるのかを明確にしている。

最寄りの駅は錦糸町です。電車1本でいけるので非常に便利です。

実習を行うことが目的とした設備が充実しており、授業に問題なく取り組める。

授業料については、大学に行っても変わらない程度の費用が必要であり、それなりの覚悟を持って取り組む必要がある。

学校には、部活も含め仲の良い、友達がいっぱいできでとても満足している。

ペットグルーミングコース
この学校・学科を選んだ理由 うちには犬はいませんが、非常に興味があり、ぜひ関連する業界に就職したかったので。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定

2020年05月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

獣医や動物看護師を目指している学生にとっては、とても力になる専門学校だと思います。動物看護業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外からも多くの学生が通っています。

卒業生の多くが動物看護系の職業についていて、その就職率は80%ととても高いです。

獣医などに就職するために重要な動物看護の資格が取れる数少ない学校です。

ほとんどが映像や黒板、模型を使った授業ですが、犬や猫を使った実践形式でやることもあります。

駅から徒歩で20分ほどで、少し遠いです。でも、周辺には自然が広がっており、とても落ち着く環境です。

施設自体がとても綺麗で、設備も最新のものが多く、充実しています。

決して安いとは言えませんが、命を扱う仕事なので、それを学ぶためならば妥当だと思います。

ペアやグループに分かれて意見交換や実践授業をすることが多いため、互いに高め合っていけると思います。

動物看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去問の分析にも力を入れているので、ピンポイントで対策することができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から動物が大好きで、病気などで苦しんでいる動物たちを、1匹でも多く助けてあげたいと思い、学校探しをしました。

2020年12月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

グルーミングコースに関する評価

一流のペット関係の人になりたいと思ってる人にはいい大学だと思います。
    沢山の現場経験に加え資格取得も応援してくださるので是非。

沢山のペットに対する勉強をする事が出来、沢山触れ合いを通して学習する事ができます。
    ぜひおすすめします。

学校全体が資格取得に向けてサポートしてくれるため、心配はありません。

先生方の授業も退屈せず、日々生徒を楽しませてくれるような授業をしてくれます。

最寄りの駅から10分前後と近く駅からのアクセスも良いと思います

やはり専門学校だからこそしかないものがあり、充実してると言えると思います

専門学校だから、ほかの大学に比べて比較的学費は安い傾向にあると思います

たくさんの人と接する機会が多く、私自身もたくさんの友人を作る事が出来ました

ペットの生体管理に向けた授業が基本的です。
基本が出来てないとよくないですからね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬や猫に興味があり、ぜひペット系の大学に進みたくさんの生き物と触れ合いたいと思ったからです

随時
グルーミングコース 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

資格もたくさん取れ授業も実技が中心なため実力がつき就職したとき即戦力になることができ周りと差をつけられます。そしてなにより先生たちとの関係がよく有意義な学生生活が送れます。

大手ペットショップから個人店まで幅広く就職先があり学校との結びつきが強い企業もあるので就職にかなり強いです。

幅広く資格を取れるので就職でアピールもできるし資格を受けるときは徹底的に授業を行ってくれてサポートしてもらえます。

実技が大半をしめていて実力がつき能力を伸ばせすぐに職場でいかせるので仕事での成功もつかめます。

錦糸町駅はいろいろな路線が通っているので通いやすいです。スカイツリーもばっちり見えます。

専門ごとに部屋もありトリミングも広い部屋ででき機材もきちんと整っているので安心して学べます。

トリミング道具が高いので初めにかなり費用はかかりますが物はいいので卒業してからもずっと使えています。

とにかく先生たちととても仲良しでいろいろな面で相談に乗ってくれてサポートしてくれます。

所属 グルーミングコース グルーミングコース
1年次の初めは座学から始まり犬の基礎を学びすぐに実技が始まります。それ以降と2年次は座学を学びつつ実技中心で一般の家庭の犬を使ってトリミングの練習をします。
犬のグルーミングの仕方を実際の犬を使って学んでいきます。将来トリマーになりたい人たちのための学科です。
この学校・学科を選んだ理由 ペットショップでのトリマーを目指しているのでペットグルーミングコースを希望しました。
取得した資格 グルーミング検定、ハンドリング検定、ビジネス検定、動物愛護検定

2016年02月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

グルーミングコースに関する評価

グルーミングコースでは実技がメインで実力がつきます。就職してから他の学校を卒業した人との実技の多さによる実力の差は明らかでした。一般のわんちゃんをお借りしてグルーミングするので緊張感をもち行うことができて、就職後もその経験を生かすことができました。

他のコースではペット業界以外への就職者が多いがグルーミングコースは半数以上がトリマーになっています。大手ペットショップへの就職率も高くインターンシップも行きやすいです。

とにかく資格をたくさん取得できて就職に有利になります。

きちんと学べる環境は整っていますがあまり新しい学校ではありません。校内の階段が急です。

所属 グルーミングコース ペットグルーミングコース
グルーミングコースは犬のトリミングのやり方を座学と実技の両方から学べます。基本的にはほぼ実技なので確実に上達できて就職後もすぐに即戦力になることができます。
座学と実技で犬のトリミングを学ぶコース
就職先 ペットのコジマ

2017年09月投稿

グルーミングコースに関する評価

犬体での授業の学校が多い中グルーミングコースはすべて実際の犬での授業なので経験がつめるし働いても即戦力になることができる。そして座学もあるので動物に関する知識をきちんとつけることができる。

入るのが難しい大手のペットショップへ就職する人が多くもちろん個人のお店にも就職者は多く幅広く自分の希望に合ったところを選べます。

資格をたくさん取れるので動物に関してやビジネスの知識も増えるし就職の際も有利になります。

実際の犬での実習が多く経験がすべてといえるトリマーではかなりの強みになる。きちんと講師の先生もついてくれるのでとても身になる。

駅からは少し歩きますが錦糸町にあるので帰りに遊んだりもできるし電車もたくさん通っていて通いやすいです。

トリミング室やトレーニング室など専門の部屋がありきちんと学べる環境が整っています。

専門学校なので学費はやや高めですが奨学金制度がいろいろあり自分に合った返し方を選べるので無理なく支払いができます。

人数は多くクラス数が少ないので大人数と交流がありますし学科を越えた交流もできます。

所属 グルーミングコース グルーミングコース
とにかく実技がメイン。実際の犬を使ってトリミングの練習をします。
犬のトリミングを実技メインで学び座学もあります。
この学校・学科を選んだ理由 就職に強いと聞いていたのと実際に体験にいって学校の雰囲気が好きだったから。
取得した資格 ビジネス検定、ハンドリング検定、グルーミング検定、動物愛護

2015年12月投稿

グルーミングコースに関する評価

いろいろな学科があり総合的に学べる。グルーミングコースはとくにきちんと実際の犬をつかい技術を身につけさせてくれる学校です。

希望する職種になれるように全力でサポートしてくれます。そして有名な学校で評判もいいので企業側へのアピールになります。

たくさん資格を取れます。ペット関連からビジネスまでいろいろな資格を取るチャンスがありきちんと授業もあります。

実技から学科まで様々な授業があり幅広く学べて犬に関する知識をきちんとつけられる。

電車の便もいいので通いやすいです。ただペットの学科は駅から少し遠いので歩きます。

トリミング室も広くトレーニングをする場所や看護室もありきちんと学べる環境がそろっています。

専門学校はどこもそうですが学費は高いです。グルーミングコースは道具代もかなりかかります。

ペット業界は女の子が多いのでどこもそうですが多少人間関係が難しい部分はあります。

所属 グルーミングコース グルーミングコース
トリミングのやりかた。座学もありますが実際の犬をつかった実技が基本です。他の学校では人形をつかった実技が多い中実際に犬を相手にできるのはかなり強みです。
トリミングのやりかた
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きでトリマーに憧れていたから。
取得した資格 グルーミング検定ハンドリング検定ビジネス検定漢字検定

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本動物21

(せんもんがっこうにほんどうぶつにじゅういち)

住所

東京都墨田区錦糸1-11-10

地図表示

JR総武本線 錦糸町駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本動物21の口コミを表示しています。
専門学校日本動物21はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本動物21の学科一覧