みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 専門学校日本動物21 口コミ 口コミ詳細

不満や疑問が多いです

動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

辞める人や休みがちな人が多いです。理由はそれぞれあると思いますが私は先生に対する不満が1番大きいと思います。もちろんいい先生もいますが、本当に嫌味な嫌な先生もいます。私は入学したことを後悔しています。あくまで一意見なので参考程度にして欲しいですが、もし今私の知り合いがここに入ることを検討していたら確実に止めます。オープンキャンパスは良いように見せる行事なのでいい感じに見えるかもしれませんが、是非在学中の人に話を聞いて見た方がいいと思います。私の意見はやめといた方がいい、です。学費が安いことはすごくいいと思います。外部の先生もいいと思います。それ以外はむしろ悪いとまで言わざるを得ません。授業のシステム?も効率の悪いことが多くて疑問に思います。

いいんじゃないでしょうか?ただ、動物系に就職しない人も一定数います。

ぼちぼちといったところじゃないでしょうか。サポートはしてくれると思いますが授業受けてるだけで資格取れるという訳ではありません。

外部の先生はいい先生が来ています。外部の先生で不満に思うことはありません。ためになる事を教えてくださいます。ただ常勤の先生の授業はまだしも、指導に対しては目に余るものがあります。感情に任せすぎです。部下に厳しい印象です。クラスの皆が疑問を呈しています。全員が全員ではないですが、そういう先生もいます。

錦糸町から徒歩8.9分ほど。まあ近くも遠くもない感じです。コンビニとかご飯屋さんは周りに沢山あるのでいいです。

動物校舎はなんだかうす汚いです。証明も薄暗いです。現在コロナの関係でエレベーターに2人しか乗れず5階まで階段でいくことがあるのですがきついです。公立高校のような雰囲気な気がします。設備費に1人8万も払ってるんだからもっと道具の備蓄増やしたり、良くしてくれとは思います。

学費はとてもいいと思います。免除制度も沢山あります。専門学校にしては安い方です。

色んな人がいます。合う人合わない人はいるので苦手なタイプの人にイライラすることも多いですか仲良い友達は多分出来ると思うのでとりあえずなんとかいけます。

動物看護やビジネス、グルーミング、トレーニング、そのたいろいろな資格です
この学校・学科を選んだ理由 自分の飼っているペットのために学びたかったので志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する