みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 華学園栄養専門学校 口コミ

華学園栄養専門学校

東京都 台東区 / 鶯谷駅 徒歩8分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(29件) 栄養分野ランキング 17位
学科絞込

管理栄養士科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

管理栄養士科に関する評価

色んなこと教えてくれます!学びたいことたくさんでいっぱいある人は行った方がいいとおもいますよ!楽しい。

業界では有名な学校で、への就職率が12%とたかいです。就職実績は知りませんでした。

に就職するための重要な、の資格がとれます。数少ない学校だと思います。

ととのテストの点数を合計して上と下とでわけます。留年生も入ります。多分した

アクセスはいいです。多分。恐らく。最寄り駅は知りません。どこですか。

1人1台パソコンあります。これで自宅待機でも安心ですね。買ってください。

安くは無いです。まあその辺の学校と同じぐらいですかね。普通です。

充実してる子は充実してます。自分から作りに行く行動力さえあれば何とかなる。

学科
試験がいっぱいある。ととを学ぶ人は言っといたらいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 近くにあったからです。昔からに興味があって、に携わる仕事をしたかった。

2022年03月投稿
管理栄養士科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

どんなところに入ってもいろんな仕事につくことができる本当にいい学校だと思う。いろんなことを教えてくれるので知識が豊富になります。

いいと思う。卒業生も自分のつきたい仕事に向けて頑張っていて先生方もサポートを一生懸命やっている。

とてもいいと思う。卒業生も沢山の資格をとっていて、本当に憧れます。先生方も私達に卒業生のように沢山の資格を取れるようにサポートしてくれている。

たくさんのことを教えてくれて本当に充実していると思う。授業もとっても楽しくて本当に入ってよかったと思う。

暗い道を通ったりすることもあまりないため安全に登校できると思う。アクセスも少なく、安心して学校生活ができる。

本当に充実していると思う。私の親も安心して学校に行けるねと常に言っています。

決して安いわけではありませんが、授業の中でもいろんなことを教えてくれるため妥当な金額だと思う。

優しい友達ばかりで本当に学校が楽しい。沢山の友達を作ることができ、本当に嬉しく思う。

感染症対策としてやっていること

本当にできることが限られました。料理をしたりすることができなくなりました。
学科
いろんなことを教えてもらうことができます。1つに限らずいろんなことを知ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 食べ物を食べたり作ったりすることがとても好きだからです。小学校の時からずっと栄養士になりたいという夢があったからです。

投稿者ID:820406
2022年03月投稿
管理栄養士科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

不安な教科などがあっても,親身になって教えてくれる先生ばかりで,努力を怠らなければとても充実する学科だと思う。

就職実績もとても良く,先生方がとても親身になってくれるため,安心して過ごせる学校。

国家資格の合格率は昨年度100%で,4年間最後まで優しく,サポートをしてくれるのがとても良い。

実習,演習を多くやってくれるため,とてもわかりやすいと思う。

最寄駅の鶯谷駅から見えて,上野までは500mで行けるという点がいいと思った。

安全面を考慮してIHのコンロにしてくれてるところがとてもいいと思う。

4年間かけて国家資格合格に向けてサポートが充実しているので妥当な金額だと思う。

1クラスしかないため,4年間同じ顔で過ごし,仲良くなれるのが良いと思う。

学科
管理栄養士の国家資格合格に向けたカリキュラムが中心となっている。4年間の半分以上は演習や実習を取り入れている。
この学校・学科を選んだ理由 4年間の授業のうち半分以上を実習などをしていることから,就職したときにすぐに活躍できると思ったのと,国家資格合格率が100%だからです。

2020年01月投稿
栄養士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

サポート体制も整っていてとても良いと思う。資格は自分で選ぶので、興味があるものを目指すことができるところが良い

自分から質問をしないと置いてかれる感じがある。聞いたら答えてくれるが

資格の取得が自分の興味があるものを選択できるのてわ、とても良いと思う

わかりやすく丁寧に答えてくれるので、充実はしていると思います

最寄りから直通なのであまり面倒では無い。駅直通なので雨にも濡れない

調理場が広々としていてモニターも多く設置してあるので良いと思う

入学自体はあまり高いと思わないが、資格取得時には自腹なので、費用が高い場合もある

毎日違うメンバーと知り合う機会があるのでとても充実している。

感染症対策としてやっていること

毎日登校したら検温とアルコールを行い、テーブルには、板があるので安心
学科
学ぶ学科は人それぞれなのですが、主に大枠は決まっている。自分の判断で決めるので、取りたく無いものはスルーできる
この学校・学科を選んだ理由 昔から栄養について凄い興味があるったので、栄養管理士を目指すようになった
取得した資格 栄養検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 なし

2021年07月投稿
栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

資格を取るのに充実した授業と友人や先生に恵まれた また卒業後に管理栄養士の資格を取りたいと思ってる人は月に一度スクーリングがあり授業を受けることでき毎月学校から問題が送られてきて家でも勉強しやすい環境を作ってくれるので卒業後のサポートも良い

実習が充実しているから就職してから調理作業がスムーズに出来る

実力認定試験の対策授業があるのでA判定で資格を取れてる人が多かった

2年次から医療、調理、食育と自分が進みたい施設に合わせての授業があり学びたい分野を学べる

駅から徒歩1、2分ととても近く学校の周辺にはコンビニもあり良い、歩いて上野駅まで歩ける距離で帰りも楽しい

大量調理の実習室があり実際に給食を提供する、食べることが出来る

他の専門学校に比べて安い学費だが資格を取るのに足りないことや不足していることは特に無く駅からのアクセスも良い

同じ道を目指してる人が集まるので卒業してからも定期的に連絡を取り合っている友人が多い、また全体的に思いやりのある子が多いと感じた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
栄養士の資格を取るためのカリキュラム構成で、座学もだけど実習がとても充実していて和洋中の料理を毎週交代で作ったりパンやお菓子を作る製菓の授業、給食を作る大量調理の授業ととても充実している、また1年次に必要な試験等を受け合格すると管理栄養士科に行くこともできる
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて指定校推薦を取る事ができ、入学試験が何もなかったから
取得した資格 栄養士 栄養食育インストラクター
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育園

2021年08月投稿
栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

栄養士科に関する評価

就職関係のことなど先生方がすごくよくおしえてくれたりしてくれるいい学校です!
    電車の音がたまにきになりますがとても過ごしやすい環境だと思います!
    運動会などもあり陸上競技場をかりてやっています!
    とても楽しくもりあがってます!
    年の差などもありますがいろいろな話をきけるので参考になったりします!
    運動会はほかのクラスの人と交流できたりするいい行事だと思います!
    駅からも近く交通手段も楽でとてもよいです!

先生方がしっかりと教えてくれてとても勉強になります!
    わからないところなどあったらわかるまでおしえてくださる先生ばかりです!

設備もしっかりしてますね!
    図書室などもありテスト期間の時などは図書室で勉強できたりします!
    調理実習などもとてもやりやすく良い環境で出来ます!

学費は安くはありませんが入って損はありません!

女子がたくさんいますが男子もそれなりに楽しく出来るので充実はしてますね!笑笑

2017年10月投稿
管理栄養士科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

なにより、先生方の国士に対する熱がすごいので、気持ちが折れそうになっても支えてくれます!たくさんの資料をくれるので、仕事でもいかせました!

国試対策を徹底的に行っていて、手厚くサポートしてくれました♪
    一個上の代も100%近い合格率でした!

サポートに関しては100%です!!個別に質問しても後からでも資料を用意して答えてくれます!

個別に質問しても丁寧に教えてくれます!眠くなる授業もありましたが、ほとんどタメになることしかありません!

駅近なので通いやすい!JRなので、放課後に遊びにいくのも全然苦じゃありません。

他の学校を知らないので、はっきりは言えないが、椅子机は綺麗です!色んな教室があります!

高いけど、それだけのことはある!実習室も清潔で、お金をかけてる感じはありました!

趣味が合う人がいれば!って感じです。高校の延長線と考えた方がわかりやすいですね!

学科
国試の内容すべて!授業の中で、国試に直接関係なくても、仕事に繋がる情報を話してくれます!
この学校・学科を選んだ理由 管理栄養士の資格がとりたかったから。実習を数多く行っているので、技術も身につきました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

2021年10月投稿
管理栄養士科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

管理栄養士科に関する評価

一流になりたいと思っている学際にとってはとてもよい専門学校だと思います。他の専門学校に比べて比率は高いです

就活実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに高い。過去の国家試験の分析も行なっている

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分けられています

バスを使って通学している学祭が多いように感じます。歩いて通える距離ではない

他の学校よりも最新の機材が用意されているのでとても安心できます。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではないでは。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。かかわりはあまりないです

学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。過去問の分析もしています
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありました。就職率もとてもいいことから志望しました。

2020年01月投稿
栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

先生がとてもわかりやすく教えてくれます。
    一人一人しっかり対応して話を聞いてくれます!!
    学校に会社の人を呼んで説明会をしてくれます。一人必ず3つの会社を聞くことができます!私は、そのなかでいいなっと思った会社に行き、またお話を聞きに行きました。学校で説明会を開いてくれたおかげで、自分のあった会社を見つけることができました!就活をするきっかけをつくってくれました!
    就活は、何から始めればいいかわからなく、なかなか行動に出れなかったので、きっかけがあってよかったです
    授業では、大量調理についてまなびます!いずれ何百食のご飯を作らなくてはいけないので、学校に実習室があり、作ったものを在校生に食べてもらいます!実習の経験があるので社会に出ても困ることはないなっとおもいます!真空調理の実習もあり、使い方を学ぶことができるので、とてもいいです!クラス替えもなく!みんな仲良しです!先生がしっかり生徒のことを把握しているので不安なく通うことができます

就職した先はみんないいところです

とてもしっかりしています
    合格率はほとんどてす

成績が悪い子でも補修をし、しっかりできるようになります

実習室がしっかりしています

妥当なねだんです

クラス替えがなくとてもいいです

所属 栄養士科 調理コース
学科
調理コース 実習がとても多く、パンなども作ります
コース・専攻
お菓子などパンや真空調理
この学校・学科を選んだ理由 クラス制で、就活の際とても安心だから
取得した資格 なし
就職先 保育調理

2018年11月投稿
栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

女子がほとんどでみんなでワイワイ授業したりする感じがすごい楽しいです!授業もわかりやすくて先生たちもいい人たちばかりです

就職に向けて1年生のうちから対策がとられています
    卒業生のほとんどが就職して卒業しています

栄養士に関する資格を学校でとれるようになってます
    特別講義などもあるのでサポートは十分です

とてもわかりやすくてしっかりしています
    確認テストなどもあるのでつまづく事が少ないです

最新のキッチンも用意されていてこれからの栄養士の仕事に向けて充実してると思います

他校と比べて安いと思います
    だからといって変なところはなくしっかりとしている学校です

学科
栄養士の仕事関連に加えて調理を1からできる栄養士としての調理実習もあり料理が苦手な人でも1から教えてもらえるので卒業するころには立派な料理が作れると思います

※マイナビ進学経由で資料送付されます

もっと見る(あと19件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

華学園栄養専門学校

(はながくえんえいようせんもんがっこう)

住所

東京都台東区根岸1-1-12

地図表示

JR山手線 鶯谷駅 徒歩8分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 269~275万円
4年制 538~554万円

<内訳>

入学金 20~25万円
授業料 130~288万円 (65~72万円/年 × 2~4年)
その他 119~241万円

平均学費総額(栄養分野)

1年制149万円
2年制243万円
3年制355万円
4年制486万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接
一般入試 面接・筆記・書類審査
社会人入試 面接・筆記・書類審査
自己推薦入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

華学園栄養専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、華学園栄養専門学校の口コミを表示しています。
華学園栄養専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる