みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまり、勧められない。

栄養士科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

やる気が無い人が、かなりいた。通ってさえいれば良い、みたいな人が多い。あと、料理が出来ない人がかなり多かった。

学校を卒業したが、東京近郊の職場しか就職先が無い。栄養士科だけ制服なので、お金が掛かって大変だった。

2年勉強すれば、誰でも資格が取れる。サポートとしては充分とは言えない。

先生方の指導は、悪くはないが少し教科によってはバラつきがある。

駅の近くだから、悪くはないが地下鉄駅からは遠くて、少し大変だった。

設備は悪くはないが、少し古いかな?と言う感じ。実習は回数としては、普通かと思う。

学費と、習う内容はまぁまぁバランスは取れているかな、と言う感じ。

ハッキリと派閥が出来ていて、遊びに来たのかと思うような人もいた。おとなしい人は相手にされず、退学していた。

解剖生理学、心理学、公衆衛生1、公衆衛生2、英語、調理実習などの基本的な勉強をした。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士なら、仕事があるかと思って入学した。華学園は、推薦試験しかなかったから楽だった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結局は、栄養士としては働いて無い。

2023年05月投稿

華学園栄養専門学校の学科一覧