みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ

東京スイーツ&カフェ専門学校
東京スイーツ&カフェ専門学校
(とうきょうすいーつあんどかふぇせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

東京スイーツ&カフェ専門学校 口コミ

(3件) 東京都内11位 / 194校中

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

製菓、製パン、調理、カフェドリンクと幅広く学ぶことが出来るので、まだ道を決めかねてる人におすすめです
      検定のサポートがあります。
      1年次からスーツの着方や、電話のかけ方など細かく教えてくれるので安心です。
      検定の一週間前から検定weekというものがあり、みんなで勉強します。
      生徒との距離が近いため、気になった時すぐに質問をすることができます。
      とても良い器具や機械が揃っています。
      現場に実際にあるものも多く、現場に出るのをイメージ
      調理学校にしては安いほうです。
      学費は安いのに実習時間が多くとても満足のいく学費です。
      製菓、製パン、カフェドリンク、調理の他、
      座学では色彩、ビジネスマナー、製菓理論、カフェ知識、栄養学、食の安全なども学びます。

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿

製菓、製パン、調理、カフェドリンク総合的に学べて
      自分がどのみちに進みたいのか迷ってる人や、新しい分野に挑戦したい人にはすごくオススメです!
      1年次からスーツの着方や、履歴書の書き方、電話のかけ方などを学びます。
      就職先決めに困らないようカフェやパティスリーをまわったレポートを提出したりもします。
      資格を取るために試験の一週間前から検定weekというものがあり、時間割を変更し検定の勉強をしたり、放課後には補講を行ってます。
      とてもわかりやすい上に、授業ではアクティブラーニングを取り入れていて楽しく授業を受けられます。
      カフェドリンクの設備は都内でもいいものを揃えているそうです。
      大量生産するための設備も揃っているので現場に出るまでに使うことができます。
      調理学校にしては安いと思います。
      他校と比べてももちろん、学費応援制度や特待生制度もあるので先生も生徒の相談に親身になってくれます。
      製菓、製パン、調理、カフェドリンク実習
      色彩、栄養学、衛生、製菓理論、カフェ知識など座学も充実してます

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿

スイーツとカフェの両方を二年生に向けて学ぶことができます。
      座学と調理両方が成績に反映されるので頑張る気になれます。
      とっても十分です。 先輩の中には学校の面接に受けたりもしていました。
      進路のための部屋も本館にあり、パソコンや過去のデーターなど見られます。
      自分の努力しだいとも思いますが、先生方は資格試験日に向けて補習をしてくれたり、プリントを渡してくれたりします。
      座学は少しプリントを貼るのが大変だったり、先生についていけなかったりしますが、調理は厳しいですが、上達します。
      一年生の時は別館で、実習室などは本館にあるので移動するのが大変ですがすぐちかくですし、どちらにもエレベーターが設置されていて充実してます。
      妥当ですが、少し払うのが大変です。奨学金制度を使用すると結構毎月の支払いが落ち着きます。
      カフェではドリンクやフレンチ、和食、
      スイーツではケーキやお菓子など基礎から学べます
      就職しませんでした

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校