みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本指圧専門学校   >>  口コミ

日本指圧専門学校
出典:三人日
日本指圧専門学校
(にほんしあつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本指圧専門学校 口コミ

指圧科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-10投稿
    • 就職-|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

あん摩マッサージ指圧師の専門学校なので週に二回実技をしっかり行われています。
      指圧に対して重きを置いている学校です。
      学校は週に6日昼間部だったら9時から12時15分まで、夜間部だと18時から21時15分までの3時間だけですが1限90分で集中した授業が行われています。
      3年になると臨床実習もあるので実践的なことが学べるとおもいます。
      お金を払えばハワイでの解剖実習も毎年行われているので参加するとかなり勉強になると思います。
      1年、1年こなすのはきつい部分もありますがクラス性なので同じクラスの学生同士で勉強を教えあったりしていて雰囲気も良いです。
      あん摩マッサージ指圧師の資格を取りたいだけであればしっかりした内容で学べるのでオススメです。
      評価試験もかなり繰り返し行っていただけるので国試の対策としては手厚いと思います。
      先生にもよりますが、とてもよくわかりやすい授業をしてくれる先生も何名かいらっしゃいます
      映像やプリントを利用した授業が多く復習するときにもプリントを利用するとわかりやすいです。
      実技の授業はわからないところがある場合先生を呼べばすぐにマンツーマンで教えてくれます。

この専門学校のコンテンツ一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校