みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 東京都 日本指圧専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本一の呼び名が高い指圧専門学校です。

夜間部指圧科 3年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

夜間部指圧科に関する評価

とにかく日本一有名な指圧学校というだけあり、カリキュラムや講師の質、卒業後の就職には困らないと思います。

• 就職

国家資格が取れる上、日本一の指圧学校と言われているだけあり、卒業後の就職先や道は沢山あります。まず、仕事には困らないはずです。

• 資格

一度、勉強のために海外へ行く授業があり、国内では学べない本格的な本場の指圧の技術を学ぶ事ができるので技術や気持ちが向上します。

• 授業

生徒同士でお互いの体に触れて指圧をして学びます。稀に指圧に弱い生徒さんもいるので、力加減に気をつけてやる事が必要です。

駅から15分程度少し歩きます。やや勾配がありますので、体の悪い方は交通手段を少し考えた方がよいかもしれません。

先生がすごく親身でお人柄がよく、私的な話も相談に乗ってくれて、大変安心して楽しく学べました。

• 学費

高めではありますが、その分の価値は十二分にあります。中途半端に短期の安い整体院などに通うより、確実に身になります。

老若男女、様々な生徒さんがいます。なので、和気藹々というより、それぞれが自分の生活を重視して、資格のために黙々と勉強する雰囲気です。不真面目な人はまずいません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家資格が取得でき、勉強のために海外へ行く事が1度あります。私の時は中国でした。本場の技術を間近で学べます。
この学校・学科を選んだ理由 押せば~でお馴染みの日本一の有名な学校でしたし、さらに国家資格が取得できるため、指圧ならこちらの学校一択でした。
入学前後のギャップ 思ったより簡単にラフに学べると思いました。すごく難しいのかと思いきや、先生や、カリキュラムが優れているせいか、スッと身につきました。
取得した資格 指圧師
希望業界に就職できたか はい
就職先 鍼灸指圧の医院で指圧師として働かせていただいています。後々は開業予定です。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項
内容
学校案内・学生募集要項と、各入試の願書をセットでお送り致します。
発送予定日
随時
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる