みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 東京都 日本指圧専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本指圧専門学校

東京都 文京区 / 後楽園駅 徒歩10分

指圧師としてしっかり学びたいなら

指圧科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

指圧科に関する評価

あん摩マッサージ指圧師の資格のみを取れる学校がここだかだったので鍼灸師の資格が要らないのであればここに通うのはいいと思います。指圧に特化しているのでかなり深く指圧について学べます

資格取得してからなので就職実績については悪くないかと思いますがサポートはそこまであったわけではないと感じました

資格合格率はそれほど低くないですが、卒業試験に受からなければそもそも資格試験が受けられないので払い落としをしっかりしてる印象でした

実技筆記共に十分な量の授業量だったと思います。相性もあるかと思いますがわかりやすく丁寧に説明してくれる先生もいました

駅からそれなりに歩かなくてはいけないのとその道のりも上り坂なので良くはないです

校舎が新校舎旧校舎と2つあり教室、実技室、図書館、休憩スペースとある程度充実していた

学費に関しては国家資格を取るための授業が3年あるため妥当だとは思いました。もう少し安くなってくれれば通いやすいとは思います

クラスが3年通しで変わらないので仲良くなる環境は整っていると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は解剖学、生理学の基本的な部分や運動学で体の動き等を学び実技はとりあえず基本的な流れを反復して練習します。2年次は病理学等の解剖学、生理学からの応用の部分を学び、実技ではオイルマッサージやあん摩等指圧以外の授業もあります。3年次は資格試験、卒業に向けて筆記、実技どちらも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃からマッサージに興味があり、専門的に学んでみたかったので
取得した資格 あん摩マッサージ指圧師
希望業界に就職できたか はい
就職先 多摩地区に何店舗か展開している整骨院に就職しました

日本指圧専門学校の学科一覧

• 指圧科 3年制

★★★★☆4.1 4件
    目指せる仕事:
    あん摩マッサージ指圧師,スポーツトレーナー,アロマセラピスト他
    学費総額:
    391万円