みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 東京都 日本指圧専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本指圧専門学校

東京都 文京区 / 後楽園駅 徒歩10分

資格をって人脈も得たいなら最高ですよ。

指圧科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

指圧科に関する評価

指圧師としての免許を取るにはとてもいい学校ですが、卒業してからの技術はやはりあまり学べなかったとおもいます。 個性的な先生方の授業は楽しいですし、吸収すべきところも多かったです。 しかし、中には指圧師としての必要性を感じないものもあり、内心よくわからないこともありました。 学校の雰囲気としては和気あいあいで、楽しく通いやすいと思います。 色んな年層の方と関わるので、大きな社会経験にもなりました。

卒業までのサポートは大変いいが、すでに開業や、就職済みの生徒がいるため、どことなく学校側は丸投げしているように感じました。

国家試験対策が充実しており、先生方の知識も教え方もとても効率的でした。 国家試験よりも学校の試験の方が厳しい採点で、自信にもつながりました。

飽きないように先生方が工夫してくださるのがよくわかります。 難しく、暗記系も多いので心が折れそうになることもありましたが、反復授業も多い為、いつの間にか覚えているということもありました。

ここの設備は悪くないのですが、学校自体が縦長のため、エレベーターが一台しかなく、混み合うのが難点でした。

卒業後の観点からいうと高いです。 ですがこの学校だけでなく業界として高いと思われるため致し方ないのかもしれません。

クラスの雰囲気は楽しく明るいものでした。 年齢層がバラバラのため、いろんな人と関わり、たのしいです。 知識の交換もいろんな意味でできました。 クラスは昼夜合わせて4クラスだったため、顔を合わせることも多々あります。

3年間の中で技術、学科共にあっという間に過ぎていきます。 一年生はもちろん基礎を、2年次には応用から自分で考えることを、3年生では実際に施術に入ります。 また、あん摩マッサージ指圧師ですが、マッサージとあんまは2年の時にしか授業がなく、放課後のクラブ活動でより詳しく行うようです。
この学校・学科を選んだ理由 指圧というものは手を使い、行う医療類似行為のため 東洋医学と西洋医学のどちらの顔も持つものです。 自分の手のみで無限の可能性があり、どこでも施術を行えるところに魅力を感じて資格を取ることをきめました。
取得した資格 あん摩マッサージ指圧師
就職先 整骨院勤務

日本指圧専門学校の学科一覧

• 指圧科 3年制

★★★★☆4.1 4件
    目指せる仕事:
    あん摩マッサージ指圧師,スポーツトレーナー,アロマセラピスト他
    学費総額:
    391万円