みんなの専門学校情報TOP あん摩マッサージ指圧師の専門学校 東京都 日本指圧専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本指圧専門学校

東京都 文京区 / 後楽園駅 徒歩10分

かなり自由な校風の学校

指圧科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

指圧科(夜)に関する評価

夜間部は仕事をしてる人が多いため試験や文化祭等でもわりと考慮されている。(文化祭は昼間部任せでOK)

就職実績はかなりいい。指圧に関しては浪越の右に出るものはなく、浪越の名前だけでとる所も。
    また卒業生で海外で開業している先生もいるため、海外での就職も可。

一昨年は20人程落ちて合格率が下がったが、それは本来卒業できるレベルではないものをお情けで卒業させたため。他の学校はそもそもそのレベルの人間は留年させて合格率をキープしてる。合格出来る人間だけ試験を受けさせればそりゃあ受かる。

概ね良い授業だとは思う。国試に関係ない科目に関しては過去問を貰うと良い。

後楽園もしくは飯田橋駅が最寄り。アクセスはしやすい。コンビニも沢山ある。

古い学校だが新校舎の設備は充実している。図書館や自習室、ラウンジ等。

他の学校よりは高め。だがその分サポートはしっかりしてるので良いかと。

かなり横の繋がりが強い。卒業後もそれが生きてくる。同窓会などの行事も盛ん。

指圧に関連する知識。医学的な知識はかなり学ぶ。また臨床実習等も盛ん。
この学校・学科を選んだ理由 海外で活躍するにはいいと思った。特に浪越の卒業生はかなり活躍しているので。

日本指圧専門学校の学科一覧

• 指圧科 3年制

★★★★☆4.1 4件
    目指せる仕事:
    あん摩マッサージ指圧師,スポーツトレーナー,アロマセラピスト他
    学費総額:
    391万円