日本児童教育専門学校
(にほんじどうきょういくせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

日本児童教育専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.56 87位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2016-03-14投稿

はじめは緊張して入学しましたが、学校の雰囲気や授業の中で行われるコミュニケーションによって仲間と前向きに、諦めずに頑張れる学校です。
      一階のフロアーに求人募集の貼り紙がいつもはってあり、教師や事務の方などに相談すれば詳しく教えてもらえます。
      卒業と同時に保育士資格をいただけますがそう簡単にはいきません。しかしながら諦めなければ必ず前向きに頑張れます。
      専門分野に特化した勉強をしっかりとすることは当たり前ですが、福祉に関わる知識なども学べますので自分には良かったです。
      高田馬場と言う、JR、東京メトロ、西武線ととても交通の便が良いです。学校の場所もまっすぐ歩くだけなので迷わないと思います。
      上階に体育館があり、他の階に調理室があったりと、施設の装備はなかなか悪くはないと感じました。
      学費自体は何科に通うかによって変わってきますが、私の行っていた保育福祉科に関しては、他の学校などに比べ良いと思います。
      人見知りの私でもすぐに親しくなれるような環境が自然とできたと思います。他のクラスも同じでした。
      基本的には保育に関することが持続的ですが合間合間で福祉に関する他の分野に関しても学べていいと思います
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育に関することから、一般的なマナー、漢字、英語など、色々と役立つことを学ぶことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      色々な保育専門学校があり数か所見学に行きましたが、学費、雰囲気、対応、多面で圧倒的に魅力を感じたからです。
      保育園/保育士
    • 就職先を選んだ理由
      保育専門学校に通ったので当然ながら保育士の道を選び進みました。ただ、中には児童館や、全く関係のない道に進んでいる方もいました。

2016-03-07投稿

学校全体がとても明るく、専門知識から就職先まで豊富な学校ですのでとても安心して通うことが出来ました。
      学校の情報によると99パーセントと書いてありましたし、実際に目標である保育園に就職している人がたくさんいました。
      学校の卒業と共に資格がもらえます。資格はもちろん大事ですが、その資格を使いこなすための場数を踏んでから卒業できると思います。
      基本的にはいつも真面目に受けていればしっかり身につくと思います。分からないことは気張らずに質問できますので大丈夫だと感じます。
      高田馬場駅にあるのですが、西武線や東西線、JRなどが通っていますのでとても簡単に学校まで行けます。駅からもそこまで離れていないですし道も分かりやすいです。
      教室もたくさんありますし、体育館も同じ施設内にあります。とにかく船体的に明るくて良いと思います。
      私は入学前に色々な学校の入学金を調べてから入りましたが、他行に比べれば安いのではないかと感じています。
      学校生活に関しては人見知りの私でも仲間がすぐにでき、一緒に前向きに頑張ることができました。助け合えました。
      学校がそういう学校ですので当然ですが保育に関すること全般をしっかり教えてもらえます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育全般などは当然ながら、福祉のことも学べ多様な知識が身に付きます。普通に受けていれば難しいことはないと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      色々な学校がある中でこの学校が一番親切であり、入りやすい環境だったことが志望の動機です。
    • 就職先を選んだ理由
      元々保育士の資格が欲しくて通ったので、当然ながら保育園へ就職しました。先生方が一緒に頑張ってくれましたので凄く前向きに頑張れました。

2016-03-04投稿

同級生や先生方がとても明るい雰囲気の人ばかりで、人見知りの私でもすぐに打ち解けて真面目に頑張れました。
      受け付けの近くに普段から求人募集の貼り紙がたくさん貼ってあり、自由に見れます。気になったものがあれば先生に相談できますしとても良い環境だと思います。
      しっかり授業を受けて、クラスメートと助け合いながら専門知識を学び、その末に資格が卒業と同時に取れますので、やって損はないと感じます。
      とても分かりやすい授業内容でした。もちろん大変なことはありますが、それはどこの学校にも同じことが言えますので、ちゃんとしていると思います。
      高田馬場駅が最寄り駅ですので、西武線、東西線などアクセスしやすい場所にあります。駅からも歩いてすぐの場所のなので分かりやすいです。
      初めて入った時から感じていましたが、他の専門学校よりも明るい雰囲気で、とても勉強しやすい環境や設備だと感じています。
      学費に関しては、私が知っている範囲では他の専門学校よりもやや安いのではないかと思います。決め手の一つでした。
      先生方も事務の方も気さくに話しかけてくれますし、質問などもしやすいですので学校生活は明るく過ごせるのではないかと感じます。
      保育に関することはもちろん、福祉施設全般のことを学びます。ただ勉強の大半は最終的に保育に行かせるノウハウだったりするので間違いないと思います。
      弾く士資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育福祉科は授業が夜間にあります。学べる内容は福祉から保育全般に関する知識や、実地です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      色々な学校を見学しに行った結果この学校はとても入りやすく、人見知りの私でも前向きに頑張れると感じたので入学しました。
      保育園の保育士のお仕事
    • 就職先を選んだ理由
      専門的に習っていた保育という知識を存分に活かせる現場なので、保育園の保育士になりました。

2015-06-22投稿

全体的に通いやすく明るい雰囲気の専門学校だと感じます。私がこの学校に決めたのはその明るい雰囲気が良かったからです。
      かなりの実績を積んでいる学校ですので、無事卒業したと同時に就職ができる可能性はとても高いです。
      保育士資格が目的で入学しましたが、先生から公務員資格も取得してはどうか声がけして頂きました。ただ、自分の自由なので受けなくても大丈夫です。
      様々な先生がいるため専門知識が幅広く学べると思います。良い意味で無難に通っていれば大丈夫だと思ってください。
      JR・東西線・西武線の高田馬場駅から歩いてすぐの場所にあります。とてもわかりやすいので通いやすいです。
      体育館などは上の階にあり、体を動かしたり、図書室もあったりしてなかなか便利な学校だと感じます。
      私が知っている限りではほかの学校よりも少しですがややお安めではないかと思います。
      雰囲気が明るいためとても友人や仲間が作りやすい環境になっています。私は人見知りでしたが友人は出来ました。
      個性あふれる先生方から、静かで落ち着いた先生などいますが、どの方も間違いのない先生だと感じました。
      保育などに対するやる気がしっかりあれば大丈夫です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育のことから福祉まで。
    • 専門学校・学科の志望動機
      やはり長く通うためには学校全体の雰囲気ですから、そこを重視した結果この学校がいいと思い決定しました。
      先生からの求人紹介&求人票を見る
    • 就職先を選んだ理由
      保育士資格を活かして保育園でクラス担任をしたかったから。

2015-06-19投稿

とても立地のいい場所にあり、JR、西武線、東京メトロの高田馬場駅からすぐです。学校内もとても明るい雰囲気で友人もできやすく通いやすいです。
      多数の求人をいつでも見れる場所に貼っており、先生に声をかければ相談に乗ってくれ紹介などしてもらえます。
      授業をしっかりと受けていれば卒業と同時に資格が取得できます。私はそんなに頭はよくないですが、さぼらず受けていたらなんとか取得できました
      普通に受けていれば自然と頭に入ってくるしっかりとした勉強内容だと感じます。先生方も丁寧に授業を進めて下さるので安心して受けられます。
      高田馬場駅から歩いて10分以内の場所にあり、道は一本道なので迷うことなく明るい道で安心して通えると思いもいます
      学校内はとても明るい雰囲気で、居心地は悪くないと感じます。私は授業後に多目的スペースで復習などしていましたよ。
      普通に比べ保育福祉課は比較的安価な額比で受けることができると思いますし、私はそれも大きな決め手で入学しました
      最初は友達はに関してなかなかできないと思いながら入学した人みしりの私ですが、色々な人がいますので必ず仲良くなれる人ができると思います
      いろいろな先生がいますが、どの方もいつでも話しやすく、丁寧に教えて下さるので難しいことを考える必要はなしと思います。
      保育に関することから、福祉などに関することまで学べます
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育に関することはもちろん、福祉の色々なことが学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの専門学校を見学に行きましたが、明らかにこの学校は明るくて入りやすいです
    • 就職先を選んだ理由
      保育について学んだのでやはり保育園に就職しました

2015-06-11投稿

様々な先生方が多種多様にいらっしゃって、困ったときにはいろいろな面でサポートをしてくださるのでとても頼れる学校だと感じます。親身なサポート体制です。
      かなりの数の求人票を持っている専門学校で、常に生徒の見える場所に貼ってありますので、すぐに就職したい場合でも先生に相談すればいろいろな可能性があると思います。
      通常通り決められた授業を気張らずに受けて、しっかりノートなどを書いておけば大抵のテストや試験はクリアでき、卒業と同時に資格も手に入ります
      生徒に合わせたスピード、難易度で行ってくれることが多いですので自信がなくてもやる気があればきっと大丈夫だと感じます。
      JR、西武線、東京メトロの高田馬場駅から歩いて10分ほどの場所に学校があり、立地はかなりいいと思います。特に迷うこともないくらい道がわかりやすいです。
      建物はそれなりに広く、明るい雰囲気なので授業を受けやすい環境になっていると感じます。コンビニなども多数近所にありますから便利です。
      私の意見ですが、他の専門学校よりは良心的な学費なのではないかと思います。当然安い額ではないものの、資格を取るためには必要な金額設定だと感じます。
      男性も女性も、年齢は一定ではないものの決断力のような、クラスの仲間意識が自然と生まれてくるためとても友人などは作りやすい環境だと感じます。
      先生はそれぞれ個性もありますが、得意分野に関してかなり深く知識のある先生がいたりと、困ったときには質問すれば問題ないです。
      当然ながら保育に関することを学びますが、児童と接することの深さを学べるものだと感じます。他にも色々今までなかった知恵が付くと思います。
      保育士
      保育に関すること
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校内が明るく、先生方も話しやすく、人見知りな私にもあった環境だったからです。
    • 就職先を選んだ理由
      保育士資格を取得したので保育園で担任クラスがもてます。

2015-02-14投稿

全体的に生きやすい雰囲気な学校で、ここを選んで本当に良かったと感じています。私としてはお勧めな学校です
      就職活動は自分でも頑張りましたが、先生からも積極的に情報の開示をしてくれますのでとてもたすかりました。
      資格を取得するまでは当然大変なこともありましたが、取得したときは凄く嬉しく、学校にも取得できたことを感謝しました
      先生に質問しやすい環境ですので、分からなければ質問を気軽に出来ましたので、とてもスムーズに勉強が出来ました。
      高田馬場は新宿経由などすればすぐに来れる街ですし、駅からは基本的にずっと真っ直ぐな道にありますのでわかりやすいです。
      「あ〜こんなものがあるのか」と驚くような専門性に優れた設備がされていますので、安心して勉強できました。
      入学前にほかの学校ともかなり比較しましたが、あの設備や雰囲気であの学費でしたら間違いなく安いのではないかと思います
      いろいろな仲間たちが出来ました。みんな来る場所は違いましたが、地元友達のように仲良くなれて頑張ることができました
      いろいろな個性を持った先生がいましたが、基本的にみなさん親切なので毎日安心して勉強に集中して行けたと思います
      保育に関する専門的知識と実技を安心して学べました。
      保育福祉課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本昼間は働いていましたので夜間部に行きました
    • 専門学校・学科の志望動機
      いろいろな専門学校に行きましたが、明らかに一番明るい雰囲気です
      一般入試
      自宅でも頑張って教わった勉強内容を覚えました。
    • 就職先を選んだ理由
      当然その専門学校の趣旨である就職先だったからです。

保育福祉科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-20投稿

各学科、授業や行事はもちろん、保育所や施設への実習も充実しています。子供が好きで、保育士や保育関係、絵本の仕事に携わりたい方はぜひおすすめをします。あくまでここは保育の専門学校なので、本当に保育の仕事に関わりたい!という方じゃないと途中で挫折したりしてしまうかもしれません。
      就職については高い就職率を誇っています。先生も親身になって相談に乗ってくれて、保育所、施設はもちろん、一般企業への就職も可能です。
      この学校は、卒業と同時に保育士の資格が取れます。学部によっては幼稚園教諭の資格も同時に取れるのでとても魅力的だと思います。
      皆で何かを製作して発表をする授業など、実践的なものはとくに勉強になり、自分に早くそのスキルを身につけて現場で実践したいという意欲もわきました。
      高田馬場駅から徒歩3分の場所にあります。駅前にはコンビニやファミレスなどあるので、立地条件はいいと思います。
      校舎自体は、学校というよりビルのような外観ですが、教室もきれいですし、個人で練習できる個室のピアノ室や図書室などがあり、施設は充実していると思います。
      それぞれの学部によって違いますが、学費免除の制度などもあり、比較的学費に関しては優しいのではないかと思います。
      皆、同じ夢に向かって勉強をしに来ているので仲間意識が高く協調性が高いと思います。夜間部に関しては、年齢層も幅広いのでいろんな話が聞けて楽しいです。
      先生も魅力的な先生が多かったです。授業も丁寧で、とてもわかりやすく指導していただきました。授業以外でも相談や質問に優しく応えて頂きました。
      保育の基礎知識から、子供たちとの触れあい方など。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      働きながら、受講できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安かったからです。
      AO入試
      面接のみだったので、自分の保育士になりたい想いだけを伝えました。

2014-06-11投稿

基本的に明るい雰囲気の学校ですので、将来前向きに保育士を目指す方にはとてもおすすめしたい専門学校だと感じます。
      かなりの働き先、保育所や施設などの情報が常に掲載されており、先生からも就職先について相談できますので良いと思います。
      真面目に通って単位を落とさず、実習などを乗り越えれば卒業と共に保育士資格を取得できますので、粘り強く頑張ることです。
      授業に関して基本的には言われたことをしっかりノートに写し普通に授業を受けていれば特に苦はないと思います。
      高田馬場駅からすぐの分かりやすい場所にありますし、近くにはコンビニも多いのでとても便利な立地だと感じます。
      設備に関しましても、一から十まで授業に必要なものはしっかりと揃っているので安心して通うことが出来ると思います。
      学費に関しまして色々と他の専門学校とも比較しましたが、比較的安めで無駄に高すぎる学費はかからないと思います。
      人間関係はどこの世界でも最初は不安なものですが、私が知る限り幅広い年齢層の人がいたり、明るい人が多いです。
      各授業によって色々な先生がいますが比較的明るく優しい先生が多いですので変な不安は持たなくていいと思います。
      基本的に保育に必要な知識です。
    • 所属コース・専攻
      お仕事をなさっている方には夜間もあります
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      それぞれ自分にあったもの選んでください。
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士になりたかったからです。
      一般入試
      課題についてレポートを書きます。
      保育所
    • 就職先を選んだ理由
      保育士になりたかったからです。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ