東京眼鏡専門学校
(とうきょうめがねせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

東京眼鏡専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東京眼鏡専門学校
    第一眼鏡学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-14投稿

眼鏡の事を学べる学校は少ないので眼鏡屋さんに努めたいと思っている方には良い学校だと思う。でも途中で夢を変えるとすべてが無駄になってしまうので慎重に考えるべきだと思う。
      就職実績はとても高いと思う。でも有名な大手に入るのはごく一部です。でもいろんな場所から募集が来てるのでいくつか候補は出来ると思う。
      眼鏡屋に必要な資格の受験があります。カラーコーディネートや販売士等。短期授業でその資格試験対策の授業があります。
      眼鏡や眼を学ぶことにはいろんな分野の先生がいるし、フレンドリーな先生が多いので分からないことを質問しやすいと思う。実技も実際に眼科や眼鏡店に実習に行くのでとてもタメになると思う。
      駅から徒歩5分くらいだし、場所が大久保なのでひと駅で新宿に出れるし(徒歩でも可能)アクセスはとても便利です。
      眼鏡屋さんになったら必要な視力測定や加工の機械もあるし良いと思う。学食などはないが自販機ならいくらかある。
      学費についてはよく分からないが、普通だと思う。ただ専門学校には珍しく3年間なので2年制のところより1年長い分高くなる。
      結構明るく元気な人が多かったイメージがある。あと眼鏡好きが多いのもあっておしゃれな人も多いし、もちろんたくさん眼鏡を持っている人が結構いる。
      フレンドリーな先生が多いので、雑談もしやすいし、もちろん分からないところを聞くのも聞きやすい先生が多いと思う。
      メガネや眼についての基礎知識から基本技術まで学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      眼科に就職したかったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接と少しの学力試験対策をしましたが、普通に高校の授業を受けている人なら学力テストは大丈夫だと思う。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ