みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 東京眼鏡専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京眼鏡専門学校

東京都 新宿区 / 大久保駅 徒歩6分

将来安定!

第一眼鏡学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

第一眼鏡学科に関する評価

とにかく専門性の高い講義内容だから。
    手に職を持つ時代で、これだけ専門性に特化した技術を身に付けられる学校は、そうはないと思う。

ほとんどの学生へ就職支援をおこなっている。またそれが学校の特徴でもあるため、授業に参加しない学生を除いては、ほぼほぼ就職している。

試験はあるが、スペシャリスト資格の認定眼鏡士の資格が取得できる。

各分野のスペシャリストによる講義で、校内にいない場合は外部から招聘して講義をおこなうほど、ブレていない。

各分野の機材が揃えられている。業界の大手メーカーからの協賛も豊富にあり、施設は十分に整っている。

他校と比べて安くはないと思う。ただ、将来的なことを考慮するのであれば、決して高くはないと思う。

一学年の生徒はそこまで多くはなく、社会人の方もいれば、高卒からストレートインもあるので、いろいろな方とのコミュニケーションがとれ、人脈づくりも学生のうちからできる。

就職先 高級メガネサロン
2017年09月投稿