みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 東京都 東京眼鏡専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京眼鏡専門学校

東京都 新宿区 / 大久保駅 徒歩6分

眼鏡を学んで仕事にしたいならここ

第一眼鏡学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

第一眼鏡学科に関する評価

東日本で眼鏡の勉強をするならこの学校はおすすめです。眼鏡や眼に関することはしっかり勉強できますので、眼鏡に興味がある人には設備も環境もいいと思います。

就職に関しては就職する意欲があれば就職先は眼鏡店やコンタクト専門店や眼科、また大手から個人営業まで幅広く、多くの求人が来ますので、(地方に限定、成績不十分等なければ)おおよそ就職出来ると思います。

1年次に販売士3級、2年次にカラーコーディネーター3級、3年次に認定眼鏡士SS級の資格がとれます。
    認定眼鏡士は集中講義等で対策をちゃんとしてくれます。

わからないことは聞けばちゃんと教えて貰えます。先生は校長も含めとてもフレンドリーなので聞きやすいです。

最新の機器があるわけではありませんが、最新の機器はタッチパネル等で簡単に出来てしまうので、あえて古い機械で操作に慣れる形をとっています。
    実際就職して現場の方が新しい機器があるので戸惑いません。

クラスも人数があまり多くないし先生もとてもフレンドリーなので、わからないことは教えあったりとわりとみんな仲が良いです。
    でも学校内で恋人ができたり別れたり振られたりすると人数が少ないので気まずいです

この学校・学科を選んだ理由 眼鏡そのものが好きで就職率がとても高いことで受けようと思いました。
就職先 コンタクトレンズ専門店

東京眼鏡専門学校の学科一覧