日本外国語専門学校の口コミ

国際エアライン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

コネはとても強いです。今年は80人くらい航空会社内定してました。そんな学校はなかなかないと思います。

社会に出てからの厳しさを教えてくれている。
    間違った時、ミスしたとき叱っていただくのはとてもありがたいことなので感謝しています。
    私はどうしても空港で働きたいという思いが強かったので無事入社が決まりました。
    厳しい学校だし楽しくないです。

外部講師の方々の授業はしっかりと身につくものと、検定に直結する内容で満足です。
    エアライン科の先生方の授業以外はハズレ8為になる2です。

日外生絶対に邪魔です。多すぎて。いつも他の会社員の方たちが迷惑そうに歩いています。申し訳ないです。

何とも思わないくらいの程度です。綺麗でもなく、汚くもなく。校内に売店がないのが不便です。近くのコンビニはいつも混んでいます。

とてつもなく高くて、定期的によくわからない手数料を取られます。
    もはや笑えてきます。

同じ夢、悩みを持つ友人がいるのは心強いです。クラスごとによって仲の良いクラスとそうでないクラスがはっきりしているイメージです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際エアライン科 CA専攻、グランドスタッフ専攻
社会に出た後の理不尽さ、常識、忙しさ。課題の多さ。スーツ登校で制服に慣れる。没個性。
専門知識
この学校・学科を選んだ理由 コネが強かったから。ただそれだけです。でも1番合理的だし効率的だと思います。時間は有限なので有効に使ってください。
取得した資格 ビジネスマナー検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 航空会社

日本外国語専門学校の学科一覧