みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  山脇美術専門学院   >>  口コミ

山脇美術専門学院
出典:img.officee.jp
山脇美術専門学院
(やまわきびじゅつせんもんがくいん)

東京都 / 私立

学科選択

山脇美術専門学院 口コミ

ビジュアルデザイン科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

課題は大変だけどアットホームで楽しいよ。
      他の科とあんまり接触がないのは少し残念。50字ってめんどくさいね
      人によると思う
      資格は一つくらいしかとれないから残念
      レポートの基準がちょっと謎
      でもサイト製作などのときアフターサービスもしっかりしてくれる
      プリンター使えるしパソコン沢山ある
      ウァイファイは少し拙いけど学校どこでも使えるというのは良い
      お安いからありがたい
      ビルテナント業をしてるからそのぶん浮くみたいです
      少人数だからあけすけ
      ちょーっとそのぶんだけ善くないところも見えてしまうとこがある
      誰と誰が仲が悪いというのも段々わかってしまうのは少し辛い
      Webやったりできるのが個人的に嬉しい
      基本的には印刷物のデザインが主なので、ちょっと中途半端にならない気もしないけど、色々できるのはいい。
    • 取得した資格
      Webデザイン技能検定3級
    • 所属コース・専攻
      ビジュアルデザイン科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ポスター製作、Webサイト製作、自由課題などなど
      デッサンはほぼ1年生までしかやらないからアートに進みたい人は向いてないと思う
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ホームページがシンプルにオシャレで、学校見学をしたら楽しそうという理由でした
      でもふつうに楽しい学校だし先生と呑みに行ったりも出来る
      悪くはないと思う
      今のところWebデザイナーの職を探しています

アート・写真・デザイン系で評判の良い専門学校

アート・写真・デザイン系のおすすめコンテンツ