みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 山脇美術専門学院 口コミ ビジュアルデザイン科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
項目別に表示

ビジュアルデザイン科の口コミ一覧

ビジュアルデザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ビジュアルデザイン科に関する評価

どれもすばらしいです、一つに傾きすぎず、とても安心できるいい学校です。強いて言うならテーブルが小さいですw

校内がとても綺麗、学風が良い、学生活を楽しみたいなら視野に入れてもいいとおもいます。

先生が思ったより真面目、分からないところはコツなどを教えてくれます

不満はないです、普通よりはかなりいい方だと思います、先生方も優しいです。

駅からは割と近く通いやすい所となっています、授業終わりとかに買い物したのがいい思い出です。

はい、満足です清掃の人とかがいると思います、文房具の販売店とか欲しいかも

やや高め、普通の家庭には厳しいかも、でも、学費は妥当な値段だと思います。

ふつうにみんな仲良いですし、いじめとかはありません安心して通えると思います。

絵などのコツ、豆知識、面白いかった、学ぶには十分です。実力が身につきました。
この学校・学科を選んだ理由 学力が足りなかったため、でも絵はうまかったからここへいこうと思いました。

2022年10月投稿
ビジュアルデザイン科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ビジュアルデザイン科に関する評価

一流のになりたいと思ってる学生にとってはとてもオススメできとても良い専門学校だと思います。
    県内だけでなく、県外の有名なとこに就職している先輩もいらっしゃいます

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。早い段階ならの準備になるので、早めから就職の意識がもてますね。

過去の国家試験の分析もしっかい行ってるため、ピンポイントで対策をしてくれます。

技術的な話でなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来たので良かったです。

違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じました。

ほかの学校よりも最新の危機が揃っていると思うので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

最新の危機を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

球技大会が開かれるので、そこでほかのクラスの人とも交流がありますが、基本的には授業も別なので関わりはあまりありません

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次の授業は比較的に多く、2年次の授業の割合が高いですよ。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり、こういう仕事に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。この学校は最先端の技術を持っており、定食率もいいことから志望しました。
取得した資格 自分はコミニュケーション検定2級 をもっています。
希望業界に就職できたか いいえ

ビジュアルデザイン科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアルデザイン科に関する評価

基礎をしっかり、尚且つ幅広く教えて頂けます。しかし幅広いばっかりに、すべてが浅い状態です。わたしはWeb関係のお仕事につきましたが、学校で習っていなかった知識ばかりお仕事で使う為、とても困っています。自分の夢を見つける程度にはちょうど良いかと思います。

やる人は勝手にやってね。と言った具合で、卒業式を迎えるまでの就職率が半分もいっていませんでした。20人ほどいるクラスのうち、約10人の名前が、就職先が決まった掲示板へ貼られていました。私は非常にこの体制に焦っていたので、早め早めにと内定をゲットしました。かなり自分で動かなくては行けません。

学校全体の取り組みとして、色彩検定を学校で受けることができます。1年の時から始まり、合格すれば2年は次の級へ、失敗すれば同じものをと言った具合です。資格が獲得できたことはなかなか良かったと思っています。

先生によってかなりのひいきがあります。先生も人ですので仕方ないことなのかもしれませんが、ひとつのグループとばかり話していて、質問しても「待ってね」の一点張りで、なかなか来てくれない…。なんてこともありました。私の主観ではなく、これによって困っているという話もクラスメイトから伺いましたので、これに関しては少々難アリだと思っております。

かなり良いです!都営地下鉄ですと地上にに上がればすぐ着きます。総武線からでも歩いて3分もかかりませんので、とても近いです。

私が1年生の頃は生徒一人一人に鍵付きロッカーが設けられていました。その頃は少人数制を謳っており、生徒は1クラスのみという形でした。しかし私たちが3年生に上がった頃、新しい学年の生徒が増えすぎて2クラスになってしまった為、私たちは4階の1番狭い部屋に移されてしまいました。最初の学校説明で伺った、安心できる鍵付きロッカーも無くなり、貴重品の管理でとても怖い思いをして過ごしました。私が卒業してまだ何年も経っていないので、そう簡単にシステムが変わるとは思いません。こちらに関しては学校説明会の時などに、きちんと確かめたほうが良さそうです。

良心的な値段だと思います。他の専門学校と比べてもかなりお安かった為、この学校へ入るきっかけともなりました。

全ての学科が1クラスしか無かったため、クラスでは明るく過ごせました!…しかし、他の学科との接点はほとんどなかったかと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジュアルデザイン学科という、世の中にある食べ物のパッケージやWebなど、身近なもののデザインをする学科です。アナログなことからデジタルなことまで幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと絵を描く事が好きで、アート作品として世に出すのではなく、自分の絵を使った商品が作りたかったからです。
取得した資格 色彩検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 Webデザインを行う会社です

2020年05月投稿
ビジュアルデザイン科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン科に関する評価

課題は大変だけどアットホームで楽しいよ。
    他の科とあんまり接触がないのは少し残念。50字ってめんどくさいね

人によると思う

資格は一つくらいしかとれないから残念

レポートの基準がちょっと謎
    でもサイト製作などのときアフターサービスもしっかりしてくれる

プリンター使えるしパソコン沢山ある
    ウァイファイは少し拙いけど学校どこでも使えるというのは良い

お安いからありがたい
    ビルテナント業をしてるからそのぶん浮くみたいです

少人数だからあけすけ
    ちょーっとそのぶんだけ善くないところも見えてしまうとこがある
    誰と誰が仲が悪いというのも段々わかってしまうのは少し辛い

所属 ビジュアルデザイン科 ビジュアルデザイン科
Webやったりできるのが個人的に嬉しい
基本的には印刷物のデザインが主なので、ちょっと中途半端にならない気もしないけど、色々できるのはいい。
ポスター製作、Webサイト製作、自由課題などなど
デッサンはほぼ1年生までしかやらないからアートに進みたい人は向いてないと思う
この学校・学科を選んだ理由 ホームページがシンプルにオシャレで、学校見学をしたら楽しそうという理由でした
でもふつうに楽しい学校だし先生と呑みに行ったりも出来る
悪くはないと思う
取得した資格 Webデザイン技能検定3級
就職先 今のところWebデザイナーの職を探しています

2017年03月投稿

学校名

山脇美術専門学院

(やまわきびじゅつせんもんがくいん)

住所

東京都千代田区九段南4-8-21

地図表示

JR中央・総武線 市ケ谷駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

350~352 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、山脇美術専門学院の口コミを表示しています。
山脇美術専門学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

山脇美術専門学院の学科一覧