みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 山脇美術専門学院 口コミ 口コミ詳細

安心できる美術専門学校

ジュエリーデザイン科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ジュエリーデザイン科に関する評価

自分の学びたいことが学べるのでとても満足しています。また、就業率も高いので将来への不安もなく学ぶことができます。

就業率も高く学校からのサポートも受けやすく入ってみても不安は少ないです。

難しい資格もありますが先生方がサポートしてくださるので問題無いと思います。

先生方は生徒に親身になって教えてくださるのでとても充実していると思います。

駅が近くにいくつかあるので学校には行きやすいです。また、周辺環境も良いと思います。

1人1台パソコンがあります。また学校の設備も充実していると思います。

学校の設備が良いものなので学費は少し自分には高いですが妥当ではあると思います。

人数は少ないですが、その中でも仲の良い友達は作りやすかったと思います。

主に加工技術を学ぶカリキュラムや商業的な面でお客様との関係などについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ジュエリー科に興味があり工業高校の経験も生かせると思ったことと、将来指輪を作る仕事がしたいと思ったからです。

投稿者ID:732057
2021年03月投稿