みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 山脇美術専門学院 口コミ 口コミ詳細

将来活躍する力が確実に身につきます!

ジュエリーデザイン科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ジュエリーデザイン科に関する評価

一流のジュエリーデザイナーや職人になりたいと思っている学生にはうってつけの専門学校だと思います。
    有名な高級ジュエリーブランドにも就職実績があります。

就職活動へのサポートはとても充実しています。
    就職希望者の就職率は100%です。

どの学科でも資格取得へのサポートが必ずあります。
    ジュエリーデザイン科では、ガス溶接技能講習、ジュエリーコーディネーター検定、貴金属装身具製作技能検定等の資格取得に向けてのサポートがあります。

少人数故に、ほぼマンツーマンで指導をして下さるので、とても充実した授業を受けることができます。

市ヶ谷駅から徒歩2分というとてもアクセスしやすい場所にあります。
    また周辺は様々な飲食店が並びとても賑やかです。
    近くには靖国神社や大きな川もあり、都会でありながら自然や雅な雰囲気を味わうこともできます。

内装外装共に清潔感のある施設です。
    入学時に最新型のPCが配給されます。
    また1人1台作業机があるので、作業に集中できます。

極めて安価では無いですが他の専門学校、私立大学と比べたら格段に費用は安いです。

ジュエリーデザイン科は1学年15人です。
    なのでお互いのことをよく知り、仲良くなる機会が大いにあります。
    和やかな雰囲気で過ごしやすいです。

ジュエリーデザイン科では以下のことが学べます
ストーンセッティング
造形樹脂キャストCAD
ハイジュエリー
ブランディング
ジュエリーコーディネート
この学校・学科を選んだ理由 昔から芸術に興味があり、芸術科のある高校へ進学しました。
そこで様々な芸術分野を学ぶうちに、宝石やジュエリーに携わる仕事をしたいと思い探した結果、山脇美術専門学校で学ぶのが1番私に合っていると感じ、この学校へ入学しました。

2022年07月投稿

山脇美術専門学院の学科一覧