御茶の水美術専門学校
御茶の水美術専門学校
(おちゃのみずびじゅつせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

御茶の水美術専門学校 口コミ

★★★ 2.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 2.50 -

• 御茶の水美術専門学校
    デザイン・アート科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿

イマイチ…
      授業内容や教師がかなり理不尽です。技術面もチームで制作が多いため、学べる範囲がかなり偏ります。出席していても休み扱いになっていたりします。
      イマイチ…
      いっこうえが就職率50%というかなり低い状況です。また、在校生はデザイン系より営業系の人が現状内定をもらっている率が高いです。
      イマイチ…
      学校からは、資格取得に対しては特になにもサポートはないです。
      イマイチ…
      授業の担当教師によります。親身に指導してくださる先生もいれば、成績や出席が雑で理不尽な人もいます。
      イマイチ…
      教室がせまいです。機材も少なく、映像の授業は本格的なカメラではなく、iPhoneでの撮影、プロ用ではないソフトです。学食もありません。
      イマイチ…
      かなり割りにあっていない気がします。授業料とは別に使う使わない関係なく印刷資料代として毎年お金を払わせられます。
      コミュニケーションというチームで課題を解決していく授業が主体です。

• 御茶の水美術専門学校
    デザイン・アート科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-12投稿

プレゼンテーションをやることが多く、発表などを通してとても勉強になります。また、プレゼンテーションはグループで行うので多くの人とコミュニケーションをとることがとても大事でコミュニケーション能力をのばすことができると思います。
      詳しいことはわかりませんが、就職率は良いみたいです。授業でもキャリアデザインというものがあるみたいなので真摯にやってくれるみたいです。
      この学校でとれる資格というのは特にありません。個人各々でとっていると思います。3年制は専門士の資格をとることができます。
      私の学校はデッサンの技術があるところとして有名でその技術を学べます。そしてデッサンに限らず、映像、グラフィックデザイン、プロダクトデザインなど幅広く学べることができます。
      御茶の水駅から徒歩1分でつく場所にあり、様々な路線が通っているのでアクセスはとても便利だと思います。まわりも飲食店が充実しています。
      制作環境が整っているので制作はとてもやりやすいです。学食はないので持参してたべていますが、飲食できる場所が少ないのが悩みです。
      あまりわかりませんが、美術学校なのでほかのところよりは少し高いかもしれません。そのほか制作で使うものは自己負担が多いので結構かかると思います。
      個性的な人が多く、優しい人もとても多いのでたくさんの人と友達になれます。女子が非常に多くとてもにぎやかです。
      説明がわかりやすい先生はもちろんいるのですが、それと同時に説明がわかりづらい先生もいます。話の要点がまとまってなく、授業として成り立っているのか疑問に思うことがときどきあります。
      イラストに限らず幅広くまなぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幅広く学べることができるから。
    • 利用した入試形式
      その他
      特にやっていませんでした。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ