みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 御茶の水美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しく、和気あいあいとした学校

デザイン・アート科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

デザイン・アート科に関する評価

美術にやはり特化していて、絵を描くことが好きですある人に向いている。ただし、日常的に絵を描き続けることになるので飽きるかもしれない。

イラスト・デッサンだけでなく様々な技法を扱った絵画スキルを身につけられる。

先生のサポートはしっかりしていますが、自分から学ぼうとする意欲がないと厳しいかもしれません。

個々の実績を獲得していらっしゃる先生がたくさんいらっしゃるので、為になるジュキが多い。

周辺の自然環境には恵まれていて、風景を描く時には非常に参考になります。

ややパソコン関係のサポートが不足している気がする。ただ、生徒個人の対応です対処可能なレベル。

妥当だと感じます、
    奨学金の案内等々も充実していて分かりやすいのでとても助かっています。

自分の趣味を進む人達との会話はこれまでにないほどに自由で、楽しいです。

主にイラストレーション、アニメーション制作、キャラクターデザイン、風景画など。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、イラストレーターになりたいと考えていたから。

2023年01月投稿

御茶の水美術専門学校の学科一覧