みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 御茶の水美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく夢を叶える学校

デザイン・アート科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

美術面ではすごく進化、特化していて、絵が描くのが好きな人や、将来本気で美術系の仕事に就きたい人にはすごくおすすめ

サポートは少し甘いけど、しっかり学んだことを活かせば就職はできる

サポートは結構しっかりしていて環境も整っている。
    けど、自分たちのやる気がなければ難しい

個人個人の先生方が色々な実績や資格を持ってるため沢山の指導が受けられてテストの点数も高くとれる

千代田区にあり、千代田区には皇居や官公庁があり、日中は学生や、働く人で賑わっていてとてもいい場所

パソコンなどの整備が足りてなく少し使いずらい部分があるけどまあ、なんとかなるぐらい

パソコンなどが用意されてるから、学費は安いわけではないけど学費の割には沢山のことが学べます

沢山の人がいるわけではないですが、そのおかげでとにかく毎日楽しく友達と共に学校生活を送ることができてます

デザインアート思考というものについて学べ、そこでクリエイティブの現場で関わる人の考え方、ビジネスパートナーなどについて学べます
この学校・学科を選んだ理由 子供の時から絵が好きでなんでもいいからなにかクリエイティブやアート系の会社に就きたかったからここで楽しく夢を叶えたかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 寺田倉庫株式会社

2023年06月投稿