みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 御茶の水美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

和気藹々とした楽しい教室

デザイン・アート科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

デザイン・アート科に関する評価

デザインを学びたい方、芸術系の仕事に就きたい方にはとてもいい学校だと思います。他の専門学校に比べて就職率も高いのでおすすめです

就職実績は高いと思います。デザイン業界の就職率が高めです。
    デザイン業界を考えている方はぜひ

実績もサポートも十分だと思います。講師の教え方が分かりやすいです

講師の授業が高レベルで講師の教え方がとても分かりやすくて理解するまで付き合ってくれるので助かります

最寄駅からも近く移動がしやすい。近くにもコンビニがありますし生活しやすい

空調の設備はもちろんのこと、トイレなども常に綺麗でとても清々しく気持ちよく過ごせます

学費は高いですが講師の授業や教え方のレベルに合っていると思うので妥当かなと

友人関係は充実しています。いじめも聞きませんし皆和気藹々としていてとても気持ちが良い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
簡潔に言いますとデザインやアートを学べます。試験の過去問の内容も授業に入っているので対策がしやすかった
この学校・学科を選んだ理由 デザイン業界に進みたかったからです。あとは単純にアートや芸術に興味があったからです

2023年12月投稿

御茶の水美術専門学校の学科一覧