みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  国際理工情報デザイン専門学校   >>  口コミ

国際理工情報デザイン専門学校
出典:掬茶
国際理工情報デザイン専門学校
(こくさいりこうじょうほうでざいんせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

国際理工情報デザイン専門学校 口コミ

(4) 千葉県内39 / 47校中

情報システム科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

理工デザインという学校でとてもいいところだと思う。生徒一人一人が目標に向かって挑戦できる環境であるのはとても素晴らしいと思います。
      自分は新しい資格を常に身につけようと努力しております。ここでは様々な自分のやりたいことの資格に挑戦できる環境が整っているのでとてもやりやすい環境だと思います。
      わからないところや疑問に思ったことを最後まで理解するまで一人一人面倒を見てくれるので先生方もとても素晴らしいと思います。ほんとに感動しますよ。笑
      ものすごく高いわけでもありませんしまたその学費にあった指導や学校生活を送れるので充実しておりなんの不満もありません。妥当だと思われます。
      自分と同じ興味のある学科に入っている生徒とは興味がある事が同じなのでとても楽しい日々を送れております!わからないところは仲間同士で助け合い研究を重ね切磋琢磨互いを磨きあげる仲間がいるこの学校はとても素晴らしいところだと思います!

情報システム科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

将来情報系の仕事につきたい人なら絶対ここをお勧めします!勉強の施設も備わっており充実した生活が送れます!しかし情報に詳しくないとやはり授業について行けないと思っている方。全然問題ナッシング!一からしっかり教えてくれるので安心して入ってください!私もやはり最初はわからないところがたっくさんありましたが今ではここで勉強した甲斐もありとても役に立っています!これを参考にして是非とも一度見学に行ってみてください!!
      私のクラスはみんな仲良く私も入学してすぐに仲良くなれた子がたくさんいて先輩も後輩もとてもいい人が揃っていていじめなどは全然起こらないところです!
      先生も多少注意はされるもののみんなと一緒になってイベントを盛り上げてくれるのでとても良い先生ばかりです!!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は将来情報系の仕事につきたいと思いこの学校を選びました。私は母が情報系の仕事しているので私もなりたいと思いました。
      地元の情報系の仕事

ビジュアルデザイン科 / 卒業生 / 2015年入学

学費もそこまで高くなく、頑張り次第で制作系の仕事に就くことも十分可能です。熱心な先生が多く、行事や部活動も活発なので、色々なことに興味がある人にもおすすめだと思います。
      特別な理由がない限り、入学時から人数が変わって卒業することはほとんどないです。課題等に本気で取り組めるならサポートは十分に行ってくれます。
      単位として取得する検定の他、自主的に受けられるものも非常に多く、頑張った分だけ資格を習得できます。
      実技が多く教室が足りない中、様々なところで工夫してコンピュータが苦手な生徒でもしっかりと取り組める環境です。
      教室が足りず、昨年本館から少し離れたところに新たに教室棟を増やしました。地下にスタジオがあったり、就職活動をするための施設などもあります。
      妥当かどうかは設備を利用しての課題への取り組み方や頑張り次第ですが、都内に比べたら学費が安く通いやすいです。
      1人1台Macintoshを利用できる状況にはあります。
      部活動や文化祭などの行事で他学科との交流を深めることができ、また一二年合同で制作を行ったりできます。
      一般企業のポップ、ポスター制作等

ビジュアルデザイン科 / 卒業生 / 2014年入学

可もなく不可もなというかんじ。本気でクリエイターを目指すのなら他の学校に行ってもいいと思う
      イマイチ…
      就活の面倒見はとても良かったです。紹介される会社がホワイトかどうかは別として
      資格取得対策の授業がもっとあっても良いと思う。基礎的な資格は一年生でちゃんと取れる
      質問しやすい授業が多かったです。あまりピリピリはしていなかったので楽しく課題を進められると思います。
      イマイチ…
      コンビニなどは歩道橋を渡って少し行ったところにしか無いです。バスやモノレールで少し行くと千葉駅や稲毛駅なのであまり通学には困らないと思います。アイスの自販機があります。
      ソフトのバージョンがバラバラなのが気になりました。PCの数はまあ足りてるかな…?2クラス合同の授業だと狭くて教室に居場所がなくなってしまうところが難点です。
      デザインの学科にしては安い方だと思います。入試の種類によっては入学金が免除されます
      男女間仲良くなれるかはクラスによってとても差が出ますが、グループで進める課題が多いので自然と色んな人と話す機会が増えます。
    • 取得した資格
      CGクリエイター検定、Webクリエイター能力認定試験、MOSなど
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      デザイナー育成のためのカリキュラムが多いです。グラフィックからCG、映像まで幅広い分野を一通り学べます。デザインの他にマーケティングなども学べます。
      販売会社
    • 就職先を選んだ理由
      デザインなら販売でも売場作成などに役立てられるかもと思ったからです

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ