国際理工情報デザイン専門学校
出典:掬茶
国際理工情報デザイン専門学校
(こくさいりこうじょうほうでざいんせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

国際理工情報デザイン専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00

• 国際理工情報デザイン専門学校
    ビジュアルデザイン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-18投稿

可もなく不可もなというかんじ。本気でクリエイターを目指すのなら他の学校に行ってもいいと思う
      イマイチ…
      就活の面倒見はとても良かったです。紹介される会社がホワイトかどうかは別として
      資格取得対策の授業がもっとあっても良いと思う。基礎的な資格は一年生でちゃんと取れる
      質問しやすい授業が多かったです。あまりピリピリはしていなかったので楽しく課題を進められると思います。
      イマイチ…
      コンビニなどは歩道橋を渡って少し行ったところにしか無いです。バスやモノレールで少し行くと千葉駅や稲毛駅なのであまり通学には困らないと思います。アイスの自販機があります。
      ソフトのバージョンがバラバラなのが気になりました。PCの数はまあ足りてるかな…?2クラス合同の授業だと狭くて教室に居場所がなくなってしまうところが難点です。
      デザインの学科にしては安い方だと思います。入試の種類によっては入学金が免除されます
      男女間仲良くなれるかはクラスによってとても差が出ますが、グループで進める課題が多いので自然と色んな人と話す機会が増えます。
    • 取得した資格
      CGクリエイター検定、Webクリエイター能力認定試験、MOSなど
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      デザイナー育成のためのカリキュラムが多いです。グラフィックからCG、映像まで幅広い分野を一通り学べます。デザインの他にマーケティングなども学べます。
      販売会社
    • 就職先を選んだ理由
      デザインなら販売でも売場作成などに役立てられるかもと思ったからです

この専門学校のコンテンツ一覧

IT・インターネット系で評判の良い専門学校