みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校国際理工カレッジ 口コミ 情報システム科

みんなの総合評価
(9件) IT分野ランキング 21位
項目別に表示

情報システム科の口コミ一覧

情報システム科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

コンピューターの基礎知識から応用までをまなべるので社会に役立つ!さらにシステム開発やネットワーク技術もまなべるのでとてもいい

就職実績は良い!上級生による体験談が聞けてリアルな成功談を聞ける!

資格取得のための徹底したカリキュラムや、検定対策講座があるので安心して受けられます。

先生の指導は、とても聞きやすくとても分かりやすいのでとてもよい

乗り換え一つでいけるのですごく良い!僕の場合、総武本線の八日市場から都賀までいきそこからモノレールで穴川までなのでいい!

2022年に6号館が完成したのでとでもよい学校であり、最高の学校です。

15万円と、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

人数が少ないため高校とあまり変わりません!なので友達が出来やすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
システム開発技術や基本情報技術者試験合格のための充実した授業展開
この学校・学科を選んだ理由 行事が楽しそうだから。例えばボウリング大会がめちゃくちゃ楽しそうだった。

2023年02月投稿
情報システム科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

先生方も友達もめっちゃ優しいし、接してくれる。陰キャでもすぐなじめられる。不登校でも接してくれる。めちゃやさしい

先生方が単位をめちゃくれる。元塾教師がいるから、おすすめです。

先生方に受けるものを伝えたら、それに応じたプリントを渡します

とても良い
    プリントがとっっても見やすいし振り返りしやすいです

エキチカでめっちゃいい。アパートも近くにたくさんあるので、借りては

最新設備があり、とても充実しています。トイレが掃除されてませんが

最新設備が整っているので、妥当かなと思います。めちゃめちゃやすい

みんな接してくれるし、友達と連絡先を交換して遊びに行きます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

パーテーション、マスク着用義務化など、公共の場とおなじです。
情報に関わることを教科書ぷらす、先生オリジナルのじゅぎをします。
この学校・学科を選んだ理由 父の遺志を受け継いで会社を設立したいからです。めちゃ就職率たかいし
取得した資格 大型特殊免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 情報系の会社に入社し、その後、自分の会社をたて、誰でも情報を得ることのできる社会にしたいです。

情報システム科に関する評価

全ての点において何一つ不自由な点がありませんのでこのような高い点を付けさせて頂きました。そしてこの学校は将来に向けて大きく考えてくれます。

給食が美味しいです。また栄養バランスもいいので最高です。いい食が取れます

自分の行きたい大学も熱心に先生方が考えてくれいます。とてもありがたいです。

面白い話もしてくれますし、飽きないです。そのため勉強が好きになりました

はい。とてもネット回線がよくつながりやすいです。何一つ不自由な点はございません

はい。綺麗ですし、トイレの設備もしっかりしていて通いやすいです

はい。しっかり値段に相当していると思います。気になる点などは特にありません

いい友達に出会えました。人見知りの人でも友達ができやすいです。僕みたいに

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールなど基本的な新型コロナウイルスへ対策の処置は十分に行われています
僕は昔から数学が不得意でした。ですがしっかりとしたサポートのおかげで数学が得意になりました。またどの教科でも同じことが言えると思います
この学校・学科を選んだ理由 まず初めに親に勧められました。そして学校見学会に行った時、ここに行きたいと判断しました

2022年07月投稿
情報システム科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

プログラム全般を学ぶのにとても良い。 有名な企業に勤めていた先生がいらっしゃる。 Javaを学びたい方にはおすすめです。

サポートが厚く、担当教員からの企業紹介が多く、自分のレベルに合った企業を紹介してくれる。 また、就職対策の実施が多い。

集団で対策をしたので、皆同じレベルまで成長でき、資格勉強がしやすく、資格獲得が可能となった。

見やすい資料と、わかりやすい指導をしてくれて、質問にも詳細に答えてくれるのがとても良い。 授業外でも時間の許す限り質問に対してしっかりと答えてくれる。

駅からは、歩いて20分くらいかかる場所と、モノレールからは5分くらいで行けるので、JRで登校すると少し遠いと思う。

ウォーターサーバーや、飲み物や軽食の自販機がある。 要望を出せば設備が増えるので、とても快適です。

自分で払っていないので、わからないため、この点数にしました。

高校時代の友人と感覚が近いなと思う友人ができた。 女生徒はあまり多く無いが、男女関係なく会話をしている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、オンライン授業、換気、黙食、アクリル板の設置などを徹底してす。
プログラミング言語(Java、C++、C#、JavaScript、HTML/CSS、PHPなど) 簡単な法規、情報工学等
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングを近場で学べそうだったので通うことにしました。
取得した資格 基本情報技術者試験 MOS Word MOS Excel 情報技術検定2級
就職先 大手SIer

随時
情報システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

とてもいいと思います。将来を決めるためには一番推薦できます。ほかの高校よりも全然よくて、たくさん学べると思います。

とても入学から卒業まで思い出を残せてくれるような学校でした。

就職にあたってのサポートや手助けなどをせっきょにしてくれました。

わからないことなどは積極的に教えてくれて、とても充実した毎日を送れました

あまり便利なところにはないですが、バスや自転車などの交通手段を使って登校します

とても過ごしやすい環境で色々なものがあるので積極的に学校活動に取り組めました

少し高い気もしますが、この学校と割にあっていると思っています。

とても身近で話しやすく、友達とかできやすいと思います。とても充実しています。

試験にむけて、たくさんのアドバイスやサポートをしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 私はこの学校をウェブページで見たときもうすぐこの学校にしようと決めました。
就職先 大手企業

随時
情報システム科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

授業カリキュラムは資格試験に寄っている感がありますが、
    初めてプログラミング言語を学ぶ方にもわかりやすい内容だと思います。

ほとんどの学生が在学中に就職先を見付けられます。
    授業で面接ロールプレイングなどを行ってくれます。

基本情報技術者の取得率は3割程度ですが、
    やる気のある学生は授業外で勉強会をして貰えます。

基本情報技術者試験合格に向けた授業カリキュラムなので、
    取得済みの学生にはやや物足りないと思います。

近隣に駐車場があり、モノレール駅からも近いです。
    JR駅からのバスも出ています。

最新設備ではありませんが、授業用のパソコンとしては充分だと思います。

他の情報系専門学校と比較しても学費は安いです。
    最新設備を重視しなければ気になりません。

他の学科との接点があまり無く、学校行事や部活動に積極的に参加していないと学科内で固まる傾向になります。

基本情報技術者試験合格に向けた授業カリキュラムです。
プログラミング言語も試験に出るものが主です。
この学校・学科を選んだ理由 情報系分野に興味があり、資格取得に力を入れている専門学校を探していました。
取得した資格 基本情報技術者
就職先 中小規模のシステム開発企業

2021年03月投稿
情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

情報関連の基本的な知識を付けることは可能です。しかし実践的なスキルを身につけようとするならば独学も必要なので、とりあえず学歴だけをと思うと後々苦労すると思います。

学生課の先生方が就職サポートの窓口をしてくれております。こちらの話をしっかり聞いてくれ、相談もしやすい雰囲気です。

基本情報技術者試験の合格を目指し、途中ITパスポートやサーティファイのプログラムを行います。良くも悪くも授業は普通なので自分の努力も必要です。

非常勤講師の方もいらっしゃいますが、ユニークでフランクな方が多いです。エンジニア上がりの先生は多少座学が退屈でしたが。

目の前にはモノレールの駅、JRまでは徒歩圏内でバス停も目の前です。駐輪・駐車場もあるので良い方ですね。

ここ数年で校舎の建て替えや食堂の追加など目に見えて新しさが感じられます。しかし敷地が狭いのが難点。

端末は共有、タブレットが配布される訳でもなく、基本的に紙ベースです。そう考えると少し高いかなと感じました。

1クラス30人前後で基本的にイベント等もそのメンバーで過ごします。同じ志望を持っているので話は合います。

ITパスポート取得か基本情報技術者試験取得を目指すかの2つに分けられます。他のwebやMOSは共通です。
この学校・学科を選んだ理由 これからの時代ITの知識は持っていて無駄にならないと感じ勉強する事を決めました。
就職先 ネットワークエンジニア

随時
情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費4|学生生活4

情報システム科に関する評価

理工デザインという学校でとてもいいところだと思う。生徒一人一人が目標に向かって挑戦できる環境であるのはとても素晴らしいと思います。

自分は新しい資格を常に身につけようと努力しております。ここでは様々な自分のやりたいことの資格に挑戦できる環境が整っているのでとてもやりやすい環境だと思います。

わからないところや疑問に思ったことを最後まで理解するまで一人一人面倒を見てくれるので先生方もとても素晴らしいと思います。ほんとに感動しますよ。笑

ものすごく高いわけでもありませんしまたその学費にあった指導や学校生活を送れるので充実しておりなんの不満もありません。妥当だと思われます。

自分と同じ興味のある学科に入っている生徒とは興味がある事が同じなのでとても楽しい日々を送れております!わからないところは仲間同士で助け合い研究を重ね切磋琢磨互いを磨きあげる仲間がいるこの学校はとても素晴らしいところだと思います!

随時
情報システム科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

将来情報系の仕事につきたい人なら絶対ここをお勧めします!勉強の施設も備わっており充実した生活が送れます!しかし情報に詳しくないとやはり授業について行けないと思っている方。全然問題ナッシング!一からしっかり教えてくれるので安心して入ってください!私もやはり最初はわからないところがたっくさんありましたが今ではここで勉強した甲斐もありとても役に立っています!これを参考にして是非とも一度見学に行ってみてください!!

私のクラスはみんな仲良く私も入学してすぐに仲良くなれた子がたくさんいて先輩も後輩もとてもいい人が揃っていていじめなどは全然起こらないところです!
    先生も多少注意はされるもののみんなと一緒になってイベントを盛り上げてくれるのでとても良い先生ばかりです!!

この学校・学科を選んだ理由 私は将来情報系の仕事につきたいと思いこの学校を選びました。私は母が情報系の仕事しているので私もなりたいと思いました。
就職先 地元の情報系の仕事

2017年09月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校国際理工カレッジ

(せんもんがっこう こくさいりこうかれっじ)

住所

千葉県千葉市稲毛区穴川町386

地図表示

千葉都市モノレール2号線 穴川駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

88~459 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・筆記(全学科対象、エントリー期間:6/3(月)~9/12(木)、選考料:無料)
一般入試 面接・筆記・書類審査(ITスペシャリスト科、ゲームクリエイター科のみ筆記試験を実施)
推薦入試 面接・書類審査(面接は必要に応じて実施)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校国際理工カレッジの口コミを表示しています。
専門学校国際理工カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校国際理工カレッジの学科一覧