千葉労災看護専門学校
(ちばろうさいかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

千葉労災看護専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 千葉労災看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-27投稿

千葉県の中で看護師国家資格4年連続100%を誇るそのため、国家資格に対するサポート体制がしっかりしている
      資格が取れれば、就職率100%千葉県のなかでも国家資格合格率100%連続がつっいている
      国家資格のための体制がすごい教員が熱心に対策のテストなどを作ってくれるため勉強しなくても反復的に学習できる
      近くの病院の医師や看護師が直接授業をしてくれる。就職先の医師や看護師である人もいるため、就職先の情報がわかる
      イマイチ…
      駅から遠いが、近くにバス停があり駅までいける。アクセスは比較的良いがバイトの本数が少ない
      施設は、綺麗であり実習室なども充実している。スタイリッシュなんさ感じでいい感じ
      イマイチ…
      すこし高めかもしれないが、全員奨学金が貰える。そのため、バイトと奨学金でいけるはず
      友達は出来やすい、圧倒的に男性が少ないため恋愛は難しいかも男子、女子関係なく和気あいあい
      先生によって、分かりやすさが異なるが、熱心に教えてくれる。質問なども休憩時間であっても答えてくる
      看護師になるための学習。技術だけでなく、患者さんに対する基本的な接し方まで指導してくれる
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    • 所属コース・専攻
      看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護学、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師の国家資格が取れるから、国家資格の合格率が高い
      病院の看護師
    • 就職先を選んだ理由
      看護師の国家資格が取れたから、就職して看護師として働いている

• 千葉労災看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-02-20投稿

忍耐力や持続力など精神面を鍛えたい方にはおすすめ。規則が厳しいため窮屈な思いをすることも多いが、現場に出た時に働いてる方が楽と感じられるようになる。
      入学当初より系列病院の委託生徒なるため就職活動が不要。一方で希望病院等がある場合は系列外への就活が行えないため不自由する。
      100%合格を看板にしている学校なので、他校に比べ模試や試験対策講座が充実していると思う。塾講を招いての講義などもある。
      外部講師や実際に現場で働く医療者から学ぶことができる。グループワークを行う機会が多く、個人の意見を求められる場面もある。
      イマイチ…
      駅からバスで20分ほどかかるため通学には不便。電車も本数が走っていないためバスからの乗り継ぎがうまくいかないと待ち時間が長くなる。
      校舎と学生寮の建て替えを行って日が浅いのできれいです。学生寮は1Kバストイレ別のタイプなので住みやすいです。
      学費自体は安いが教材費等で出費がかさむ。特に初年度は学費に教材費が含まれる学校と比較しても総出費はあまり変わらない。
      各学年40名のため他学年との交流はしやすいが、人数が少ないため新しい出会いのチャンスは少ない。男性は学年に2〜3人程度。
      国家試験に100%合格させたいという意気込みが伝わってきます。国試対策の時期は担当教員が相談に応じたりアドバイスをくれ学習をサポートしてくれます。
      いちから看護や医療に関する基礎が学べます
    • 所属コース・専攻
      全日制の看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護技術から解剖学など医療・看護の基礎が学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安かった。受験時期が他行に比べ遅い時期であった
    • 利用した入試形式
      一般入試
      学生時代の教科書を用いての独学と各学校主催の模擬試験の活用
      学校の系列病院
    • 就職先を選んだ理由
      年休取得率が高かったので福利厚生がしっかりしてると考えた

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校