みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉労災看護専門学校

千葉県 市原市 / ちはら台駅

実践力・精神力が身につく学科

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

実践で動ける看護師を目指す人、そして指導をいっぱいして欲しい人にはオススメです。しかし、規則や指導などが厳しく、折れそうになることがあるため、忍耐力がある程度ある人、もしくは絶対に看護師になるという覚悟のある人でないと続けられない部分もあります。
    看護学科では必須であると思いますが、記録の量が半端ないです。人生で初めて徹夜しました。実習は常に記録と戦うようなものです。はじめのほうは記録の書き方も曖昧でなかなか進まないこともありましたが、段々慣れてきて書き方が分かってくるとスムーズに進めることができます。
    また、看護師として一番大切なのは患者さんと関わることです。初めのころは患者さんとどのように関われば良いのかわからず、悩むこともありましたが、分かってくれば患者さんと関わることが楽しくなります。(個人的な意見ですが…)
    レポートや課題の量はほかの学校よりも多いと感じています。また専門学校ということで、平日は9時から5時くらいまで学校に縛られ、大学生のようにうぇいうぇいできないので注意!平日に遊びに行くのは無理だと思ってください!!

新しくなったので、校舎はとても綺麗です。特にトイレはこの学校のに入ったら他のところでトイレが汚く感じてしまうくらい綺麗です。

就職先 各労災病院
2017年03月投稿