みんなの専門学校情報TOP
千葉県
千葉労災看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
悩むな自分を信じろ。

看護学科に関する評価
ほかの専門学校と比べて比率は高いので、ほとんどの学生が卒業生と同時に学べています。学生にとってはとてもよい学校だと思います。
就職
キャリアセンターの職員の方々や先生などかしっかり丁寧に教えてくれていました。最終的には自分にあったと思います。
資格
過去の分析もしっかり行なっているため、対策もしっかりしてくれます。目標にしていた資格は自己負担でした。
授業
看護業界のプロの講師の方々がしっかり教えてくれるので、授業の質も高かったです。授業は充実していました。
アクセス・立地
バスも電車でも通える距離です、バスで通ってる学生が多かったと思います。駅に周辺にいけば色々店があります。
施設・設備
他の学校よりも最新の機器が揃っていたので、スムーズに取り組むことが出来ました。実際の仕事現場と同じです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
実習は最初基礎的なところから入り、必要な技術までしっかり学べます。ピンポイントで対策出来たと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味かあり、看護に関わる仕事したいと思いました。最先端の技術を揃っており就職率もいいので志望しました。 |
| 入学前後のギャップ | 最初の半年ぐらいまでは、基礎知識やビジネスマナーなどしていました。基礎固めの大切さを肌実感しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 千葉市の大学病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP