みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉労災看護専門学校

千葉県 市原市 / ちはら台駅

悩むな自分を信じろ。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

ほかの専門学校と比べて比率は高いので、ほとんどの学生が卒業生と同時に学べています。学生にとってはとてもよい学校だと思います。

• 就職

キャリアセンターの職員の方々や先生などかしっかり丁寧に教えてくれていました。最終的には自分にあったと思います。

• 資格

過去の分析もしっかり行なっているため、対策もしっかりしてくれます。目標にしていた資格は自己負担でした。

• 授業

看護業界のプロの講師の方々がしっかり教えてくれるので、授業の質も高かったです。授業は充実していました。

バスも電車でも通える距離です、バスで通ってる学生が多かったと思います。駅に周辺にいけば色々店があります。

他の学校よりも最新の機器が揃っていたので、スムーズに取り組むことが出来ました。実際の仕事現場と同じです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実習は最初基礎的なところから入り、必要な技術までしっかり学べます。ピンポイントで対策出来たと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味かあり、看護に関わる仕事したいと思いました。最先端の技術を揃っており就職率もいいので志望しました。
入学前後のギャップ 最初の半年ぐらいまでは、基礎知識やビジネスマナーなどしていました。基礎固めの大切さを肌実感しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 千葉市の大学病院
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる