みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  鶴舞看護専門学校   >>  口コミ

鶴舞看護専門学校
鶴舞看護専門学校
(つるまいかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

鶴舞看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

看護師を目指している学生さんにとっては、この学校はとても為になる学校でとても勉強になると思っています。
      退学・停学者もいない平和で就職実績はかなりいいと思います。
      就職実績としては、並々でとてもいい訳でもなく悪い訳でもありません。ちゃんと授業に出てしっかり理解してれば就職は必ず出来ると思います。
      自分の出来ないところも、すぐに教えて理解するまで教えてくれる先生が多いです。面接時の指導も、自習も見てくれて、少ない時間の中でも生徒一人一人を大切にしてくれる先生が多いです。
      初めて会った人からも話しかけてくれるし、クラスで浮きそうな人でも、誰とでも話せるようになる学校です。
      知らない人が多く、不安になることが多いですが先生方も友達作りに協力してくれます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の高学年の時から病院の仕事に憧れを持っていて、就職実績のあるここの学校ならその夢を果たせる気がして、ここの学校の看護科を選択しました。
      君津中央病院の看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ