みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  鶴舞看護専門学校   >>  口コミ

鶴舞看護専門学校
(つるまいかんごせんもんがっこう)

千葉県 / 公立

鶴舞看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

看護師を目指している学生さんにとっては、この学校はとても為になる学校でとても勉強になると思っています。
      退学・停学者もいない平和で就職実績はかなりいいと思います。
      就職実績としては、並々でとてもいい訳でもなく悪い訳でもありません。ちゃんと授業に出てしっかり理解してれば就職は必ず出来ると思います。
      自分の出来ないところも、すぐに教えて理解するまで教えてくれる先生が多いです。面接時の指導も、自習も見てくれて、少ない時間の中でも生徒一人一人を大切にしてくれる先生が多いです。
      初めて会った人からも話しかけてくれるし、クラスで浮きそうな人でも、誰とでも話せるようになる学校です。
      知らない人が多く、不安になることが多いですが先生方も友達作りに協力してくれます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の高学年の時から病院の仕事に憧れを持っていて、就職実績のあるここの学校ならその夢を果たせる気がして、ここの学校の看護科を選択しました。
      君津中央病院の看護師

学校名

ふりがな

つるまいかんごせんもんがっこう

住所 千葉県 市原市鶴舞565
交通アクセス

小港鉄道線「上総牛久駅」下車
小湊バス:大多喜行、鶴舞行、里見行、湯原行「循環器センター」下車
内房線「五井駅」下車タクシー利用約40分

小湊鉄道線 上総鶴舞

電話番号

0436-88-3660

この学校の条件に近い人気の専門学校

鶴舞看護専門学校のコンテンツ一覧

鶴舞看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

鶴舞看護専門学校の学科

【閉校】立野ドレスメーカー専門学校
千葉県市原市 / 私立
市原看護専門学校
市原看護専門学校
★★☆☆☆ 2.33 (3件)
千葉県市原市 / 私立