みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉県立鶴舞看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉県立鶴舞看護専門学校

千葉県 市原市 / 上総鶴舞駅

看護師を目指している人のための学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価

看護師を目指している学生さんにとっては、この学校はとても為になる学校でとても勉強になると思っています。

退学・停学者もいない平和で就職実績はかなりいいと思います。
    就職実績としては、並々でとてもいい訳でもなく悪い訳でもありません。ちゃんと授業に出てしっかり理解してれば就職は必ず出来ると思います。

自分の出来ないところも、すぐに教えて理解するまで教えてくれる先生が多いです。面接時の指導も、自習も見てくれて、少ない時間の中でも生徒一人一人を大切にしてくれる先生が多いです。

初めて会った人からも話しかけてくれるし、クラスで浮きそうな人でも、誰とでも話せるようになる学校です。
    知らない人が多く、不安になることが多いですが先生方も友達作りに協力してくれます。

この学校・学科を選んだ理由 小学生の高学年の時から病院の仕事に憧れを持っていて、就職実績のあるここの学校ならその夢を果たせる気がして、ここの学校の看護科を選択しました。
就職先 君津中央病院の看護師

千葉県立鶴舞看護専門学校の学科一覧