みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉医療福祉専門学校   >>  口コミ

埼玉医療福祉専門学校
(さいたまいりょうふくしせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

埼玉医療福祉専門学校 口コミ

理学療法学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿

先生も良い方ばかりですが、在校生の意識の低さが深刻に思えます。また、本当に理学療法士になりたい人でなければ厳しい勉強内容だと感じました。
      就職はほぼ100%でしょう。国家資格ですもの。
      卒業生が訪ねてきて先生と話してるのをよく見ます。
      毎年国家試験には2割くらいの方が落ちています。対策は過去問題集全てをしていると思います。
      授業内容は良い人もいれば悪い人もいます。外部から来ている先生は全員凄い方が多いです。
      給湯器など最低限のものはあります。最近はトイレが新しくなりました。
      学費は最安値と学校側が発表しているので学費は安いのでしょう、夏休みと年明けは二ヶ月づつ休みがあるので安く抑えられていると思われます。
      理学療法士学科には一年生で基礎となるもっと重要なことを学び、二年生で疾患と結びつけ、三年生からは実習、四年生は国家試験の流れです。
    • 取得した資格
      住環境コーディネーター二級

理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

今、医療界にとっても福祉界にとっても、リハビリは重要な役割を持っている分野です。これからどんどん需要が高まる業界なので、人気があります。先輩たちは、病院のリハビリ室だけでなく、福祉施設への勤務や独立している人もいます。
      専門知識を学べるのでとてもいいと思います。
      毎年、5割が地域の総合病院の回復期病棟へ、3割が福祉施設へ、残りは独立などして就職しています。
      多くの学生が現役合格しています。
      授業の中で過去問を解いたり、模試をやったりするので、合格率は年々上がっています。先生も丁寧にアドバイスしてくれます。
      実技の指導や練習はとても充実しています。
      教え方の上手な講師が多いです。
      座学は慣れない専門用語に最初は戸惑うこともありますが、教科書だけでなくレジュメや図解なども使用してわかりやすく授業を展開してくれます。
      明るくて、アットホームな印象です。
      新しい学校なので、綺麗です。
      もう少し安く慣れば良いのですが、他の学校と比べても大差なく、妥当な金額だと思います。
      人体構造、人体機能、リハビリテーション学を中心に、理学療法に関することはもちろんですが、それ以外にもコミュニケーション学や法学なども学べます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧