みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉医療福祉専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉医療福祉専門学校
埼玉医療福祉専門学校
さいたまいりょうふくしせんもんがっこう / 私立
埼玉県上尾市井戸木2-2-1
学科選択
    理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学

今、医療界にとっても福祉界にとっても、リハビリは重要な役割を持っている分野です。これからどんどん需要が高まる業界なので、人気があります。先輩たちは、病院のリハビリ室だけでなく、福祉施設への勤務や独立している人もいます。
      専門知識を学べるのでとてもいいと思います。
      毎年、5割が地域の総合病院の回復期病棟へ、3割が福祉施設へ、残りは独立などして就職しています。
      多くの学生が現役合格しています。
      授業の中で過去問を解いたり、模試をやったりするので、合格率は年々上がっています。先生も丁寧にアドバイスしてくれます。
      実技の指導や練習はとても充実しています。
      教え方の上手な講師が多いです。
      座学は慣れない専門用語に最初は戸惑うこともありますが、教科書だけでなくレジュメや図解なども使用してわかりやすく授業を展開してくれます。
      明るくて、アットホームな印象です。
      新しい学校なので、綺麗です。
      もう少し安く慣れば良いのですが、他の学校と比べても大差なく、妥当な金額だと思います。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 人体構造、人体機能、リハビリテーション学を中心に、理学療法に関することはもちろんですが、それ以外にもコミュニケーション学や法学なども学べます。

4年制の専門学校で各教科をじっくり学ぶことができますし、休みの期間に学校が開校しているため勉強をしに行くこともできます。また少人数なのでクラスのみんなが仲良く、実技...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる