みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 埼玉県 埼玉医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

手厚く自らが努力できる学校

理学療法学科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

4年制の専門学校で各教科をじっくり学ぶことができますし、休みの期間に学校が開校しているため勉強をしに行くこともできます。また少人数なのでクラスのみんなが仲良く、実技とかを行う際にも決まった友達だけとではなくさまざまな仲間と勉強を行うことができるのも利点だと思います。
    また、教員の指導も手厚くなんでも聞いてくれる先生方なのでこの専門学校を選択してよかったと思います
    国家試験はまだですが先輩方の成績は良く国家試験への準備も手厚く行ってくれ自分のために頑張りたくなる学校であると思います。実習の時も勉強のみならず精神面で助けられたこともありましたし、勉強のことだけでなく人としての相談も先生が聞いてくださるので人としても成長できると思います。
    これから社会人になるにあたり、就職先はもちろんなのですが就職してからの社会人一年目として恥ずかしくないような人材になれるような気がします。辛い時期もありますが将来を見据えるのであれば十分な選択ができると思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
高3生と高校既卒の方には願書も同封しております。
発送予定日
随時(2週間経ってもお手元に届かない場合はご連絡ください)
2017年03月投稿

埼玉医療福祉専門学校の学科一覧