みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉医療福祉専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉医療福祉専門学校
埼玉医療福祉専門学校
さいたまいりょうふくしせんもんがっこう / 私立
埼玉県上尾市井戸木2-2-1
学科選択
    理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

4年制の専門学校で各教科をじっくり学ぶことができますし、休みの期間に学校が開校しているため勉強をしに行くこともできます。また少人数なのでクラスのみんなが仲良く、実技とかを行う際にも決まった友達だけとではなくさまざまな仲間と勉強を行うことができるのも利点だと思います。
      また、教員の指導も手厚くなんでも聞いてくれる先生方なのでこの専門学校を選択してよかったと思います
      国家試験はまだですが先輩方の成績は良く国家試験への準備も手厚く行ってくれ自分のために頑張りたくなる学校であると思います。実習の時も勉強のみならず精神面で助けられたこともありましたし、勉強のことだけでなく人としての相談も先生が聞いてくださるので人としても成長できると思います。
      これから社会人になるにあたり、就職先はもちろんなのですが就職してからの社会人一年目として恥ずかしくないような人材になれるような気がします。辛い時期もありますが将来を見据えるのであれば十分な選択ができると思います。

今、医療界にとっても福祉界にとっても、リハビリは重要な役割を持っている分野です。これからどんどん需要が高まる業界なので、人気があります。先輩たちは、病院のリハビリ室...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる