みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 埼玉県 埼玉医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

運動機能回復訓練師。

理学療法学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

国家試験の合格率が他の学校に比べると非常に高く、ほとんどの学生が就職も成功しているため。他の専門学校に比べると先生や先輩と親しくなれる。

とてもよかったと思ったから 就職率もよく、実習地では優秀と有名

十分だった。先生、生徒互いに高め合うことができる環境下だった。

分かりやすく、授業終了後も質問に行くととても分かりやすく教えてくれた

電車が高崎線のため乗り換えがある人は大変。雨の日は少し遠いと感じた

施設は十分だったが、飲料水の自動販売機しかなかったため4点。

4年間通う専門学校の中だと医療系と考えるとすごく妥当な額だと思うから。

とても充実していた。仲がよく学校終わりにコロナが流行する前はみんなで遊んでいた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と実技授業ではマスクとフェイスガードを使用。手指消毒は授業の休憩ごと

国家試験の対策を実習終了後すぐとりかかるため他の学校と比べて国家試験勉強時間がすごく長くもうけることができる
この学校・学科を選んだ理由 昔から運動をしていたが運動には怪我がつきもので、よく怪我をして理学療法士の先生にお世話になっていたため
取得した資格 日本理学療法学会理学療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 整形外科、神経内科のある総合病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
高3生と高校既卒の方には願書も同封しております。
発送予定日
随時(2週間経ってもお手元に届かない場合はご連絡ください)

埼玉医療福祉専門学校の学科一覧