みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
埼玉県
埼玉県調理師専門学校
口コミ
3.9
口コミ一覧
調理師養成科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエにはなりたいので頑張っていこうという気持ちで挑んでいます。卒業してからの人生が楽しみで仕方がないです
-
就職
料理などの業界では有名であり、それなりにすごいなと感じる部分はあるものの時にその程度で良いのかと思われることがある
-
資格
資格を取るにはトーマもとても出てもとてもとてもだすばらしいと思う
-
授業
教授の教える授業の内容はとてもわかりやすく、全体の理解度が高まる傾向にあると思われます
-
アクセス・立地
最寄りがとおいのでしんどいとかはありますが余裕っちゃ余裕ですね
-
施設・設備
設備は書類がよくあり調べやすい環境がととのっているとおもいます
-
学費
書類と見合わせれば割にあってないような気もしますが、学べることあるのでオーケー
-
学生生活
これは自分との戦いですが、それなりに充実していると自負しています
| この学科で学べること |
学科
構成が理解しづらく難しい部分はありますが、比率など正確なカリキュラムが学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は一流のパティシエになって、小さな女の子を笑顔にする「坂本楓真」になるために頑張っています |
調理師養成科に関する評価
-
総合評価
調理関係の仕事をするのであれば通っといたほうが良いと思います。
すぐに店を出す人も多いのでバイトしながらでも通えます -
就職
埼玉県では有名な専門学校です。
就職率も高く実績もありますので良いです。 -
資格
飲食店を出すにあたり必要な資格が少ないので
資格を取るというよりかは技術を上げられます。 -
授業
一人ひとりにあった指導があり、
先輩との交流も深く技術をにつけられます。 -
アクセス・立地
なかなか良いです駅から近いですバスも出ていますのでアパートかりなくても良いです
-
施設・設備
綺麗ですし設備もしっかりと備わっています。
調理ということで清潔さもしっかりあります。 -
学費
安くはないのですが、同じ金額であれば他よりここのほうが良いとおもいます
-
学生生活
女性が多いためすぐ仲良くなれます。
和気あいあいとした雰囲気です
| この学科で学べること |
学科
やはり調理関係ですね味付けの順番や応用 基礎から応用まで学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり色々食べていく中 自分で作るほうが趣味になりました |
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価
2年間しっかりと基礎を学べるのでとてもいいです。また、他の学科の生徒との交流が極端に少ないので自分の学科の子と切磋琢磨できるのがいい部分です
-
就職
卒業後の進路に力を入れている学校でありながら毎日実習があるのでスキルアップを早く行えると思います
-
資格
一般的な料理専門学校と同じですが、在学中に専門調理師の学科試験を受けれるのはとても嬉しいです
-
授業
中には女尊男卑が激しい先生もいらっしゃったり、その生徒のキャラだけで事実を捻じ曲げた考えをする先生方がいらっしゃいますが基本的にはみんな優しいです
-
アクセス・立地
駅から徒歩8分ですが、学校から徒歩2分圏内にコンビニがあるのでとてもいいと思います
-
施設・設備
エアコンがない実習室があるので、夏はとても暑いですが現場慣れというひとことでどうにかできます
-
学費
親に払ってもらっているためわかりませんが、都内の学校と比べても安いです
-
学生生活
友人関係は充実しており学校に行くのが楽しいと思える毎日を送っています
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 高度調理技術科 高度調理技術科西洋料理ソムリエコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
いろんな料理分野の基礎をはじめ、ワイン実習やバリスタ実習なども選択できるため生徒当人の望む学科があるのであれば、より深く専門的なことを学べます
コース・専攻
基本的な料理実習に加えてワインの抜栓、ホールサービスなど様々なことを学べます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったからというのが一番ですが僕自身小さい頃から料理に興味を持ち知人が同じ専門学校の卒業生というのが理由です |
| 就職先 | ホテルの中のキッチン |
調理師養成科に関する評価
-
総合評価
一流のシェフになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。食品業界の就職実績もあります!
-
就職
料理実習では、とても覚えやすく先生たちも優しく教えて下さり、進路関係ではしっかり支えてくれるので安心です!
-
資格
資格に向けて頑張れるし、勉強面ではとても充実しているのでやりやすくてとても、自分に合っています!
-
授業
とても、授業内容が分かりやすく学びやすいのでとても、良いと思われます。
-
アクセス・立地
毎日掃除されているので綺麗ですし、食品を扱う学校なので環境ももちろん、いいです。
-
施設・設備
外からも、中もどちらとも綺麗で、毎日生徒のみんなで協力して掃除を完璧にこなしています!
-
学費
この授業内容からして、学費はとても払いがいのある学校なのでめちゃくちゃいいと思います!
-
学生生活
みんな優しくて、同年代から年上の方まで関係なくみんな仲良く楽しい学校生活を送れているのでとても学校が毎日楽しいです!
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 調理師養成科 バリスタコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
調理試験合格にむけたカリキュラム構成です。調理を学習する調理と調理を学ぶ実習があります
コース・専攻
このコースではコーヒーなどカフェ系の実習をメインに行います。他のコースが製菓を学ぶのに対して、コーヒーなどを中心に学ぶのが特徴です。コーヒーなどカフェ系を勉強したい人や将来カフェに、なりたい人が多く集まっています。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から調理に興味があり調理に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。調理専門学校は、調理実習について最先端の技術を持っており、就職率もいい事から志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
調理師養成科に関する評価
-
総合評価
和気あいあいと楽しく、目標に向かってのびのびとお勉強したい方には向いているかなと思います(*^^*)様々なカリキュラムがあって飽きずに通えますよ!
-
就職
サポートは十分だと思います。就職実績でいうと他業界への就職をする方もいてまちまちかなと思います。
-
資格
資格取得に関しては満足です!サポートも沢山していただき、無事に目標の資格を取得できました。
-
授業
他の学校との比較は出来ませんが、先生が生徒ひとりひとりに気を配っていて勉強しやすい環境だったかなと思います。
-
アクセス・立地
私は地元が近かったので特に不便はありませんでしたが、遠方から通う方は少し大変かも。
-
施設・設備
特に不満や困ったことなどはありませんでした。充分な設備が整っていると思います。
-
学費
価値観は人それぞれなので一概には言えませんが、妥当な金額かと思います。
-
学生生活
グループで実習などをすることもあるので、孤立してしまうようなことはありません。みんな仲良しでした。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| この学科で学べること |
学科
主に調理、栄養、その他もろもろのお勉強が出来る学科です。その道に進みたい方向けです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 過去に摂食障害を患い、今は回復しましたが食の大切さというものを治療時にたくさん教わりました。今度は私がその伝える立場になって困っている方々を勇気づけたいなと思い志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院内の栄養士 |
調理師養成科に関する評価
-
総合評価
一流のものになれるように頑張れば努力は報われると思ってしっかり努力すくるのが好きで難関な学校に入ってみたいと思ったから
-
就職
先生や学校の意見はとてもいいし校則も優しいのでいい学校です!
-
資格
これに関しては神めちゃくちゃ入りやすいと聞いたことがあります
-
授業
充実していますテストもいい点取りやすいし優しいのでいいです。
-
アクセス・立地
近くなら電車でアクセスしやすくてけっこ安くすみますあと途中の熊谷にある水ゼリーが美味しいです
-
施設・設備
いろんな部屋があって最初は迷ってしまうかもしれないけど充実しています
-
学費
けっこやすいほうと聞いたことがありますでもものを揃えるための費用もあるので少しかかるかも
-
学生生活
友人関係もけっこ作りやすいと思います。以外にいい感じの環境です。
| この学科で学べること |
学科
試験対策は完璧です。先生などもけっこ助けてくれて受かりやすかったです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり入りましたはいるまでは大変だけどはいってみればすごく楽しかったです |
調理師養成科に関する評価
-
総合評価
所属学科について総合的に見てみて個人的にはマックスを超えるくらいの満足感は得れていると感じています。
-
就職
とても自分のなりたいものにちかくなっていることからとても良いと判断できます!
-
資格
とても楽しく仲良くできています!とてもとてもとてもとても楽しいです。
-
授業
先生の指導はもちろん生徒と先生の距離がとても近くわかりやすきです
-
アクセス・立地
とても自然も良く豊かで校舎のアクセスもとても良いと思います。
-
施設・設備
トイレなどもとても綺麗で過ごしやすさはもちろんでとても良いです
-
学費
学費はとてもちょうど良く進路に見合った金額で妥当だと思います。
-
学生生活
友達関係はもちろん生徒と生徒が全体的に仲良くてとても仲良くて良いです
感染症対策としてやっていること
| 所属 | 調理師養成科 特に考えていません |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
この学科では人間関係はもちろん料理について細かく学べる所がないようになっています
コース・専攻
特に考えていません |
| この学校・学科を選んだ理由 | とても過ごしやすそうですし自分の夢にとても近いと思ったからです |
| 取得した資格 | 漢字検定2級、運転免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 特に決まっていません |
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価
とてもいい学科だと思っています。
先生の講義もわかりやすいです。
どんな時でもアドバイスも的確で助かっています。 -
就職
とても全体的に良く、先生の話もわかりやすいです!!
必ずオススメできます! -
資格
自分は資格習得にとても力を入れていました
先生のアドバイスも加え、自分の理想の将来に近づけました -
授業
とても充実しています。
とにかく先生の話が面白く、わかりやすいためオススメです! -
アクセス・立地
とても良いと思っています。
周辺にはコンビニなどもありますし、困ることはないですね -
施設・設備
とても満足しています
色々な設備が整っているので、素晴らしいところだと思います! -
学費
最初は多少高いと思うと思います。
が、自分はバイトも両立させるほどのいいところです -
学生生活
いじめなどはほとんど見たことがなく、とても校風もいいと思います。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 高度調理技術科 バリスタコースです。とても楽しいです! |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
就職などに向けたコースもあります。 とても色々なことを経験してきました。
コース・専攻
バリスタコースです!とても先生が面白くわかりやすいです! |
| この学校・学科を選んだ理由 | 私がここの専門学校に入学した理由はたくさんありますが、 バリスタを学ぶ上でここが1番近道だと思ったからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業です |
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価
就職は、県内だけでなく県外に就職した先輩もたくさんいるのでとても良いと思う。
この業界は厳しいと思うけどこの学校てまたくさんのことが学べます。 -
就職
就業実績は良いと思います。
先生も丁寧にサポートしてくれます。 -
資格
自分が取りたい資格が取れます。
先生がサポートしてくれるので安心できます。 -
授業
実習が多いのですが、実際やってみないとわからないことがたくさんあるのでとてもわかりやすいです。
-
アクセス・立地
最寄り駅からも近くて通いやすいと思います。
近くにお店もあります。 -
施設・設備
設備はとても充実していると思います。校内もとても綺麗で過ごしやすいです。
-
学費
学費は安いわけではありませんが、自分的には妥当な金額だと思います。
-
学生生活
人数があまり多くないので団体行動が苦手な私でもすぐに馴染めました。
| この学科で学べること |
学科
調理師免許を取得することができるので、専門的な仕事に役立ちます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 栄養士の資格と調理師免許を取得したくてこの学校をえらひました。 |
高度調理技術科に関する評価
-
総合評価
自分のためになるようなことを教えてもらえる!
でもを見て自分たちで作る師範のにより近づけるかが鍵になる! -
就職
まだ、その時期ではないが学校から紹介もしてもらえるし自分でも探していける
-
資格
卒業すれば、調理師の資格はもらえる!
-
授業
授業はいい時もあれば悪い時もある
実習中の指導は完璧 -
施設・設備
広くてまだ、覚え切れてない
-
学費
調理師だけにお高め
-
学生生活
いろんな個性を持った人がいて楽しい!
| 所属 | 高度調理技術科 バリスタコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
2年生ならソムリエコースかバリスタコース、製パンなどにわかれる
コース・専攻
バリスタコースは、コーヒーなどについて学ぶ 自分でコーヒーを落としミルクを泡だてラテアートも学べる がしかしラテアートをやりたいからなどで行くと損します コーヒーを学びたいからやるらラテアートもできるし知識もあるのようなやり方 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小学5年の時から調理師に上がれを持ちました。 自分の作った料理で人を笑顔にさせたくその笑顔をみたく調理師になりたいと思いそして調理の技術を向上させ将来自分の店を持ちたいという夢を叶えたくこの学校を志願しました。 |
基本情報
埼玉県調理師専門学校
(さいたまけんちょうりしせんもんがっこう)
JR高崎線 籠原駅 徒歩10分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
埼玉県調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
調理分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページの口コミについて
このページでは、埼玉県調理師専門学校の口コミを表示しています。
「埼玉県調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。


