みんなの専門学校情報TOP 埼玉県の専門学校 春日部市立看護専門学校 口コミ

春日部市立看護専門学校
埼玉県 春日部市 / 八木崎駅 徒歩8分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

看護学科に関する評価

行けますけどね笑男女はあまり仲良くは無いです。ねはいり。ないでしょうか。。。東大に向けた勉強なのでかなりきついですけど、、。。

割と良い方でサポートなんか必要ありません。ということしか言いようないです。

割と良い方ではないでしょうか。あまりよくわからないんですけど。

先生によりクラスの平均点が下がります。良いクラスもあれば悪いクラスもありますね。

駅からバスに乗ったりしないといけないのでそこが苦痛です。学生なら行けますけどね笑

マシな方ではないでしょうか。文句言う人は話になりませんよ笑わら

決して安い訳では無いですが普通のサラリーマンならいけるぐらいです。

小学生のようなけんかはしないですね笑男女はあまり仲良くは無いです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業実施中です。まぁまぁ楽しいけどよくバグります。
口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 東大に向けた勉強なのでかなりきついですけどなんとかやってます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護系に興味があり、にか変わる仕事わやしたいと思い、はいりました。
就職先 医者
投稿者ID:762004
2021年08月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

看護学科に関する評価

市の看護学校なので、ほとんどの生徒は卒業後は市の病院に務めます。実習先などで馴染みのある環境に就職出来るのは良いと思います。

就職実績もよく、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。
    面接練習や願書のチェックなど細かく指導してくださいます。

定期的に模試を行なったり、国試試験対策として、生徒が希望した科目の授業などを設けてくれます。

実技テスト前は、生徒たちの自主練習に付き合ってくれます。細かく指導してくれるので本番では自信を持って行えます。

最寄り駅から徒歩10分弱で学校に着きます。途中、スーパーやコンビニがあります。

廊下やトイレが寒い、という点以外は不便なく過ごせます。住宅街の中にあるので静かです。

市立の学校なので、学費はとても安いです。
    奨学金制度もあります。

ひと学年がだいたい40人程度なので、3年間同じ仲間と過ごします。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には座学が多く、3年次では実習です。
この学校・学科を選んだ理由 国試の合格率が高い、学費が安い、通いやすい、実習病院が市内にあったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2019年12月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

看護学科に関する評価

この金額でこんなにも十分に学べるなら申し分ない、きついけれど看護師になるためにはこれくらいは全然耐えられる。

2ヶ月前からクラス全員が就職できるくらいのサポートをしてくれる。

去年低下したが、それまでは国試合格率100%でサポート実習体制は良い。

いいとも悪いとも言えない。実際に実習に出て身につくものあるのでなんとも言えない。

駅からもやや近くて、コンビニや食品店も多く非常に便利。わかりづらいが。

充実はしてない。でもそれなりに学べるものはある。ただ、便座はあったかくしてほしい。

安すぎるほど十分。親孝行にもなるし、この額でこんなにも学べるなら申し分ない。

クラス中はどの学年もいいのでは?3年間同じメンバーなのはいい。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 国家資格はもちろん、実習も1年であらゆる科を学べて自分自身も成長できる。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安い、家から近い、サポート体制が良い、人数が少ない分仲がいい
2019年11月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

人数も少なく、とても勉強しやすい環境です。
    先生方も教え方がうまいので、わたしは満足でした
    専門学校なので、学生生活全般的には忙しかったです。特に2年目の後半からは実習があるので、記録に追われる毎日でした。ですが、生徒も教師も本当に仲が良いです。生徒同士で情報共有したりメンタルサポートしあいながら、3年間を乗り越えてましたね。(代によって違うのかもしれません…) 学費が非常に安いです。国家試験の合格率も良いです。進路も、市立病院が附属しているので就職が楽だし公務員になれるのが魅力です。就職率は100%です。
    3年生になると面接指導や書類チェックなど先生方がとても親身になって見てくださいます。
    また、就職だけでなく進学もサポートしてくれます。
    専門学校のため辛いこともたくさんありますがフレンドリーな先生や男女ともに仲良くなれる場でもあると思います。少人数ですが少人数だからこそ全員と仲良くなれていいと思います。看護師になるためのいろはを一から学びたいならぜひ!

就職率は100%です。

2018年11月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費5|学生生活5

看護学科に関する評価

やはり看護学科というだけあって大変だけどやりがいがあって毎日充実しています!
    また、同じ夢に向かう仲間たちなので連帯感がとても強いです!
    国家試験の合格率も毎年100%近く高い合格率を誇っています!
    さらに、学費が3年間で100万というとてもリーズナブルな学費なので親も嬉しいです笑

就職率は100%です。
    また、就職だけでなく進学もサポートしてくれます。

学費が安いぶん学校の見た目はあまりよろしくないです。
    しかし立地条件は最高です。
    春日部は私鉄もJRも通っていて通いやすい!あと駅から歩いて10分ほどで着きます(歩くのが早い人は5分で着く)。
    またショッピングモールも多数あって学校帰りに買い物できちゃいます笑また、忘れ物した時も安心ですよ笑

看護学校でこんなに安い学費はないと思います。
    3年間で100万ですよ!?
    他の学校と比べると600万という大きな差がでます。
    かなり大きいですよね汗

1クラス40人と少人数なので先生方が1人1人親身に指導して下さいます。
    また3年間同じクラスなのでかなり絆は深まると思います。
    現役生も社会人の方も仲良しです。

口コミ投稿者の情報
就職先 三年時編入で埼玉県立大学を目指して保健師の資格を取ります。
看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

看護学科に関する評価

記録物はほかより厳しいけど、少数人数だから勉強しやすいよ!
    先生や先輩にもはなしかけやすい!
    さらに近くにはイトーヨーカドーやコンビニがあって、忘れ物したらみんなイトーヨーカドーの百均に買いに行ってるよ!

付属の病院があって、大体の人がそこに行くよ!
    行きたいところがあればそこに行くことも可能!
    先生がそこの病院に行ってアプローチしてくれる。

毎年国家試験の合格率は90%台をキープしてるよ。
    ほとんどの人が受かっているよ!

医者や看護師がきて講義をしてくれるので、現在の病院について沢山教えてくれる。
    それを踏まえて講義をしてくれるので授業がわかりやすいよ!

学校が小さくて体育やる時や入学式は少し離れた別のところに移動して行うよ!
    在宅用のばしょもあるし、実習室には10このベッドがあるよ!

とても安い!

人数が少ないので先輩後輩の仲がとても良い!
    さらに先生にも話しかけやすく、わからないところはすぐに聞きに行けるよ!

看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
認証済み
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活2

看護学科に関する評価

看護師に必要なスキルや経験が一通り学習可能です。(((o(*゚▽゚*)o)))これからの社会、看護師が必要とされてくるので、就職面でも有利でしょう。*・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・

そのまま社会に出ていけるでしょう\\¥¥?( ’ω’ )? ////

まあまあ充実しているといっていいでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))
    ですが、たまに不足していると思うこともあります((((;゚Д゚))))))

専門学校としては一般的なレベルでしょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

やはり少し高めであります。・゜・(ノД`)・゜

人間関係は極めてと言っていいおほど悪いでしょう

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

看護学科に関する評価

楽しく好きなことについて学べるのは、やはり魅力のように感じます
    時々、辛く、辞めたい、と思っても友人や先生の励ましがあり頑張れる

なにより、習ったことを活かせるのが最大限の魅力だと思います。

私の個人的主観ですがほかの学校と同じくらいに感じます。ここだけ!ではない

私の時代は充実した授業カリキュラムと心優しい先生が多かったです。

私はけっこうな面倒くさがりやなのですが、まぁまぁな駅近?かな?

どちらとも言えませんが、看護学校らしい教室はたくさんあるように感じます。

どちらとも言えませんが、この学校なら妥当なのではないか、と思います。

人によりますが、私の場合スグに打ち解けることが出来て、楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 主に、看護の仕方は絶対に学びます、それ以外にも寄り添い方など
この学校・学科を選んだ理由 人の支えや助けになりたいという思いが昔からあることから志望しました
就職先 飲食店
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

看護学科に関する評価

一流になりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    また、一人ひとりに合わせた学科があるため、とても通いやすいと思います。

サポートはとても充実しています。就職実績もとても良いです!!

実績は、とても良くサポートも完璧です!
    学科のサポートの充実していて、完璧です。

授業は内容が分かりやすく、指導はメリハリがありとても良いです。

とても良いと思います。電車でもかんたんに行けるので、良いと思いました。

設備、施設とも、自分からすれば完璧だと思います!また、周りの意見も聞きましたが、どの人も素晴らしいとのことです。

それなりの値段です。しかし、実績は素晴らしいので学費以上の結果が望めますよ!

いじめなどは無いと思います。周りの人たちと、皆で仲良くしている生活を出来てると思います。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること すみません…覚えていません。しかし、どれも充実していたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 詳しくは話せません。しかし、志望動機は、昔からものづくりが好きなため、工業系です。
就職先 芸能界
2020年11月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

看護学科に関する評価

人を幸せにできる、笑顔にできるような人になれたらいいなと思います。他の人もそお思って行動できればいあと思います、

お金がかかるので、なかなか他の事にまで手が出せなくなるのはよくないとおもっています

合格率を上げているのはとてもいいことだと思います。他のことも頑張れればもっといいかなと思います

生徒と先生の距離が遠いと思います。なかなかそおするとやる気にもなれないところがあるのかと思います

とても設備が整っていてなかなかそこはいいと思います。もっと綺麗ならとてもいいかと思います

やはり学費がとても高いとおといます。そおするとなかなか他のことができなくなるかと思います

もっと通いやすい所にしてもらえるといいと思います。そおしてもらえると少し楽かなと思います

所属 看護学科 看護科
看護学科で学べること 病院に行って研修をします。実際に患者さんと触れ合うことによって学校では経験できないことが学べのでいいと思います
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 看護を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 もともと家から近かったので1番そこが通いやすいと思ったのでそこに行こうと思ったのがきっかけです。それだけです
取得した資格 看護師免許
就職先 病院
2018年10月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

春日部市立看護専門学校

(かすかべしりつかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県 春日部市粕壁6686

地図表示

東武野田線 八木崎駅 徒歩8分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 94 万円

<内訳>

入学金 7 万円
授業料 50 万円 (16万円/年 × 3年)
その他 37 万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制129万円
3年制212万円
4年制432万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
自己推薦入試 筆記・小論文・面接
社会人入試 筆記・小論文・面接
一般入試 筆記・小論文・面接
ユーザーのみなさまへ

春日部市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる