みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 春日部市立看護専門学校 口コミ

春日部市立看護専門学校

埼玉県 春日部市 / 八木崎駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(34件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

完璧な看護師になりたい方には良いと思います
    先生方も厳しく時に優しく指導してくださるので力がつくとおもいます。

就職実績はめっっちゃいいです!!
    先生もわかるようになるまで優しくサポートしてくれます

最終的には自分との戦いにはなりますが、、この学校で勉強した成果がすごくでたとおもいます!

とても充実しています!
    優しく教えてくださって時には厳しくしてくれます!

とても良いと思います
    家の位置にもよりますが、私の位置的にはめちゃくちゃいいです笑

施設や設備は他の学校と比べていい方だと思います!
    なのでこの学校いいですよ

決して安いわけではありませんが、
    在校生としてその値段なりに指導をしてくださってるので的確かと思います

とても充実していると思います!
    クラスも考慮した上で構成してくれます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験の合格に向けた勉強ができます。
わからないところもこまかく教えてくださるので
勉強が苦手な方におすすめです
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて厳しく、看護師になるために指導をしてくださってると聞いて入学を決めました
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

充実して楽しみたい人にはとてもおすすめな学校です、ただし学費が相当かかるためよくご相談された方がよいと考えます

看護資格をしっかり取れる、毎日充実している
    みんな楽しそう自分もとても楽しかった思い出ばかり

サポートがしっかりされていてわからなくて困っていることを細かく指導してくださる

授業が細かくわかりやすくてとても一つ一つ丁寧で困っている生徒を見かけたら声をかけてくれる

駅から近く周辺も静かなため集中できる、夜でも明るい街灯があるため安心

校舎はとてもきれいで看護に必要なものがすみずみまで整っている

相当な金額なので出しずらいけれど、その分この学校は他と違ういい所がある

この学校でたくさんのいい人たちに出会えたそしてその関係性はまだ続いている

看護についてなど看護資格を取るために必要なことを学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、人助けをできる仕事に就きたくて選びました
就職先 看護師
2023年10月投稿

看護学科に関する評価

それぞれの所属学科でそれぞれの生徒や先生が頑張っています。自分のところは分かりやすく丁寧に教えていただいてます。分かりやすく頭に入りやすくてとても有難いです。

春日部唯一といえるこの学校で就職率などは高く、将来に役立つ資格や勉強も頭に入れることができていてとても満足です。

先生方も優しく、熱血指導をしてくださり、勉強や生活面でもサポートをしてくれているので将来の相談なども悩んだらすぐすることが出来てとてもいいです。

とても分かりやすく、分からないことがあればいつでも教えてくださったり、プリントでまとめたりしてくれてとてもわかりやすいです。

行き方は人それぞれですが、私は電車できています。最寄り駅からとても近いと言うわけではありませんが、とても遠いということでもないので満足です。

少し汚いところもありますが、エアコンや暖房もしっかり聞いていて冬でも夏でも快適にすごすことができます。

自分の家庭的に、学費が安かったりする訳ではありませんがそれなりのサポートや勉強などをさせてくれているので良いと思っています。

みんなとても優しくて沢山の友達が出来たりしています。この後一生の友達も出来ていく学校では嬉しいことです。

資格を取るため、試験合格に必要な単語や勉強を学べます。復習や予習も沢山しとけば後悔はありません。
この学校・学科を選んだ理由 自分はこの学校に行きたいと思っていて、親に進められたのもあるしこういう職業に関わっていきたいと思って近くにあったりしたのがこの学校だったからです。

看護学科に関する評価

安心してもらえる看護師さんになりたいし、勉強を安心して教えてもらえるので良い専門学校だと思います
    なので通いやすかったです

就職実績は、よくとてもサポートもいいので人生相談などこれからの進路も聞いて親身になってくれるのでとても良いです

就職するための実績を取れる数少ない学校でわかりやすく教えてもらえたりするのでとてもいいです

先生の指導は、すごく良くて親身になって教えてもらえたりするので進路の相談も安心です

違う駅からも通える距離なのでとても投稿しやすいしバス通学もしやすいのでいいです

施設は、設備がとても良くて安心できているので自分的には、とても充実していると思います

学費は、とてもちょうどいい値段なので差し支えなく生活は、充実しでいます

学校内もトラブルがないので安心して登校することができました。
    すごく友人関係も安心していました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
とても良いことが学べます
看護試験に向けてカリキュラム構成で学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からお医者さんの手伝いがしたくて他の人を安心されるような看護師さんになれるようと学校探しをしました
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

もんくなしにいいと思います。その理由は学校の環境もいいし、先生も優しいしかけているところが少なくていい。

いじめも少なく、みんなが楽しく過ごせる学校でした。それと一人一人に個性があり良かったです

じゅうぶんだと思います。その理由は学科の資格取得実績もいいからです

先生は相手の目をみてわかるまで丁寧に教えてくれてとってもいい。

周辺環境は自然などにめぐまれていてとてもいいとおもいます!!!

みんながこれ欲しい!ってものがたくさんあるので充実してると思う。

他の所とは少し高いかもしれないけど、まぁまぁ妥当だと思います。

男女問わず仲良くなれるしみんなといれて友人関係はとてもいいです。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。理科を学習しています、
この学校・学科を選んだ理由 昔から電車に興味があり、電車に関わる仕事をしたいと思ったから学校探しをしました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

素晴らしいと思いました
    先生もしっかりしています
    みんな同じ夢を目指している人同士なので
    すごく優しくて頼りになる存在です

看護業界では有名な学校です
    看護師への就職率は80%と高いです

看護師に就職するために必要な看護師の資格が取れる学校で
    サポートも十分です

先生の指導もすごく熱血で
    ホントに看護師にならせたいんだろうなというのがみに染みてきます

駅も近くてホントに素晴らしいと思いました
    周辺もきれいです

学校のなかもきれいです
    窓も割れにくいものとなっています
    言いと思いました

ちょっと高いですが看護師になりたいなら
    妥当な金額なので頑張りましょう

男女仲良くしています
    男女比も高校と同じくらいで
    同じ夢を目指している同士なので
    モチベーションにも繋がります

看護師試験合格に向けた勉強です
看護師のことについてを学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味を持っていました
医療に関わる仕事をしたいと思い入学しました
2022年07月投稿

看護学科に関する評価

学費の安さから考えたら十分なほどサポートのある学校。ただ、物品の古さ、少なさが改善されるとなお良いと思う。

就職率が100%で実績自体は悪くないと思う。国試対策や就職活動に対するサポートもある。

校内の先生は少ないが近隣病院への就職サポートは厚いと思う。国試対策も1年生から行っている。

専門分野は講師の先生に来ていただき授業を行っている。校内の先生が少ないため、指導をなかなか受けられないこともある。

駅から少し距離がある。駅前にはスーパーやコンビニ、飲食店がありよることが出来る。

市営の学校であるため、校内の物品は少なく古い。学費が安いため仕方がないことだと思う。

学費の安さの割にはカリキュラムもしっかり組まれ、先生のサポートも厚い。

少人数のクラス編成のため、全員と仲良くなる。グループはあるが、全員と話せるくらいの関係。

フェイスシールドを使っての授業や演習等
看護師国家試験に向けての座学(専門分野)。臨地実習(基礎看護学、各論)も近隣病院や施設で行われる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指しているから。
学費が安く、3年間で就職できるため。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

とてもいいです。とっても満足できます。とってもおすすめです。とてもすばらしくてみんなも行ってみてください

サポートはとてもよく出来ていてとても満足でいいです。とてもいい

資格取得実績はとてもいいです。
    サポートは十分にできています。

授業はわかりやすくてとても楽しいです
    先生の指導もとてもいい

アクセスはばっちりです。周辺環境はとても綺麗でとってもいいです。

学校の施設はとても、綺麗でいいです。
    設備もとてもいいですよ。

学費はとても安くもなく高くもなく普通の値段でとってもいいです。

コミニュケーションがしっかりとれて仲良くできてとてもたのしいです。

まぁ自分のためになることや将来についてのこともわかりやすくおしえてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 とてもいい学校に行けるようにいい授業んしてくれるとてもおすすめです。
就職先 サラリーマン
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

将来やりたいこと、どんなとこに行きたいか。
    それを考えておけばとても良いかと。やりたいことがないと、少しおすすめは出来ないかもです。

とてもいいと思います。割と有名なところに就職されている方も多いみたいです。

結構取りにくい資格もとれるので、そこもすごくいいと思います!!

教えてくれる方はとても丁寧で、すごくやりやすい&わかりやすいです。

比較的通いやすいです!!駅からもそこまで遠くないのでいいですよ!

施設の設備は本当にいいと思います!
    ほかの学校よりも優れているかと。

学費は決して安い訳ではありませんが、設備なども考えるとすごくいいのではないでしょうか。

人数は少なくないので、みんなでワイワイ楽しめます。
    すごくいいと思います!

基本的なことはもちろん、発展的なものまですごく丁寧に学べます!
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学科に興味があり、通いやすいことや、自分に合うかなどを考え、ここに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 割と大手の企業に就職することが決まりました。なので皆さんもぜひ。
2023年03月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

頑張ればその分結果が付いてくる学科です。周りに流されず、ひたすら目標に向けて努力していればこの学科に入って損したということはないと思います。

やる気のある人なら…と言った感じ。先生の熱意はそれなりにあるが周りの生徒がやる気無いのでそういう人達に流されない目標をしっかりと持てる人ならやって行けると思います。就職実績は良くも悪くもないです。

上記のように自分で目標をしっかりと立てられる人なら資格の取得も出来るんじゃないでしょうか。

授業内容としてはごく普通の看護学校。何か特別な活動をする訳でもないので楽です。

駅からそこまで遠くもないので不便だと感じたことはないです。人によるかもしれない。

綺麗でも汚くもない。ごく普通です。余っ程の潔癖症でなければ特に問題ないかと思います。

何度も述べますが自身のやる気次第。その学費相当の学びを得るのは自分がどれだけ食らいつき、自主的に学習を行うかです。

何故ここに来たの?という人が数名居ますがそういう方たちと関わらなければ大丈夫だと思います。

他の看護学校と特に変わらない。普通に看護について学べます。看護師を目指している人がほとんど。多分。
この学校・学科を選んだ理由 看護師というより、看護の資格をとった上で公務員として働くため。
2023年01月投稿
もっと見る(あと24件)

学校名

春日部市立看護専門学校

(かすかべしりつかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県春日部市粕壁6686

地図表示

東武野田線 八木崎駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

春日部市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、春日部市立看護専門学校の口コミを表示しています。
春日部市立看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

春日部市立看護専門学校の学科一覧