みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 春日部市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

春日部市立看護専門学校

埼玉県 春日部市 / 八木崎駅 徒歩8分

努力次第で上を目指せる学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

頑張ればその分結果が付いてくる学科です。周りに流されず、ひたすら目標に向けて努力していればこの学科に入って損したということはないと思います。

やる気のある人なら…と言った感じ。先生の熱意はそれなりにあるが周りの生徒がやる気無いのでそういう人達に流されない目標をしっかりと持てる人ならやって行けると思います。就職実績は良くも悪くもないです。

上記のように自分で目標をしっかりと立てられる人なら資格の取得も出来るんじゃないでしょうか。

授業内容としてはごく普通の看護学校。何か特別な活動をする訳でもないので楽です。

駅からそこまで遠くもないので不便だと感じたことはないです。人によるかもしれない。

綺麗でも汚くもない。ごく普通です。余っ程の潔癖症でなければ特に問題ないかと思います。

何度も述べますが自身のやる気次第。その学費相当の学びを得るのは自分がどれだけ食らいつき、自主的に学習を行うかです。

何故ここに来たの?という人が数名居ますがそういう方たちと関わらなければ大丈夫だと思います。

他の看護学校と特に変わらない。普通に看護について学べます。看護師を目指している人がほとんど。多分。
この学校・学科を選んだ理由 看護師というより、看護の資格をとった上で公務員として働くため。
2023年01月投稿

春日部市立看護専門学校の学科一覧