みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 春日部市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

春日部市立看護専門学校

埼玉県 春日部市 / 八木崎駅 徒歩8分

分かりやすくて頭に入る勉強

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

それぞれの所属学科でそれぞれの生徒や先生が頑張っています。自分のところは分かりやすく丁寧に教えていただいてます。分かりやすく頭に入りやすくてとても有難いです。

春日部唯一といえるこの学校で就職率などは高く、将来に役立つ資格や勉強も頭に入れることができていてとても満足です。

先生方も優しく、熱血指導をしてくださり、勉強や生活面でもサポートをしてくれているので将来の相談なども悩んだらすぐすることが出来てとてもいいです。

とても分かりやすく、分からないことがあればいつでも教えてくださったり、プリントでまとめたりしてくれてとてもわかりやすいです。

行き方は人それぞれですが、私は電車できています。最寄り駅からとても近いと言うわけではありませんが、とても遠いということでもないので満足です。

少し汚いところもありますが、エアコンや暖房もしっかり聞いていて冬でも夏でも快適にすごすことができます。

自分の家庭的に、学費が安かったりする訳ではありませんがそれなりのサポートや勉強などをさせてくれているので良いと思っています。

みんなとても優しくて沢山の友達が出来たりしています。この後一生の友達も出来ていく学校では嬉しいことです。

資格を取るため、試験合格に必要な単語や勉強を学べます。復習や予習も沢山しとけば後悔はありません。
この学校・学科を選んだ理由 自分はこの学校に行きたいと思っていて、親に進められたのもあるしこういう職業に関わっていきたいと思って近くにあったりしたのがこの学校だったからです。

春日部市立看護専門学校の学科一覧